На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

«Тюмень» начала подготовку к сезону

21 июля, 16:08

На прошлой неделе вышел из отпуска мини-футбольный клуб «Тюмень». Впереди у команды — три сбора. И все подопечные Евгения Осинцева проведут в родном городе.

«Тюмень» начала подготовку к сезону

Первые занятия по традиции получились восстановительными. Команда сделала упор на беговую работу. Более плодотворные тренировки, которые будут посвящены уже и тактике, ещё впереди.

Мы начинаем втягивающий сбор, который призван подготовить футболистов к предстоящим нагрузкам. Команда отдохнула, поэтому ребята вернулись на работу в хорошем настроении. Все соскучились по тренировкам, — отметил наставник «Тюмени» Евгений Осинцев.

В команде произошёл ряд кадровых изменений…

Сергею Чухрию был предоставлен выбор дальнейшего будущего. Когда он решил перейти в «Сибиряк», к нему не возникло ни одного вопроса. «Тюмень» подписала сербского голкипера Миодрага Аксентиевича. Он призван усилить конкуренцию среди вратарей...

В новом сезоне будет дан шанс многим молодым футболистам. Сейчас в тренировках примут участие парни, вернувшиеся из аренды. Пока что говорить о конкретике в составе рано. Команда находится в творческом беспорядке… Всё решится после тренировочных сборов. Всего их будет три, и все они пройдут в Тюмени.

К своему очередному сезону в составе «Тюмени» готовится игрок национальной сборной страны Иван Милованов.

Первые тренировки, как обычно, втягивающие. Бегаем, привыкаем к нагрузкам, — сказал Милованов.

В отпуске тяжело было держать себя в форме?

Нет, мы же все профессионалы. Каждый держал себя в тонусе.

Но отдохнуть удалось?

Конечно. Побывал на Бали, познакомился с новой для себя интересной культурой. Поднимался на вулкан. В общем, как следует отдохнул, а теперь — полон сил и готов к играм и тренировкам.

Цели на новый сезон?

Выходить и стараться выигрывать в каждом матче. Нужно отдавать себя на сто процентов на тренировках и в поединках. Тогда результат будет лучше, чем в прошлом сезоне.

Из команды ушёл Сергей Чухрий…

Конечно, это большая потеря. Без него будет тяжело, но мы справимся. За Сергея я очень рад, это новый этап в его карьере. Искренне желаю ему удачи в новом клубе.

Воспитанник тюменского мини-футбола Евгений Толстов вторую половину прошлого сезона провёл в новосибирском «Сибиряке», куда был отдан в аренду. Вынужденная командировка пошла на пользу — Евгений стал обладателем бронзовых медалей чемпионата страны.

Для меня это был очень полезный опыт. В принципе, доволен тем, как сложился прошлый сезон. Для меня было важно получать игровую практику, и в «Сибиряке» такая возможность появилась. К тому же удалось завоевать бронзовые медали, — сказал Толстов в беседе с корреспондентом «СМ».

Сейчас ты вернулся в «Тюмень»…

У меня есть желание доказать свою состоятельность. Но предсказать, как сложится судьба, не могу. Немало будет зависеть и от руководства.

В команду ты вернулся после свадебного путешествия…

Конечно, такие приятные моменты, как свадьба, придают сил. Отдохнули очень хорошо, получили положительные эмоции. Надеюсь, что и следующий сезон будет удачным.

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки