На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд
  • Мини-футбол 27 сентября, 14:00
    МФК Тюмень
    «Норильский Никель»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Хоккей 26 сентября, 13:00
    «Тюменский Легион»
    «Сарматы»
    МХЛ.
  • Хоккей 2:1от 25.09. Матч окончен
    «Тюменский Легион»
    «Сарматы»
    МХЛ.
  • Биатлон 22 сентября, 13:30
    Эстафета
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 22 сентября, 11:00
    Эстафета
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 21 сентября, 14:00
    Спринт
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 21 сентября, 11:00
    Спринт
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Футбол 1:0 20.09. Матч окончен
    ФК «Тюмень»
    «Челябинск»
    2-й дивизион. Группа «4»
  • Мини-футбол 5:2 20.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    МФК «Ухта»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Мини-футбол 8:1 19.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    МФК «Ухта»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Биатлон 19 сентября, 13:00
    Индивидуальная гонка
    Мужчины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Биатлон 19 сентября, 10:30
    Индивидуальная гонка
    Женщины
    Чемпионат России по летнему биатлону
  • Мини-футбол 5:4 13.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Новая Генерация»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Футбол 3:4 12.09. Матч окончен
    «Крылья Советов-2»
    ФК «Тюмень»
    2-й дивизион. Группа «4»
  • Мини-футбол 5:3 12.09. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Новая Генерация»
    Чемпионат России. Суперлига.
  • Лыжные гонки 12 сентября, 12:30
    Мужчины
    Гонка. 20 км
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 12 сентября, 10:30
    Женщины
    Гонка. 15 км
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 11 сентября, 13:00
    Индивидуальный спринт
    Финалы
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Лыжные гонки 11 сентября, 11:00
    Индивидуальный спринт
    Квалификация
    Всероссийские соревнования. Роллеры
  • Мини-футбол 2:4 30.08. Матч окончен
    МФК Тюмень
    «Синара»
    Чемпионат России. Суперлига.

Мини-футбол

В Тюмени рушились серии…

28 января, 14:35

В жизни всё хорошее имеет свойство заканчиваться, как гласит одна из ходовых житейских истин. Она как нельзя лучше характеризует то, что произошло в центральном противостоянии очередного тура чемпионата российской суперлиги. В нём рухнули сразу две длительные серии. Сначала мини-футбольный клуб «Тюмень» красиво прервал беспроигрышный марш московской «Дины». К тому моменту он насчитывал четырнадцать встреч без поражений. Гости ответили также изысканно, остановив девятиматчевую победную поступь сибиряков.

В Тюмени рушились серии…

Беспомощный «Прогресс»

Выезд в Ижевск, где вынужденно проводит свои домашние встречи главный аутсайдер чемпионата, не таил в себе большой опасности. Также было решено в последних встречах уходящего года пойти на эксперимент — отправиться в столицу Удмуртии чартерным рейсом в день первого матча. Для «Прогресса» постелили паркет на местной ледовой арене «Олимпиец», внутри которой было изрядно холодно. Поэтому некоторые из подопечных Маркуса Сорато проводили предматчевую разминку в тёплых куртках. Но низкая температура не помешала гостям отправить за две встречи в ворота «Прогресса» пятнадцать забитых мячей. Начало разгрому в первом матче положил Андрей Батырев. Сорато использовал всю глубину своей скамейки, что помогало поддерживать высокий темп на протяжении всего поединка. За пять минут до конца финального свистка тюменцы провели ещё пять результативных атак. Отличились Николай Переверзев, Фелипе, Феррао, Ильдар Нугуманов и Артём Антошкин — 6:0. Не повезло поначалу Сергею Логинову. Только он появился на площадке, как Евгений Толстов «распечатал» ворота сибиряков. Но вскоре отличился сам Логинов, отправивший мяч в пустой створ «Прогресса». За минуту до конца команда Валерия Чугайнова усилиями Александра Бадретдинова провела ещё один гол, установив окончательный счёт. 7:2 — победа «Тюмени».

— Поначалу мы не реализовали большое количество голевых моментов, но встреча шла полностью по нашему сценарию, — рассказал Логинов.

— Выйдя на замену в конце встречи, ты успел пропустить два мяча, а также отметиться голом. Что всё-таки перевешивает больше?

— В футболе не бывает ударов, которые нельзя парировать. Такой шанс есть всегда. Но не могу сказать, что вина в пропущенных мячах от «Прогресса» лежит целиком и полностью на мне. Из-за дефицита игровой практики пока чувствую в своих действиях на площадке неуверенность…

— Что испытывает голкипер, когда поражает ворота своего коллеги?

— Есть ощущение настоящего драйва. Забивать приятно всем, в том числе голкиперам. Но после эффектного сэйва к драйву ещё прибавляется уверенность. Поэтому лучше бы я оставил сегодня ворота в неприкосновенности, пожертвовав ради этого своим забитым мячом…

Во втором поединке игра проходила по схожему сценарию, но гости забили на один мяч больше. Стоит отметить, что первыми голами в текущем чемпионате отметился Александр Упалёв. Также пришли неожиданные вести из Санкт-Петербурга, где «Политех» каким-то чудом устроил форменный разгром подмосковному «Динамо» — 10:2. Тем самым «Тюмень» встретила Новый год в ранге лидера чемпионата страны.

— Для меня очень важно было быстрее открыть счёт своими голами в нынешнем чемпионате страны. Травма, полученная ещё в первой встрече предсезонного турнира в Чехии, выбила надолго из колеи. Слишком смазанным получилось для меня начало сезона. Всё никак не мог обрести на площадке прежнюю уверенность. Надеюсь, что дубль в матче с «Прогрессом» поможет быстрее набрать ту форму, которая была у меня в плей-офф прошлого сезона, — отметил Упалёв.

Незабываемая феерия

Начало первой встречи ознаменовалось лихими атаками в исполнении сибиряков. На 4-й минуте после отличной передачи Фелипе удару Феррао мало что мешало оказаться голевым, но мяч немного разминулся со створом. «Дина» действовала вторым номером, полагаясь на мудрость опытного испанца Алемао. Он быстро разгонял атаки императорского клуба, где на острие нападения караулил свой шанс Эскердинья. На экваторе первого тайма пушечный выстрел Антошкина с правого фланга приняла на себя верхняя стойка ворот гостей. На 19-й минуте Фелипе взял игру на себя и поразил нижний правый угол — 1:0. Сибиряки, не дав императорскому клубу прийти в себя, тут же организовали второй гол. Фелипе вывел на ворота Феррао, сумевшего в падении протолкнуть мяч мимо вратаря в сетку. Андрей Юдин взял тайм-аут, но уже через несколько секунд после его окончания Батырев в третий раз огорчил Игоря Трушкина — 3:0. Наставник гостей произвёл замену голкипера, выпустив на площадку Дмитрия Файзуллина. В конце тайма Юдин пробовал переломить неудачный ход встречи при помощи вратаря-гонялы. Правда, за две минуты до перерыва Феррао со своей половины паркета поразил пустой створ ворот «Дины» — 4:0.

После перерыва красивейшую комбинацию разыграли Сергей Чухрий и Милованов. Финальную точку в разящей атаке чёрно-белых поставил Иван — 5:0. На 28-й минуте Антошкин подкараулил ошибку Дамира Хамадиева и закатил шестой мяч в ворота «Дины». В середине второго тайма Эскердинья провёл гол, когда гости действовали в пять полевых футболистов. На 40-й минуте Милованов оформил дубль, вновь поразив пустые ворота императорского клуба. Вскоре Карлиньос искусно реализовал штрафной удар, назначенный в тринадцати метрах от владений Греуто — 7:2. На 49-й минуте бразильскому голкиперу «Тюмени» удалось отличиться самому, а финальную точку в матче поставил долгожданный голевой удар Чухрия — 9:2.

— Эмоции самые положительные и радостные, какие только можно представить. Встречу с «Диной», прямым конкурентом за победу в регулярном чемпионате, рассматривали как одну из важнейших в нынешнем сезоне. Счастлив, что удалось сыграть так потрясающе, — отметил Мурашов.

— Можно сказать, что победа над «Диной» — это лучший матч нынешнего сезона для «Тюмени»?

— В этом сезоне у нас было много хороших встреч. Поединок с императорским клубом отличается от них своей результативностью и сумасшедшим накалом. Со зрительских трибун матч наверняка смотрелся просто здорово!

— Не ставил ли Маркус Сорато на предыгровой установке основной задачей непременно захватить контроль над мячом?

— Она не была основной. Тренер попросил сыграть как можно строже в защите. Также нужно было стараться быстро работать с мячом, так как футболисты «Дины» не особо любят выполнять оборонительные функции.

Совсем в ином настроении пребывал прославленный футболист «Дины» Алемао, бравший в составе сборной Испании золотую медаль первенства Европы 2012 года.

— Начало стартового матча с «Тюменью» получилось равным. Потом мы отдали инициативу хозяевам, что недопустимо в матчах с нашими прямыми конкурентами за победу в регулярном чемпионате. В таких встречах нужно биться на протяжении всего поединка. Но нам недоставало агрессивности, чтобы угнаться за такой быстрой и молодой командой, как «Тюмень». Также уступили в индивидуальных единоборствах. Стремления к победе у сибиряков было явно больше, чем у нас. Но оправиться от четырёх пропущенных мячей в концовке первого тайма мы не смогли.

— В Испании вам доводилось выступать с Сорато вместе за «Талаверу» в 1995 году…

— Я тогда в 19-летнем возрасте только переехал в испанский чемпионат, а Сорато был уже известным и опытным футболистом.

— В бытность своей игровой карьеры Маркус был таким же серьёзным, как и сейчас?

— Маркус был совершенно другим. Слыл в «Талавере» главным весельчаком. В раздевалке постоянно шутил, чтобы на матчи мы выходили не такими загруженными. Сейчас я действительно вижу, что с тех пор он сильно изменился. В роли тренера Маркус стал запредельно серьёзным. Таким образом, он хочет вызвать ещё большее уважение со стороны своих нынешних подопечных (улыбается).

Реванш от «Дины»

После крупного субботнего фиаско наставник гостей Юдин во второй игре перетасовал состав своей команды. Начало встречи осталось за «Диной». Особенно активен был Хамадиев, успевший нанести два опасных удара. Сибиряки ответили попаданием Феррао в перекладину ворот. Вскоре наступило затишье перед тем, как на 14-й минуте Батырев также потревожил каркас «Дины», угодив в правую штангу. Вскоре счёт в матче открыли гости. Сергей Сытин скинул мяч под беспрепятственный выстрел Эскердиньи. В самом начале второго тайма Батырев уложил на паркет голкипера гостей, но послал мяч выше пустых ворот. Позже «Дина» забила второй мяч. Кутузов прострелил в направлении неприкрытого Сытина, притаившегося в нескольких метрах от ворот Греуто. Капитану гостей не составило труда переправить мяч в сетку. На 31-й минуте произошла стычка между Эскердиньей и Переверзевым, в результате автор первого гола встречи получил прямую красную карточку. В двухминутном большинстве к забитому мячу была ближе «Дина», у которой дубль мог оформить Сытин. На 34-й минуте Батырев отметился дежурным попаданием в стойку ворот императорского клуба. А гости вскоре вновь провели разящую контратаку. Прострел Романа Главатских в ворота Греуто подправил 18-летний Андрей Заболонков. За три минуты до конца финального свистка мяч в очередной раз побывал в сетке «Тюмени». Кутузов легко переиграл Переверзева, к тому времени выполнявшего роль вратаря-гонялы. До окончания матча сибирякам забить удалось лишь гол престижа. Его провёл Феррао, который отправил мяч под перекладину — 1:4.

— Проигрывать всегда неприятно. Но не стоит делать из поражения от «Дины» трагедию. Нужно провести скрупулёзную работу над ошибками, чтобы не повторить их в будущем. У нас впереди ещё много встреч в регулярном чемпионате, но всё будет решаться, конечно, в захватывающей серии плей-офф, — подчеркнул после финального свистка Чухрий.

— Какую пищу для размышлений дали игры с «Диной»?

— Они показали, что мы умеем одновременно и демонстрировать красивый футбол, и добиваться необходимого результата. Я бы не стал говорить о чересчур плохом качестве игры во втором матче с московским клубом. Просто в некоторых моментах не всегда до конца отрабатывали в обороне, чем не преминули воспользоваться мастеровитые футболисты «Дины». Нам же свои многочисленные голевые моменты реализовать не удалось.

— В чём заключается причина, что вторые встречи выходят разительно хуже первых?

— Маркус ещё сильнее настраивает нас именно на вторые матчи. Но они всё равно выходят очень натужно и тяжело. Мы сами это прекрасно понимаем. Думаю, что причина этого лежит в эмоциональном плане, так как физически команда очень хорошо подготовлена.

— Спаренных матчей в регулярном чемпионате больше не предвидится…

— Только время покажет, сыграет ли это нам на руку. Но всем футболистам приятнее проводить больше матчей, ведь хочется не только постоянно тренироваться.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по мини-футболу.

Суперлига. 10-й и 11-й туры

27 декабря

«Прогресс» (Глазов) — МФК «Тюмень» — 2:7 (0:3)

Голы: 0:1 — Батырев, 6; 0:2 — Переверзев, 12; 0:3 — Фелипе, 23; 0:4 — Феррао, 28; 0:5 — Нугуманов, 29; 0:6 — Антошкин, 45; 1:6 — Толстов, 46; 1:7 — Логинов, 48; 2:7 — Бадретдинов, 49.

Предупреждён: Толстов («Прогресс»).

28 декабря

«Прогресс» (Глазов) — МФК «Тюмень» — 2:8 (0:2)

Голы: 0:1 — Упалёв, 15; 0:2 — Феррао, 25; 1:2 — Будин, 26; 1:3 — Аккузин (а/г), 34; 1:4 — Батырев, 35; 1:5 — Нугуманов, 36; 1:6 — Феррао, 37; 1:7 — Упалёв, 45; 2:7 — Голунов, 47; 2:8 — Абышев, 49.

Предупреждены: Будин — Абрамович.

11 января

МФК «Тюмень» — «Дина» (Москва) — 9:2 (4:0)

Голы: 1:0 — Фелипе, 19; 2:0 — Феррао, 19; 3:0 — Батырев, 20; 4:0 — Феррао, 23; 5:0 — Милованов, 27; 6:0 — Антошкин, 33; 6:1 — Эскердинья, 37; 7:1 — Милованов, 40; 7:2 — Карлиньос, 43; 8:2 — Греуто, 49; 9:2 — Чухрий, 50.

12 января

МФК «Тюмень» — «Дина» (Москва) — 1:4 (0:1)

Голы: 0:1 — Эскердинья, 17; 0:2 — Сытин, 30; 0:3 — Заболонков, 40; 0:4 — Кутузов, 46; 1:4 — Феррао, 50.

Предупреждены: Милованов, Переверзев, Греуто — Главатских, Кутузов, Сытин, Карлиньос, Хамадиев.

Удалён: Эскердинья («Дина») на 31-й минуте.


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки