На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Первый блин комом не вышел

06 октября, 15:20

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» ведут подготовку к предстоящему сезону. Напомню, что сибирячки проведут его в высшей лиге «А», хотя изначально должны были играть дивизионом ниже. Но в силу ряда обстоятельств появилась возможность заявиться именно туда, чему можно только обрадоваться. Больших свершений от тюменок, конечно, не ждут. Главное, чтоб команда играла с максимальным настроем.

Первый блин комом не вышел

Сезон в высшей лиге «А» стартует в конце октября. В рамках подготовки к чемпионату тюменки отправились в город Куйбышев. Именно там базируется клуб «Олимп», который стал инициатором проведения Кубка губернатора Новосибирской области. Дружина Игоря Гайдабуры оказалась в числе приглашённых.

Изначально в турнире должны были принять участие «Олимп», «Алтай-Педакадемия» из Барнаула и один казахстанский коллектив. Однако представительницы дружественного государства в последний момент от поездки в Куйбышев отказались. Времени на экстренную замену практически не было, в результате чего «Олимп» выставил две команды.

Именно с дублирующим составом тюменки и провели первый матч на турнире. Особых проблем у Анастасии Петряевой и компании в этой встрече не возникло. Хозяйки площадки были повержены в трёх партиях. С таким же счётом на следующий день волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» одолели и соперниц из Барнаула.

Таким образом, к решающему дню Кубка с шестью очками в активе подошли подопечные Гайдабуры и «Олимп-1». Именно в последнем поединке турнира и определился победитель. Завоевать трофей тюменкам не удалось. Сильнее были хозяйки, хотя второй и третий сеты противостояния получились абсолютно равными — 25:17, 28:26, 28:26. Кубок остался в Куйбышеве. Тем не менее первый блин в межсезонье у гостей точно комом не вышел.

Итог турнира в беседе с автором этих строк подвёл главный тренер «Тюмени-ТюмГУ».

Итоговый результат сейчас не так важен. Команде было необходимо получить игровую практику, ведь для нас эти матчи стали первыми в межсезонье. Само собой, турнир принёс нам большую пользу. Впереди — очень много работы, — сказал Гайдабура.

В последний день турнира команда уступила местному «Олимпу-1» — 0:3. Победитель матча становился обладателем Кубка…

Первую партию мы провели не лучшим образом. Быть может, волнение сказалось. Всё-таки хозяйки площадки получили хорошую поддержку болельщиков. Затем собрались, но где-то не хватило удачи. Во втором и третьем сете проиграли со счётом 26:28. Абсолютно равная борьба была.

По ходу турнира экспериментировали с составом?

Это тоже было одной из наших задач. К примеру, диагональная нападающая Екатерина Хромойкина выходила на позиции блокирующей. В последней встрече повреждение получила либеро Анна Поспелова, которую заменила Таня Зумарева. Вообще, дали поиграть всем волейболисткам, которые приехали в Куйбышев. Удалось получить пищу для размышлений.

Каковы дальнейшие планы?

Чемпионат в высшей лиге «А» стартует в конце октября. Чтобы подойти к нему в хорошей готовности, нам ещё нужны контрольные матчи. Надеюсь, что возможность для этого появится…

Также мнением о турнире поделилась либеро тюменской команды Анна Поспелова.

В целом мы показали неплохую игру. Нужно учитывать, что для нас это были первые матчи в межсезонье. Пока команда, что называется, «сырая». Надеюсь, что в дальнейшем мы будем только прибавлять.

В решающем матче вы уступили хозяйкам площадки из «Олимпа-1» в трёх сетах…

Мы могли сыграть лучше, особенно в концовках второй и третьей партий. К сожалению, допускали собственные ошибки. Нам нужно уменьшить процент собственного брака, и тогда всё будет хорошо.

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки