На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Не угнались за голевой «перестрелкой» в Сыктывкаре

28 апреля, 18:34

Мини-футбольный клуб «Тюмень» прервал беспроигрышную серию на выезде в чемпионате российской суперлиги. Чёрно-белые никому не уступали в гостях на протяжении десяти встреч. Приятный цикл для команды Евгения Осинцева завершился в увлекательном поединке с «Новой генерацией» из Сыктывкара.

Не угнались за голевой «перестрелкой» в Сыктывкаре

Кавалерийский наскок Батырева

В дебюте поединка сыктывкарцы провели два быстрых гола. Сначала злой гений «Тюмени» Александр Семуков забил пятый мяч в сезоне в ворота чёрно-белых. Затем в деле себя показала португальская связка «Новой генерации» Мариньо — Коко. Десятка хозяев площадки хитро отправила мяч мимо Александра Царинного в сетку ворот. Осинцеву пришлось бросить в бой Андрея Батырева. Ключевой игрок «Тюмени» нынешнего сезона только-только восстановился после травмы. Его появление стало настоящим кошмаром для защитных построений «Новой генерации». На 15-й минуте встречи Батырев на сумасшедшей скорости ушел от вратаря сыктывкарцев Александра Кригера и в падении поразил дальнюю «девятку».

Гости обязаны были развивать успех, но схлопотали шестой фол. Жоэл хладнокровно реализовал дабл-пенальти. В эндшпиле первого тайма подшефные Осинцева зажали «Новую генерацию» на их половине площадки. За это время в ворота Кригера влетели три мяча. Сначала чёрно-белые удачно разыграли корнер. Батырев смачным ударом замкнул подачу Николая Переверзева. Вскоре Сергей Абрамович неожиданным выстрелом застал врасплох Кригера — 3:3. Точку в навале «Тюмени» поставил Батырев. Он воспользовался прекрасным отбором Артёма Антошкина на чужой половине паркета.

В начале второго тайма соперники обменялись голами Коко и Антошкина. Португалец оформил дубль после идеально выполненного штрафного удара, а нападающий «Тюмени» был удачен в реализации пенальти. Он был назначен за игру рукой Жоэла в собственной штрафной площади. Позже Денис Бурков с нулевого угла сумел огорчить Царинного и сравнять счёт — 5:5. Далее наступило безголевое затишье, но и здесь команды продолжали действовать без оглядки на собственные ворота. На 40-й минуте матча произошёл очередной результативный взрыв. Его участниками стали Бурков и Денис Неведров.

Боевое крещение Дорофеева

В заключительные минуты встречи наставник хозяев Игорь Моглибеев прибегнул к использованию пятого полевого футболиста. За три минуты до финальной сирены Павел Соколов замкнул прострел Буркова — 7:6. Этот гол оказался победным для «Новой генерации». У «Тюмени» в этот момент ворота защищал Евгений Дорофеев. Позже он сумел записать в свой актив отражённый дабл-пенальти от Жоэла. Последнюю возможность принести чёрно-белым ничью упустил Иван Лобков.

Счёт на табло прекрасно отражает, насколько матч в Сыктывкаре получился зрелищным и напряжённым. Мы забили шесть мячей на выезде, но даже этого не хватило для достижения положительного результата. Очень хотелось вернуть должок «Новой генерации» за поражение в четвертьфинале Кубка страны, — отметил Дорофеев.

Согласишься, что обе команды совсем позабыли об игре в обороне?

Я бы так не сказал. В любом матче каждая команда стремиться меньше пропустить и больше забить. Но это мини-футбол, где всякое может произойти. В прошедшей встрече общими усилиями было забито тринадцать голов. Подобная результативность является следствием высокого индивидуального мастерства, так как у обеих команд есть хороший подбор игроков. К тому же поединок для всех был очень важен с точки зрения турнирных перспектив…

Когда Евгений Осинцев сказал готовиться к выходу на площадку, то в это мгновение ты мог бы назвать себя по-настоящему счастливым человеком?

Я был бы таким, если бы моя команда смогла одержать победу. Честно говоря, очень долго ждал этого момента. Был максимально сосредоточен на том, чтобы выйти и помочь родной команде. Очень хотелось на деле показать, что я могу составить достойную конкуренцию.

За отведённое время тебе удалось парировать дабл-пенальти в исполнении Жоэла…

Жоэл — опытный мастер, который прекрасно исполняет стандарты. У португальца превосходно поставленный удар, но мне удалось выйти победителем из этой дуэли. Жаль, моё спасение не помогло взять очки в Сыктывкаре...

Реально ли было отразить решающий мяч от «Новой генерации»?

Победный для хозяев гол был забит в формате игры «4 на 5». Здесь сложно что-то комментировать. Сыктывкарцы провели хорошую комбинацию…

Второго мая состоится заключительный матч регулярного чемпионата с «Ямалом» из Нового Уренгоя…

Делаю всё возможное, чтобы выйти в грядущей игре в стартовом составе. Но есть ситуации, на которые я не в силах повлиять. Уже долгое время дожидаюсь шанса сыграть перед тюменскими болельщиками. Даст Бог, всё у меня получится…

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 25-й тур. 25 апреля

«Новая генерация» (Сыктывкар) — МФК «Тюмень» — 7:6 (3:4)

Сыктывкар, УСК «Единая Россия».

«Новая генерация»: Кригер, Хомутинников; Мариньо — Бурков — Коко — Жоэл; Коданев (к) — Прокушев — Соколов — Семуков; Сосковец.

«Тюмень»: Царинный (Дорофеев, 40); Чухрий — Упалёв — Абрамович — Милованов; Переверзев (к) — Лобков — Антошкин — Неведров; Батырев.

Голы: 1:0 — Семуков, 6; 2:0 — Коко, 8; 2:1 — Батырев, 15; 3:1 — Жоэл, 19; 3:2 — Батырев, 20; 3:3 — Абрамович, 24; 3:4 — Батырев, 25; 4:4 — Коко, 27; 4:5 — Антошкин (пен.), 27; 5:5 — Бурков, 31; 5:6 — Неведров, 40; 6:6 — Бурков, 40; 7:6 — Соколов, 47.

Предупреждены: Прокушев — Антошкин, Милованов.

Остальные матчи 25-го тура:

24 апреля

КПРФ (Москва) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 6:2

25 апреля

«Ямал» (Новый Уренгой) — «Динамо» (Московская обл.) — 3:9

26 апреля

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 3:2

«Прогресс» (Глазов) — МФК «Мытищи» — 7:6

«Норильский никель» — «Синара» (Екатеринбург) — 7:1

26-й тур (2 мая)

«Синара» — «Сибиряк»
«Газпром-Югра» — КПРФ
«Политех» — «Спартак»
«Дина» — «Прогресс»
«Мытищи» — «Новая генерация»
«Тюмень» — «Ямал»
«Динамо» — «Норильский никель»
 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки