На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Обсуждали важные вопросы и вручали награды

16 июня, 15:14

Если где-нибудь проходят скучные заседания и планёрки, то точно не в структурах, связанных со спортом. Под стать атлетам на сборах, руководители разных рангов собираются для динамичной и плодотворной беседы…

Обсуждали важные вопросы и вручали награды

Радует, что подобные встречи проходят не в режиме «всё хорошо», а гостям не раздают на входе розовые очки. Да и руководители, словно хорошие тренеры, не гладят по голове, а спрашивают серьёзных результатов. Существуют значимые успехи, но есть и ряд проблем. Усердная и грамотная работа позволит всё преодолеть. На прошлой неделе в Тюмени состоялась рабочая коллегия областного департамента по спорту и молодёжной политике.
 

Медали — лучшим


Прежде чем приступить к обсуждению насущных вопросов, заседание началось с приятной церемонии. Почётными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» были награждены известные чиновники, в том числе и заместитель директора областного специализированного департамента Сергей Вотинов и начальник отдела программ Ольга Толстых.
Кстати, на этой неделе чествовали горожан, принявших непосредственное участие в организации проведения эстафеты Олимпийского огня 11 декабря 2013 года. Грамотами Президента страны Владимира Путина в Тюменской городской Думе были отмечены 38 сибиряков. Среди лауреатов — представители администрации Тюмени, специалисты различных ведомств, а также сотрудники спортивных организаций. Памятные призы получили призёр чемпионата Европы по танцам на коляске Татьяна Скворцова, представитель ансамбль «Вера» Михаил Ленский, глава городского департамента по спорту и молодёжной политике Евгений Хромин и другие.
Грамоты и памятные медали организаторам вручала победительница Олимпийских игр по биатлону Луиза Носкова.
Вернёмся непосредственно к спортивной деятельности. Перед заседанием коллегии значки и удостоверения мастеров спорта получили известные тюменские велосипедисты — Николай Черкасов, Игорь Кузнецов и Степан Курьянов, который побеседовал с автором этих строк.
— Я долго шёл к этому рубежу. Год назад поставил перед собой задачу выполнить мастерский норматив. Думаю, что это первая ступень на пути к другим большим победам. Могу сказать, что счастлив! Хочется снова поучаствовать в первенстве мира. Постараюсь выполнить норматив заслуженного мастера спорта…
— Велогонки — дело сильных людей. Но были ли у тебя моменты, когда хотелось закончить карьеру?
— Да, кажется, что все спортсмены через это проходили. В эти моменты важно думать о целях, которых ты хочешь достичь. Меня поддерживала команда и тренер — Виктор Силин. В трудные минуты многое пришлось передумать. И всё-таки пришёл к выводу, что надо двигаться только вперёд.
— Ты также принимал участие в юниорском первенстве мира…
— В прошлом году за 100 метров до финиша я ехал первым, но меня догнала большая группа гонщиков. Закончил старт на тридцатом месте. Сначала было радостно, считал, что хорошо выступил. Потом летел в самолёте, стало обидно — мог же выиграть! Немного не повезло… Удача — большая составляющая велоспорта. В конце июня отправлюсь в Саранск на чемпионат России. После постараюсь вновь хорошо выступить в Европе.
— Ты мечтаешь о карьере профессионального велогонщика? Хочешь пойти по стопам сына наставника — Егора Силина?
— Конечно, очень хочется стать профессионалом. Активно слежу за большими гонками. Мне очень нравится Петер Саган из команды «Tinkoff-Saxo». Мы с ним чем-то похожи — словак тоже универсальный гонщик.


Качество услуг — населению


На повестку дня были вынесены важные вопросы, связанные с оказанием качественных физкультурно-оздоровительных услуг населению на базе государственных учреждений — «Жемчужина Сибири», «Воронинские горки», где скоро появится крупный батутный комплекс, и других Центров. Большое внимание директор департамента Дмитрий Грамотин в ходе коллегии уделил доступности цен, а также информационному обслуживанию.
— По традиции на рабочих заседаниях мы обсуждаем последние тенденции работы департамента, делимся наиболее успешным опытом, придумываем новые проекты, исправляем ошибки. Стараемся отмечать наиболее удачные варианты работы и транслировать новшества на широкую сеть спортивных учреждений. Наверное, самым актуальным вопросом последних дней является стремление улучшать качество услуг для населения. Во многом это зависит от новых спортивных видов, — рассказал Дмитрий Викторович.


Сергей ШНАЙДЕР,
АСН «Тюменская арена».
Фото Виктории ЮЩЕНКО.


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки