На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сбавили победный ход в Ижевске

06 октября, 15:28

Мини-футбольный клуб «Тюмень» без особого азарта провёл выездные встречи чемпионата российской суперлиги в столице Удмуртии. Игры не на максимальных оборотах стали следствием потери очков в соперничестве с глазовским «Прогрессом».

Сбавили победный ход в Ижевске

Роковой стандарт

Тюменцы с большим территориальным преимуществом провели первую встречу с «Прогрессом». Чёрно-белые безапелляционно господствовали на ижевской площадке ледового дворца «Олимпиец». Подопечные Евгения Осинцева в размашистом стиле проводили свои атаки, дабы «раскачать» эшелонированную оборону глазовской команды. Частенько это удавалось благодаря более высокому исполнительскому мастерству сибиряков. Только вот настоящим камнем преткновения оказывались вдохновенные действия голкипера «Прогресса» Дмитрия Путилова. Именно его подвиги стали залогом того, что не гости открыли счёт. На 14-й минуте матча в одной из редких контратак глазовчане усилиями своего капитана Дмитрия Будина вышли вперёд. Но музыка с удмуртскими мотивами играла не долго. До перерыва Артём Антошкин успел отметиться точным ударом — 1:1.

Вторая половина встречи началась с активного штурма ворот «Прогресса». Результатом такой агрессивной игры на чужой половине площадки стал щегольской гол Андрея Батырева. Он за счёт искусного дриблинга запутал опытного Сергея Чуйкова, а потом послал мяч в сетку мимо Путилова. Далее гости провели третью результативную комбинацию. Сергей Абрамович прострелил на дальнюю штангу, где Будин в борьбе с Андреем Соколовым срезал мяч в собственные ворота. Затем сибиряки внезапно остановились. Итогом такой расслабленности стали два пропущенных мяча после стандартов. Оба раза гости не лучшим образом сыграли в собственной штрафной площади, чем не преминули воспользоваться Артур Мелконян и Будин — 3:3.

В конце поединка фортуна всё-таки больше благоволила команде Осинцева. За минуту до финальной сирены Николай Переверзев с углового послал мяч в центр штрафной площади, а оставленный без опеки Иван Лобков «расстрелял» владения Путилова. Финальную черту под победой «Тюмени» подвёл прицельный удар Антошкина по пустым воротам представителей Удмуртии — 5:3.

В этом сезоне у «Прогресса» сильнейший состав за всю их историю выступлений в суперлиге. Глазовская команда летом качественно усилилась опытными и мастеровитыми игроками. Особенно сильно была укреплена вратарская линия представителей Удмуртии. Поэтому мы предполагали, что игра получится такой тяжёлой и вязкой. Полтора тайма мы гнули свою линию, демонстрируя достаточно быстрый и агрессивный футбол. Имели массу голевых моментов, но голкипер хозяев просто здорово играл. После перерыва нам заслуженно удалось выйти вперёд в счёте, но затем позволили себе двухминутную расслабленность. Этого времени соперникам хватило, чтобы забить два гола со стандартов. После чего встреча перешла в непредсказуемое русло. На победу могли рассчитывать обе команды. Но мы смогли выстоять в этом непростом противостоянии. Незадолго до финальной сирены удачно разыграли корнер и додержали счёт до победного завершения. Если мы хотим добиваться высоких целей, то необходимо с полной концентрацией работать с первой до последней минуты поединка, — подчеркнул наставник «Тюмени» Евгений Осинцев.

Исторический успех

Осинцев в повторной игре с «Прогрессом» использовал тактику с тремя четвёрками. Первый квартет сибиряков составили бывшие игроки «Ишима-Тюмени-2»: Соколов, Давид Асланян, Амир Вахитов и Денис Неведров. Желания проявить себя у ребят было в избытке, а вот мастерства пока ещё не хватает. На 3-й минуте встречи Артур Мелконян прострелил на дальнюю штангу ворот чёрно-белых, где Александр Райхель на мгновение опередил Соколова. Затем тюменцы полностью завладели инициативой в поединке, что стало залогом двух результативных атак. Их точными ударами завершили Батырев и Антошкин — 1:2.

Сразу после перерыва подопечные Осинцева не использовали два верных голевых момента. На 30-й минуте поединка представители Удмуртии сравняли счёт благодаря форварду сборной Украины Владимиру Разуванову. Глазовчане умело проводили контратаки. Такой ход встречи привёл ещё к двум забитым мячам хозяев площадки. Отличились Виктор Сенатов и экс-тюменец Игорь Жданов — 4:2. В оставшееся время сибиряки предпринимали многочисленные попытки вернуться в игру. Активнее всех в этом упорствовал Батырев. Именно он сократил разрыв в счёте до минимума. На большее Андрея и его товарищей по команде уже не хватило.

От победы остались исключительно положительные эмоции. Меня до сих пор радость переполняет, что нам удалось вписать новую страницу истории «Прогресса» в противостоянии со столь сильным клубом, — отметил Будин.

Благодаря чему удалось одержать историческую победу над командой Евгения Осинцева?

Первая половина игры больше получилась у «Тюмени». В перерыве поговорили с ребятами и призвали друг друга добавить в желании и агрессии. Все это удалось осуществить в реальности, поэтому и результат пришёл.

Когда осознали, что победа над «Тюменью» — вполне реальная задача?

Мы это поняли после первой игры, где также имели все шансы зацепиться за очки. Но в тот вечер футбольный бог явно был на стороне «Тюмени». После матча никто не сомневался, что мы способны добиться победы над подопечными Осинцева.

На какую тактику была сделана основная ставка?

Мы действовали в три четвёрки. Тренер попросил сыграть более агрессивно и не давать тюменцам продышаться. Смены длились по несколько минут, поэтому за такое короткое время необходимо было выложиться на все сто процентов.

По ходу сезона к вам в команду вернулся воспитанник тюменского мини-футбола Евгений Толстов…

Очень приятно, когда в команду возвращаются люди, уже выступавшие за нас. В «Прогрессе» всегда было принято оказывать радушный приём. Возвращение Жени состоялось несколько позднее, чем планировалось, но он футболист высокого уровня. Толстов разнообразил общий рисунок игры. Команда с его приходом выглядит более сильной и укомплектованной.

Насколько много очков недополучает «Прогресс» из-за вынужденного проведения домашних встреч вне Глазова?

Раньше на матчи «Прогресса» в родном городе приходили по 3500 зрителей. В Глазове действительно живо интересовались мини-футболом. После временного переезда в Ижевск потеряли значительную часть своей родной публики. В столице Удмуртии нас тоже поддерживают, но не так сильно и громко. Болельщики способны становиться шестым дополнительным игроком и помогать команде в пополнении турнирного багажа.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 6-й тур

2 октября
«Прогресс» (Глазов) — МФК «Тюмень» — 3:5 (1:1)
Ижевск, ЛД «Олимпиец».
«Прогресс»: Путилов; Петров — Жданов — Разуванов — Кузнецов; Руженцев — Султанов — Сенатов — Толстов; Чуйков — Будин (к) — Райхель — Мелконян.
«Тюмень»: Аксентиевич; Переверзев (к) — Лобков — Милованов — Антошкин; Соколов — Мальцев — Абрамович — Батырев; Неведров.
Голы: 1:0 — Будин, 14; 1:1 — Антошкин, 16; 1:2 — Батырев, 34; 1:3 — Будин, 35 (а/г); 2:3 — Мелконян, 39; 3:3 — Будин, 40; 3:4 — Лобков, 49; 3:5 — Антошкин, 50.
Предупреждены: Климовский — Лобков.
 
3 октября
«Прогресс» — МФК «Тюмень» — 4:3 (1:2)
«Прогресс»: Путилов; Чуйков — Будин (к) — Райхель — Мелконян; Петров — Жданов — Разуванов — Кузнецов; Руженцев — Султанов — Сенатов — Толстов.
«Тюмень»: Аксентиевич; Соколов — Асланян — Вахитов — Неведров; Переверзев (к) — Лобков — Антошкин — Милованов; Мальцев — Мурашов — Абрамович — Батырев.
Голы: 1:0 — Райхель, 3; 1:1 — Батырев, 14; 1:2 — Антошкин, 18; 2:2 — Разуванов, 30; 3:2 — Сенатов, 34; 4:2 — Жданов, 37; 4:3 — Батырев, 39.
Предупреждены: Руженцев, Будин — Аксентиевич.

Остальные матчи 6-го тура

1 и 2 октября
«Политех» (Санкт-Петербург) — МФК «Ухта» — 4:1 и 1:2
2 и 3 октября
КПРФ (Москва) — «Динамо» (Московская обл.) — 3:4 и 1:9
3 и 4 октября
«Норильский никель» — «Дина» (Москва) — 3:9 и 0:0
«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Синара» (Екатеринбург) — 2:5 и 3:5

7-й тур

16-17 октября
«Динамо» – «Прогресс»
«Дина» – «Сибиряк»
«Ухта» – «Новая генерация»
17-18 октября
МФК «Тюмень» – «Политех»
«Синара» –  «Норильский никель»
«Газпром-Югра» – КПРФ
 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки