На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Валерий Дудзинский: «Мастерство игроков выросло»

28 апреля, 18:49

Завершился плей-офф Молодёжной хоккейной лиги, в котором выступал «Тюменский Легион». Неожиданно для многих специалистов в финал розыгрыша «Кубка Харламова» пробилась нижегородская «Чайка». 

Ещё более неожиданно в решающей серии до четырёх побед нижегородцы за пять матчей разобрались с питерским СКА-1946.

Валерий Дудзинский: «Мастерство игроков выросло»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов заявил о том, что шестой сезон в Молодёжной лиге завершился великолепно. Для армейцев с берегов Невы и тем более «Чайки», разумеется. А что же наш «Легион»? Тюменская «молодёжка» продолжает работать на льду Дворца спорта. Об этом рассказал её наставник Валерий Дудзинский.

Будем кататься до 30 апреля. Правда, многих игроков мы освободили от сборов, поскольку им нужно учиться и сдавать экзамены, — подчеркнул Валерий Александрович. — Ребята приходят на тренировки по мере возможности. В основном это хоккеисты 1997-1999 годов рождения.

Какую оценку поставите своим подопечным за сезон?

Хотелось бы, конечно, поставить балл повыше, но четвёрку с минусом наша команда заслужила. Мы вышли в плей-офф, в целом достойно выступив в регулярном чемпионате. Конечно, всегда хочется большего. В ряде проигранных матчей с сильными соперниками мы сами упустили победу. Вообще, вспоминается много поединков, в которых мы не досчитались очков. Но очевидно, что по сравнению с началом сезона к весне мастерство наших игроков выросло.

Может быть, кто-то достоин отдельной похвалы?

Прибавили защитники Илья Колганов и Владислав Наумов, отмечу и нападающего Николая Патрушева. Мы возлагали надежды на ребят 1994 года рождения, и в целом они вносили весомый вклад в результаты команды. Практически без замен отыграл вратарь Сергей Молочков.

Если сравнивать потенциал выпускников школы «Тюменский Легион» нынешнего года с их предшественниками, он вырос или, напротив, стал ниже?

Отвечу так. С молодыми игроками можно и нужно работать. Нам ещё предстоит драфт юниоров КХЛ. Значительное количество тюменцев 1998 года рождения уже разъехалось по школам разных клубов Континентальной лиги. Но мы тренируем тех игроков, которые у нас есть. Я не считаю, что на них нужно ставить крест. Всё зависит от характера человека и желания играть в хоккей.

Когда вы ставили команде оценку за сезон, в голосе были слышны нотки разочарования…

Разочарования у меня нет, но мы могли оказаться на более высокой позиции в итоговой таблице регулярного чемпионата и лучше сыграть в первом раунде плей-офф с «Омскими Ястребами». Особенно хорошо мы начали второй домашний матч серии, но не хватило терпения. Как говорится, нам есть к чему стремиться…

Александр КУШНИКОВ, 
АСН «Тюменская арена».

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки