На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Плавание

Кристина Красюкова получила бронзу в Казани

23 ноября, 15:32

В эти дни в Казани проходит чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне. Честь Тюменской области на этих соревнованиях защищают пять спортсменов.

Кристина Красюкова получила бронзу в Казани

Соревнования проходят во Дворце водных видов спорта, в котором в этом году проходила Всемирная летняя Универсиада. Напомним, что четыре медали высшей пробы тогда выиграла представительница Тюменского Центра спортивной подготовки Юлия Ефимова, нынешний турнир пропускающая. Чемпионат России мог подарить настоящий праздник, но в воскресенье всю страну ошеломила трагедия — в казанском аэропорту произошла авиакатастрофа…

Бронза после болезни

После трёх соревновательных дней наибольшими успехами может похвастаться Кристина Красюкова. Представительница Тюменского Центра спортивной подготовки завоевала бронзовую медаль на дистанции 400 метров комплексным плаванием. 17-летняя спортсменка отстала от победительницы — Яны Мартыновой из Татарстана — на 4,08 секунды.

Это очень ценная медаль для Кристины, которая вернулась в спорт после продолжительной болезни.

— Простудила почки — врачи диагностировали пиелонефрит. Я не выступала с марта, пропустила все соревнования в стандартном бассейне. 400 метров комплексным стилем — тяжелая дистанция, к ней я готовилась всего два с половиной месяца. Могу сказать, что я добилась очень хорошего результата, — отметила спортсменка.

— Ты представляешь Тюменскую область, но не живёшь в Сибири…

— Да, я живу и тренируюсь в Таганроге. В данный момент учусь в ростовском университете — ЮФУ на архитектора.

Успехи Сподаренко

Хорошо выступает 15-летняя мастер спорта Софья Сподаренко. В понедельник сибирячка заняла седьмое место в брассовом заплыве на 100 метров.

— Честно сказать, попасть на чемпионате России в финал — уже неплохо для меня. В решающем заплыве выступила чуть хуже, но мне было тяжело — обстановка в Казани напряжённая из-за авиакатастрофы. Пропало всё ощущение праздника, — рассказала пловчиха в беседе с корреспондентом «СМ».

Софья не новичок на чемпионатах России среди женщин, она соревнуется с 12 лет. Поэтому ей не боязно выступать на турнирах такого ранга.

— Было страшно, когда дебютировала на чемпионате России три года назад. Пока что медалей с этого турнира домой не привозила, — отметила спортсменка.

Думается, что Сподаренко медленной поступью идёт к большим победам. Кто знает, а может быть именно она потеснит Юлию Ефимову с брассового трона? Как говорится, прогнозы — дело неблагодарное…

Юноши

Тюменские юноши пока не могут поддержать темп представительниц прекрасного пола: Валерий Христов, Александр Мачульский и Максим Ганихин в решающем заплыве не выступали. Лучший результат у Ганихина — десятое место в полуфинале стометровки баттерфляем. Но будем надеяться, что сибирские пловцы ещё покажут себя в последний день соревнований, итоги которого станут известны после подписания этого номера в печать.

 

 

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».

В эти дни в Казани проходит чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне. Честь Тюменской области на этих соревнованиях защищают пять спортсменов.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки