На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд
  • Биатлон 21 сентября, 14:00
    Спринт
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 21 сентября, 11:00
    Спринт
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Футбол 1:0 20.09. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Челябинск»
    2-й дивизион. Группа «4»
  • Мини-футбол 5:2 20.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    МФК «Ухта»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 8:1 19.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    МФК «Ухта»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Биатлон 19 сентября, 13:00
    Индивидуальная гонка
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 19 сентября, 10:30
    Индивидуальная гонка
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Мини-футбол 5:4 13.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Новая Генерация»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 3:4 12.09. Матч окончен
    «Крылья Советов-2»
    ФК «Тюмень»
    2-й дивизион. Группа «4»
  • Мини-футбол 5:3 12.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Новая Генерация»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Лыжные гонки 12 сентября, 12:30
    Мужчины
    Гонка. 20 км
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 12 сентября, 10:30
    Женщины
    Гонка. 15 км
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 11 сентября, 13:00
    Индивидуальный спринт
    Финалы
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 11 сентября, 11:00
    Индивидуальный спринт
    Квалификация
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Мини-футбол 2:4 30.08. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Синара»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 1:2 29.08. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Синара»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 0:2 26.08. Матч окончен
    «Динамо» (Барнаул)
    ФК «Тюмень»
    2-й дивизион. Группа «4»
  • Мини-футбол 1:4 26.08. Матч окончен
    «Синара»
    МФК Тюмень
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 4:3 25.08. Матч окончен
    «Синара»
    МФК Тюмень
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 1:1 23.08. Матч окончен
    ФК «Новосибирск»
    ФК «Тюмень»
    2-й дивизион. Группа «4»

Хоккей

Юбилейные отметки, или Как терпение помогает побеждать

27 октября, 17:52

В прошлую пятницу в Высшей хоккейной лиге случился юбилей. Нападающий орского «Южного Урала» Роман Музычко забросил двухсотую шайбу в своей карьере. Как это часто с тринадцатым номером орчан бывает, успеха он добился в самый нужный для команды момент. В концовке третьего периода домашней встречи подопечных Руслана Сулейманова с ХК «Рязань» счёт был ничейным (1:1), и тут отличился Музычко, став, таким образом, автором победного гола…

Юбилейные отметки,  или Как терпение помогает побеждать

Наверное, шайбу, в физическом смысле слова, он забрал себе. Надолго запомнит этот матч и рязанский вратарь Юрий Петров. Ведь не каждый день гол в твои ворота становится для кого-то юбилейным.

Неудачная концовка

Между тем нападающий тюменского «Рубина» Денис Ячменёв также достиг круглой отметки, набрав сотый бал по системе «гол+пас» (46+54) в регулярных чемпионатах ВХЛ. По иронии судьбы, случилось это в домашнем матче сибиряков с «Южным Уралом», который состоялся ещё 29 сентября. На 43-й минуте Ячменёв ассистировал Егору Иванову, который забросил третью шайбу хозяев. Тюменцы тогда выиграли (4:3), и после этого, как отрезало — последовало пять поражений подряд, из которых три пришлись на выездные встречи.

На прошлой неделе в среду рубиновцы уступили в Ангарске «Ермаку» (3:6). В принципе, это тянет на разгром, однако пятую и шестую шайбы гости пропустили в пустые ворота. Более того, уступая к середине поединка со счётом 0:4, после результативных действий Константина Белова, Александра Волжанкина и Ильи Николаева «рубиновые» придвинулись к сопернику вплотную. Но на концовку наших парней не хватило. Главный тренер Алексей Акифьев подверг своих подопечных критике.

Мы надеялись на одних игроков, но проявляют себя другие, — подчеркнул Алексей Валерьевич. — В дальнейшем будем делать ставку на тех людей, которые хотят прогрессировать, к чему-то стремятся…

Победа над «Соколом»

В Красноярске 23 октября «Рубин» наконец-таки победил, одолев «Сокол» (3:2). Автором решающего гола на 

56-й минуте поединка стал форвард Дмитрий Клопов, оформивший дубль. Он получил шайбу на пятачке и с неудобной руки послал её в верхний угол ворот. Волею судьбы именно десятый номер открыл в этой встрече счёт. Произошло это в середине первого периода, подставив клюшку под бросок защитника Владимира Гусева. Результативный балл заработал и нападающий Волжанкин. Паритет хозяева восстановили незадолго до перерыва. Цель поразил подключившийся к атаке защитник красноярцев Егор Маленьких. Он является воспитанником тюменского хоккея и в своё время был выбран на драфте юниоров КХЛ питерским СКА.

В начале второго периода рубиновцы оказались в очень сложном положении. Сначала на две минуты был удалён центральный нападающий Белов. Через шестнадцать секунд гости были наказаны пятиминутным штрафом за нарушение правил Альбертом Загидуллиным. Также форвард был удалён с площадки до конца матча. Однако хозяевам потребовалось больше минуты, чтобы забросить шайбу в формате «5 на 3» — отличился Даниил Ердаков. Белов вернулся в игру, но в распоряжении красноярцев оставалось ещё достаточно времени для реализации одного лишнего. Тем не менее рубиновцы выстояли. А ближе к перерыву восстановили равенство, проявив в большинстве напористость у ворот оппонентов. Точку в атаке поставил Илья Ахметов. Ему ассистировали Николаев и Владимир Заварзин.

В третьем периоде подопечные Акифьева продемонстрировали терпеливый хоккей. В самом начале отрезка они удержали ничейный результат в меньшинстве. Игроки «Сокола» владели заметным территориальным преимуществом, и это сыграло с ними злую шутку. Хозяева словно забыли, что кроме чужих, в хоккее существуют ещё и свои ворота, за что и были наказаны Клоповым. В концовке поединка местная дружина бросила в бой шестерых полевых игроков, но «Рубин» удержал победный результат.

В ожидании «Химика»

Мы очень довольны победным результатом. Необходимо набирать очки и потихоньку вылезать из ямы, в которую мы угодили, — рассказал Акифьев. — Я хочу похвалить своих хоккеистов за самоотдачу. Мы давали им установку действовать жестко, но не вредить здоровью соперников. Просто играть максимально плотно, но в пределах правил…

Удалённый до конца матча Загидуллин отдал должное своим партнёрам по команде.

Когда мы ехали в Красноярск, настраивались только на победу. Выходили на лёд с желанием биться от ножа. Таким и получился матч. Очень хорошо, что набрали три очка. Правда, жаль, что мне не довелось доиграть встречу до финальной сирены, — рассказал форвард.

Вы получили дисциплинарный штраф до конца игры за нарушение правил против защитника Ивана Гавриленко. Вспомните этот эпизод…

Мне очень жаль, что ударил соперника в голову. Совсем не хотел этого. Я шёл на силовой приём у борта, собирался толкнуть хоккеиста «Сокола» корпусом, но получилась атака с нарушением правил… Спасибо ребятам, что сражались до конца и победили.

В этот четверг «Рубин» примет «Химик» из Воскресенска. Подмосковный клуб с богатейшей историей является дебютантом ВХЛ. Ещё летом можно было предположить, что нынешний сезон будет для «Химика» тяжёлым. Регулярный чемпионат воскресенская дружина начала двумя домашними поражениями, а первую викторию праздновала в седьмом поединке на родном льду со «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга (2:1). В первых десяти матчах октября «Химик» одержал две победы, одолев в том числе на выезде пермский «Молот-Прикамье». В подмосковном клубе выступают бывшие игроки «Рубина», защитник Никита Цирулёв и нападающий Александр Незнамов. До матча в Кургане лучшим бомбардиром «Химика» по системе «гол+пас» являлся нападающий Илья Павлюков (1+8). Пять заброшенных шайб было в активе форварда Вячеслава Ипатова.

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат Высшей хоккейной лиги

21 октября

«Ермак» (Ангарск) – «Рубин» (Тюмень) – 6:3 (3:0, 1:1, 2:2)

«Рубин»: Берестнев (Хомутов,8); Садиков – Серкин, Красовский – Воробьёв (к), Гусев – Карманов, Гладун – Кузнецов; Заварзин – Горбунов – Николаев, Закиров – Иванов – Михайлов, Загидуллин – Белов – Сафаралеев, Клопов – Ахметов – Волжанкин.

Шайбы забросили: 05.43 – Чиглинцев (Рыбалко, Ишмаметьев, бол.) – 1:0, 07.13 – Семён Иванов (Золотухин) – 2:0, 07.56 – Попов (Озолиньш, Чиглинцев) – 3:0, 33.32 – Чиглинцев (Озолиньш, Архипов) – 4:0, 34.36 – Белов (Волжанкин, Гусев) – 4:1, 43.25 – Волжанкин (Клопов, Белов) – 4:2, 52.43 – Николаев (Ахметов, Загидуллин) – 4:3, 58.55 – Упитис (Франскевич, ПВ) – 5:3, 59.46 – Юшков (Ишмаметьев, ПВ) – 6:3.

Статистика матча

броски в створ: 42-23; вбрасывания: 39-24; штраф: 8-10.

23 октября

«Сокол» (Красноярск) – «Рубин» – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

«Рубин»: Хомутов; Гладун – Гусев, Серкин – Кузнецов,  Красовский – Воробьёв, Садиков; Волжанкин – Белов – Клопов, Загидуллин – Ахметов – Николаев, Сандер – Иванов – Закиров, Заварзин –  Горбунов – Сафаралеев.

Шайбы забросили: 09.43 – Клопов (Волжанкин, Гусев) – 0:1, 18.10 – Маленьких (Ердаков) – 1:1, 26.10 – Ердаков (Ильин, бол.+2) – 2:1, 37.03 – Ахметов (Николаев, Заварзин, бол.) – 2:2, 15.04 – Клопов (Волжанкин) – 2:3.

Статистика матча

броски в створ: 34-21; вбрасывания: 29-26; штраф: 8-41.


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки