На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

ХК «Рубин» выйдет на лёд!

16 июня, 15:17

Неподдельные и ни с чем не сравнимые положительные эмоции, восторг, радость. Настоящие болельщики тюменского «Рубина», который был на грани пропуска ближайшего чемпионата Высшей хоккейной лиги, ликовали после сообщения, которое 15 июня появилось на итернет-портале «Тюменской арены» и официальном сайте клуба. Сезон удалось спасти!

ХК «Рубин» выйдет на лёд!

«Рубин» подал заявку на выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги 2015/2016. Это значит, что большая игра по-прежнему остается в Тюмени.


Спасти команду вместе


После сообщения о вероятном пропуске сезона в интернете, и не только, стали проходить бесконечные акции поклонников клуба. Сбор подписей, фотографии игроков команды с надписью «РубинЖиви». Хоккейное братство города по-настоящему встрепенулось.
Дальше ситуация развивалась следующим образом. Одиннадцатого июня болельщиков позвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Бесконечно многое сделавший для того, чтобы клуб все последние годы был в числе лидеров ВХЛ, взял Братину, трижды играл в финалах.
Встреча с инициативной группой болельщиков получилась непродолжительной и деловой.
— Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/2016 годов, — сказал Владимир Владимирович. — Судя по ней, «Рубин» сможет сформировать команду за минимальную сумму — 100 миллионов рублей — и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо Президенту России, а также мне подписали 4 тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма.
Я сам первый куплю такой абонемент, а ещё готов привлечь от 50 до 100 человек моих знакомых, которые тоже приобретут подобные сертификаты. Но и остальные поклонники «Рубина» должны внести свою лепту. Причём на трибунах не должно быть болельщиков, которые ходят на матчи по блату, то есть бесплатно. Какую бы должность они ни занимали.
Если вы готовы пойти на такой вариант, то давайте подпишем соглашение между правительством области и болельщиками, по которому последние тоже будут иметь свои обязательства и нести за них ответственность.
И ещё надо понимать, что в этом случае костяк «Рубина» составят доморощенные хоккеисты, среди которых будет немало необстрелянной молодёжи. И вряд ли дружина сможет бороться за высокие места. Готовы болельщики заполнять трибуны и по-доброму поддерживать свою команду? Если да, то «Рубин» сможет заявиться в ВХЛ.


Общая ответственность


Настоящие болельщики идею, конечно, поддержали. Ведь в тяжёлых временах ответственность должна быть общей. И цепляться нужно за любую возможность сохранить статус клуба.
Наступило 15 июня. День, до которого ВХЛ предоставляла отсрочку по предоставлению финансовых гарантий некоторым клубам. И долгожданная новость не заставила себя долго ждать. «Рубин» подал заявку на участие!
Отметим, что тюменцы по-прежнему останутся связаны договором с клубом КХЛ «Югра» из Ханты-Мансийска. Между командами в течение сезона будет происходить обмен игроками.
Как и договаривались, свою лепту в то, что клуб продолжит выступление в чемпионате ВХЛ, должны внести и поклонники сибирской дружины. Ориентировочно 29 июня состоится подписание соглашения между губернатором Владимиром Якушевым и инициативной группой болельщиков «Рубина», которые обязуются выполнить прописанные в договоре обязательства (приобретение до начала сезона абонементов на домашние встречи).
Костяк команды в новом сезоне составят воспитанники тюменского хоккея. Некоторые из них уже вернулись в родной город из разных клубов. К основе будет привлекаться много молодёжи 1994-1995 годов рождения.
Кроме того, в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги продолжит выступать «Тюменский Легион».
P.S. Уважаемые болельщики, по всем вопросам, касающимся приобретения абонементов, можно обращаться к Олегу Матвееву по телефону
+7 912-990-70-88.


Максим ЯКОВЛЕВ,
АСН «Тюменская арена».

Игроки, подписавшие контракт с «Рубином»


Вратари
Алексей Берестнев (прежний клуб — «Саров»). 24 года
Сергей Молочков («Тюменский Легион»). 19 лет


Защитники
Григорий Серкин («Рубин»). 23 года 
Владимир Филатов («Тюменский Легион», «Рубин»). 21 год
Владимир Воробьёв («Кубань»). 25 лет


Нападающие

Денис Сандер («Рубин»). 23 года
Александр Волжанкин («Буран»). 25 лет
Дмитрий Клопов («Саров»). 25 лет
Денис Мошаров («Челмет»). 22 года
Анатолий Рябов («Тюменский Легион»). 20 лет
Никита Ключников («Тюменский Легион»). 21 год
Игорь Сафаралеев («Тюменский Легион»). 20 лет
Константин Белов («Тюменский Легион»). 21 год
 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки