На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Пришел, увидел и больше всех забил…

06 октября, 15:37

По состоянию на минувшую субботу «Тюменский Легион» провёл десять матчей в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. В трёх встречах нашей команде удалось победить. Таким образом, в багаже подопечных Валерия Дудзинского и Дмитрия Саенко было девять очков.

Пришел, увидел и больше всех забил…

Для сравнения, за первые десять поединков «регулярки» прошлого сезона «легионеры» добыли на ледовых площадках четырнадцать баллов.

Новая волна

Год назад тон в игре «Легиона» задавали уже выросшие из «коротких штанишек» Молодёжной лиги Константин Белов, Игорь Сафаралеев, Никита Ключников. Игроки из нынешнего состава тюменской команды Александр Бирючинский, Павел Куцепалов, Николай Патрушев и Алексей Лешков также вносили свою голевую лепту в общее дело. После ухода лидеров, в том числе в команду мастеров «Рубин», оставшимся в «молодёжке» перспективным хоккеистам «новой волны» предоставлен полный карт-бланш. Однако, как свидетельствует статистика, пока они доверие не оправдывают. Лучшим снайпером «Легиона» по итогам десяти матчей стал нападающий 1998 года рождения Дмитрий Никулин, пять раз поразивший ворота соперников. Летом он приехал в Тюмень из Подмосковья. По четыре шайбы забросили Лешков и Патрушев. В общей сложности авторами голов стали восемь игроков «Легиона», в том числе один защитник — Алексей Карманов.

Хоккейный город

В заключительном матче домашней серии «Тюменский Легион» разгромил «Олимпию» из Кирово-Чепецка (6:0). Хет-трик оформил Никулин.

Проблем с адаптацией в «Легионе» у меня не возникло. В команде все ребята примерно одного возраста, поэтому мы хорошо понимаем друг друга, — поделился Дмитрий. — В начале чемпионата у нас были тяжёлые выездные матчи. Но стартовать в гостях даже лучше, потому что есть возможность поработать над ошибками и затем хорошо сыграть на домашнем льду.

Своей личной статистикой вы пока довольны?

В целом да, но после некоторых матчей я был собой недоволен. Нужно играть более стабильно.

На ваш взгляд, можно ли назвать Тюмень хоккейным городом?

Вполне. Конечно, в Челябинске или Подмосковье, где я раньше тренировался, хоккей развит лучше. Но всё-таки это традиционные центры нашего вида спорта. С Уралом в этом плане вообще мало кто может тягаться. Но я осознанно приехал в Тюмень. Считаю, что здесь можно прогрессировать и дорасти до уровня команды мастеров…

После поражений в гостевых матчах со «Снежными Барсами» (1:4 и 0:6) поводов быть собой довольным не появилось ни у одного «легионера». Перед поединками 6 и 7 октября на льду «Омских Ястребов» Дудзинский рассказал о положении дел в команде.

На самом деле не важно, насколько силён твой соперник. Главное, какую игру ты сам демонстрируешь. К сожалению, у нас большие проблемы в атаке, мы очень мало бросаем по воротам, — отметил Валерий Александрович. — Печально, что находятся в тени игроки 1995-1996 годов рождения. Мы отдельно с ними побеседовали, также провели общее собрание команды. Надеюсь, до сознания хоккеистов дошли наши слова.

Александр КУШНИКОВ, 

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки