На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Команды отыграли первый круг

28 января, 14:51

Тезис о непредсказуемости женского волейбола в поединке десятого тура чемпионата российской суперлиги команды «Тюмень-ТюмГУ» и «Заречье-Одинцово» подтвердили не единожды. Сибирячки имели все шансы добиться сухой победы, а в итоге праздновали успех лишь на тай-брейке. Гости, в свою очередь, после двух подряд выигранных сетов по логике должны были доводить дело до итоговой виктории, но пятую партию провалили.

Команды отыграли первый круг

Пожалуй, фаворитом перед поединком считались всё-таки гости, за которых выступают две действующих чемпионки Европы — Екатерина Панкова и Наталья Малых. Скамейка запасных у команды Вадима Панкова при этом коротковата, но стартовая шестёрка боевая. И подмосковные девушки встречу начали удачно, имея в первой партии преимущество в шесть очков. Казалось бы, сибирячкам не спастись, но мощный рывок позволил не только догнать соперниц, но и взять в итоге сет. При этом было видно, что соперники не в самых лучших кондициях. Сказался долгий перерыв в чемпионате.

На волне успеха тюменки праздновали викторию и во втором отрезке. При равной игре чаша весов всё-таки склонилась в их сторону. Всё удачно шло для хозяек и в третьей партии. Вплоть до счёта 24:21. Здесь черёд проявлять характер и недюжинную волю пришёл уже для гостей. «Заречье» выиграло пять мячей подряд, а соответственно, и партию.

Вполне логично, что получившее после невероятного камбэка преимущество «Заречье» взяло и четвёртый сет. Однако на тай-брейке уже тюменки своих соперниц просто смяли, позволив набрать им всего шесть очков. Пусть и не три, но два балла в свою копилку хозяйки площадки положили.

— Мы должны были сегодня набирать три очка. Были очень близки к полноценной победе, но в итоге выиграли лишь на тай-брейке. В волейболе всякое случается, тут ничего не поделаешь. В целом действовали сегодня хорошо. Мне не понравился разве что наш приём, — сказал Игорь Гайдабура после матча.

— В пятом сете команда разозлилась?

— Получается так. В концовке четвёртой партии мы уже мысленно готовились к тай-брейку и настраивались на него. Хорошо, что всё-таки смогли победить.

В составе тюменок лучшим игроком была названа Ньюкомб.

— Получилась очень тяжёлая игра. Первая и вторая партии для нас сложились удачно. Могли завершить дело в третьем сете, но в концовке впали в какой-то ступор. Нашей игре всё-таки не хватает стабильности. И после такой неудачи не сразу смогли прийти в себя. Однако на пятый сет мы вышли с максимальным настроем и добились успеха, — сказала Ньюкомб.

— В чемпионате был большой перерыв. Это сказалось на игре команды?

— Конечно. Без игровой практики всем трудно. У меня к тому же было повреждение, и я не могла в полную силу тренироваться. Так что очень соскучилась по волейболу и была рада помочь команде победить.

— Матч мог сложиться по-другому. У нас было большое преимущество по ходу первой партии, но удержать его не смогли. Соперник взял стартовый отрезок и получил психологическое преимущество. Зато в третьем сете камбэк удался уже нам. Однако тай-брейк же у нашей команды совершенно не заладился. Поэтому я поздравляю тюменок с победой и хорошей игрой, — сказал наставник гостей Вадим Панков.

А вот заключительный матч первого круга у тюменок совсем не получился. Подопечные Гайдабуры на выезде уступили дебютанткам суперлиги из «Хара-Морина». Первая партия получилась провальной, два следующих сета выдались равными, но удача улыбнулась хозяйкам.

 

 

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по волейболу.

Суперлига. Женщины.

10-й и 11-й туры

8 января

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) — «Заречье-Одинцово» (Московская область) — 3:2 (25:23, 25:21, 26:28, 20:25, 15:6)

«Тюмень-ТюмГУ»: Ньюкомб — 22, Топич — 19, А. Иванова — 16, Сотникова — 5, Белова — 4, Брунцева — 4, Сажина — 4, Сурцева — 4, Е. Иванова — 3, Сажина — 3, Литовченко, Будылина, Талышева (л), Поспелова (л).

«Заречье-Одинцово»: Бавыкина — 29, Малых — 18, Емельянова — 9, Меркулова — 9, Фетисова — 5, Букреева — 4, Панкова — 3, Диброва, Серебрянникова, Виноградова (л), Романенко (л).

Набранные очки: 109-101 (атака 60-53, блок 19-16, подача 5-8, ошибки соперника 27-24).

11 января

«Хара-Морин» (Улан-Удэ) — «Тюмень-ТюмГУ» — 3:0 (25:12, 25:23, 25:22)

«Хара-Морин»: Арсланбекова — 15, Назарова — 14, Ярыгина — 6, Курило — 6, Климанова — 5, Кузнецова — 3, Моисеенко — 3, Таганаева, Шукайло, Пастулова, Стенькина (л).

«Тюмень-ТюмГУ»: Литовченко — 14, Ньюкомб — 6, А. Иванова — 6, Брунцева — 5, Е. Иванова — 4, Белова — 2, Топич — 2, Сотникова — 2, Сурцева — 1, Будылина, Чачина, Талышева (л), Сажина (л).

Набранные очки: 75-57 (атака 33-30, блок 14-9, подача 5-3, ошибки соперника 23-15).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки