На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

В День молодёжи погуляли по «Спортивному кварталу»

07 июля, 15:56

Молодёжь — это не определённый возраст, это состояние души. А поддерживать себя в прекрасном расположении духа позволяет спорт. Конечно, лучше бы физической активностью заниматься, но наблюдать за различными перипетиями тоже азартно и интересно. Яркий праздник — День молодёжи — в Тюмени отметили весело и красочно. Эпицентром гуляний стал Цветной бульвар. Там был открыт импровизированный «Спортивный квартал», на котором расположился целый ряд интересных площадок.

В День молодёжи погуляли по «Спортивному кварталу»

Дружелюбный Татамик

Город застыл в предвкушении крупного международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Поэтому на праздновании Дня молодёжи состоялась интересная презентация предстоящего события. Возле «танцующего» фонтана было постелено настоящее татами. Для начала гостей площадки порадовали яркими приёмами титулованные представители Центра «Тюмень-дзюдо» Александр и Давид Сесиашвили, Василий Мымрин и Дмитрий Голота. Они провели показательные схватки и получили порцию бурных оваций. После этого тюменцы встретили талисмана турнира — соболёнка Татамика. Кстати, имя ему выбрали сами горожане в прошлом году путём голосования в интернете. Татамик оказался очень дружелюбным, но бросками из дзюдо он владеет отменно. Соболёнок провёл серию бросков на «иппон»! После этого была проведена викторина на знание основ дзюдо. Самые эрудированные получили плюшевого Татамика в подарок. В течение праздника посетителям Цветного бульвара раздавались брошюры, в которых была предоставлена полная информация о предстоящих соревнованиях. Билеты на вечернюю часть «Большого шлема» можно купить в кассах Легкоатлетического манежа и СК «Центральный».

Мы очень рады, что горожане любят спорт. В том числе и дзюдо. Примечательно, что наша презентация прошла в День молодёжи. С удовольствием приглашаем всех желающих 18 и 19 июля посмотреть на выступления лучших дзюдоистов мира, — отметил исполнительный директор региональной объединённой федерации дзюдо и самбо Денис Вакушин.

Богатыри и черлидинг

Весь «Спортивный квартал» был занят горожанами, которые смогли выбрать площадку по душе. Тюменские фитнес-клубы провели презентации авторских программ, а мастера йоги показали красочные мастер-классы. Одним из самых экзотических спортивных лакомств стала зумба — танцевальный фитнес на основе латинских ритмов. Неподалеку от дзюдоистов в ряд выстроились с десяток девушек, которые начали зажигательно танцевать, размахивая руками, улыбаясь и крича. Выглядит эффектно! Как после объяснила инструктор Елена Миткова, чрезмерная экспрессия вкупе с физической нагрузкой помогает освободиться от негативных эмоций. Явно в семью любителей зумбы вступило немало неофитов…

Недюжинную удаль продемонстрировали горожанам артисты силового шоу «Богатырские игры»: с особым изумлением публика встретила упражнение «Коромысло», когда спортсмены преодолевали более 25 метров с 220-килограммовым грузом на плечах. К сожалению, у силачей случались травмы. Но это ещё раз подчеркивало важность мероприятия — для кого-то День молодёжи стал отличным поводом для променада, а пауэрлифтеры трудились в поте лица…

Все желающие смогли посмотреть мастер-классы различных боевых искусств, а также поиграть в мини-гольф. Украшением праздника стал традиционный фестиваль черлидинга «CHEERЕМУХА- 2015». У тюменских приверженцев этого вида спорта есть отличные новости — коллектив «Дельта-юниор» выступил на чемпионате Европы в словенской Любляне. Команда, руководимая Евгенией Топорковой, дебютировала удачно: в двух номинациях сибиряки стали десятыми и двенадцатыми.

Спортивный праздник в День молодёжи никого не оставил равнодушным. С этим мнением согласился и директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин.

Радует, что в последние годы меняется отношение к здоровому образу жизни. Спорт в Тюмени — это популярный тренд, который продолжает набирать обороты. Сегодня на Цветном бульваре прошёл отличный праздник, объединивший многих энтузиастов. Уверен, что каждый тюменец, даже представитель старшего поколения, считает себя молодым,- сказал Евгений Владимирович.

С удовольствием посетил «Спортивный квартал» и глава администрации Тюмени Александр Моор, который побеседовал с автором строк.

Спорт играет огромную роль в жизни как всей Тюмени, так и каждого отдельного человека. В нашу задачу входит привлечение максимального количества горожан к физической активности. Думаю, что подобные массовые праздники станут отличным подспорьем для тех, кто ещё не начал заниматься спортом. Тем более что наши партнёры из фитнес-клубов доступно и понятно проводят презентации своих программ. Главное — это личное желание, — отметил Александр Викторович.

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки