На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Молодёжь тянется за лидерами

21 июля, 16:16

Лето стремительно достигло экватора и плавно перевалило за него. Поклонникам биатлона до начала нового сезона ждать остаётся ещё довольно долго. А вот до чемпионата и первенства мира по летней разновидности этого вида спорта, которые нынче примет Румыния, осталось всего чуть больше месяца. Отбор на него и вовсе состоится в Чайковском уже в конце июля. Там же, кстати, на сборе с 22 июля находится и основная группа мужской национальной команды России.

 

Молодёжь тянется  за лидерами

Её наставник Владимир Брагин рассказал нашему еженедельнику о том, как прошёл предыдущий тренировочный цикл в Белоруссии, микроклимате в команде и многом другом.

Всё прошло по плану

Всю ли запланированную работу в Раубичах удалось выполнить?

Да, всё прошло по плану. Сделали те объёмы, которые запланировали, — сказал Брагин в беседе с корреспондентом «СМ». — Был определённый нюанс — сильный ветер. Мы приобрели хороший опыт в плане работы в таких условиях.

В каком физическом состоянии сейчас находится команда?

Те тесты, которые мы сделали, показывают, что всё движется по плану.

В целом сбор получился тяжёлый?

Тренировки длились до четырёх часов. Проделывали большую объёмную работу.

Все с ней справились?

Практически. Просто кто-то был не до конца здоров, но в целом никто не отставал.

Кем-то довольны больше?

Сейчас об этом сложно говорить. Команда постепенно выравнивается. Молодые спортсмены начинают подтягиваться к более опытным товарищам.

Когда начнутся тренировки с соревновательными элементами?

В сентябре состоится чемпионат России по летнему биатлону. И вся наша команда примет участие в этих соревнованиях. А вот в отборе на чемпионат мира по летнему биатлону в Чайковском, мои подопечные на старт не выйдут. Это не входит в план подготовки к сезону.

Довольны микроклиматом в команде?

Я, как тренер, вполне доволен. Нормально общаемся со спортсменами, со всеми есть хороший контакт.

После Раубичей спортсмены получат отдых?

Сейчас они разъехались по домам. С 15 июля приступят к самоподготовке. А 21 числа после комплексного обследования в Москве мы отправляемся на следующий сбор в Чайковском. А после этого полетим в австрийский Обертиллиах. Там будем готовиться к чемпионату страны по летнему биатлону.

Где планируете впервые в межсезонье выйти на снег?

В Тюмени. Но, конечно, будем ориентироваться на погоду.

Олимпийские чемпионы вернутся в Сочи

В Чайковском группа Владимира Брагина пробудет до 6 августа. Не забываем следить и за находящимися на самоподготовке лидерами сборной России. Олимпийские чемпионы Антон Шипулин из Свердловской области и югорчанин Алексей Волков, а также работающий с ними в группе опытный тюменец Иван Черезов с 24 июля по 13 августа будут тренироваться в Сочи. Именно там Волков и Черезов в 2014 году принесли стране незабываемые эмоции в золотой эстафете на Олимпиаде. Думается, работать на памятных для себя трассах спортсменам будет только в радость.

Продолжается подготовка к сезону и у женской национальной команды. До 28 июля спортсменки пробудут в Словении. Сбор в Поклюке для них является третьим по счёту. Ранее биатлонистки тренировались в Белокурихе Алтайского края и в Раубичах. Напомним, что в составе женской национальной дружины к сезону готовятся тюменки Ирина Трусова и Виктория Сливко, а также югорчанки Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен.

Максим ЯКОВЛЕВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки