На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Угодили в хитрую ловушку Алекберова

31 марта, 19:39

Мини-футбольный клуб «Тюмень» провёл самый неоднозначный матч в сезоне. Команда Евгения Осинцева в домашнем туре чемпионата российской суперлиги потерпела неожиданное фиаско от обескровленного состава московского КПРФ. Мечтания болельщиков чёрно-белых о победе были разрушены хитроумной тактикой Темура Алекберова. Бывший наставник сибиряков снова показал класс в построении непроходимой обороны, где и застряла лихая тюменская атака.

 

Угодили в хитрую ловушку Алекберова

Техника Део

С первых минут матча инициативу прочно прибрали сибиряки. Они методично искали слабые стороны в обороне КПРФ. Гости огрызались быстрыми контратаками, где многое было завязано на высоком индивидуальном мастерстве Део. Юркий бразильский нападающий представлял реальную опасность для обороны чёрно-белых, что наглядным образом доказал на 4-й минуте игры. Вратарь «Тюмени» Сергей Логинов ошибся на выходе, но Део упустил шикарную возможность вывести гостей вперёд. Через несколько минут подопечные Осинцева провели результативную атаку. Передача Ивана Милованова разрушила надёжность оборонительных редутов московской команды, и Андрею Батыреву ничего не оставалось, как мастерски воспользоваться своим шансом.

Сибиряки контролировали ход матча, но неожиданно их настигла грубая оплошность в обороне. Дмитрий Семикин завозился с мячом, чего хватило для молниеносного перехвата Део. Бразилец, не сближаясь с Логиновым, красивым ударом сравнял счёт — 1:1. Злые хозяева площадки с удвоенной энергией ринулись штурмовать ворота воспитанника тюменского мини-футбола Артура Цыбы. Вскоре Батырев ушёл от голкипера коммунистов, но штанга спутала его планы о втором забитом мяче. Стартовая четвёрка чёрно-белых с регулярной частотой продолжала создавать голевые моменты. Батырев на правом фланге обыграл Део и выкатил мяч на пустые ворота Милованову. Фортуна, правда, предпочла увернуться от второго гола «Тюмени». За четыре минуты до перерыва плотный удар в исполнении Милованова пришёлся в стойку ворот КПРФ.

Очень тяжёлая игра была. «Тюмень» — опытная команда, которая здорово играет дома. Но мы грамотно сыграли в обороне и воспользовались теми немногочисленными возможностями, что у нас были в атаке. Результатом довольны, потому что победители сильного соперника на их родной площадке, — подчеркнул Део.

Фортуна благоволила КПРФ в прошедшем матче?

Не без этого. Когда хорошо играешь в защите, то удача всегда помогает!

Наставник «Тюмени» сравнил вашу манеру игры с Афранио…

Я счастлив! Афранио — великолепный мастер. Меня не первый раз сравнивают с хорошими футболистами. Спасибо Евгению Осинцеву.

Назовите самых техничных, на ваш взгляд, представителей большого футбола.

Неймар, Рональдиньо и Лионель Месси.

«Укол» Коробейникова

После перерыва чёрно-белые продолжили контролировать мяч, а гости самоотверженно сражались в обороне. Грозным оружием коммунистов являлись их стремительные контрвыпады. На 27-й минуте встречи Александр Шитиков выбил мяч из пустых ворот после выстрела Део. Этот момент пробудил от сна команду Осинцева. Им удалось снова выйти вперёд. Ренат Шакиров после дальнего удара Александра Упалёва срезал мяч в собственные ворота. Казалось бы, сейчас у сибиряков было самое время наращивать своё преимущество.

Но они, наоборот, расслабились и ничего не смогли поделать с фантастическим проходом Део. Лидер КПРФ по ходу своего забега по левому флангу оставил не у дел Николая Переверзева и Артёма Антошкина. Передачу бразильца на дальней штанге замкнул Евгений Казаков — 2:2. Этот гол воодушевил коммунистов ещё слаженнее действовать в обороне. Осинцев перепробовал всевозможные сочетания футболистов, но комбинационная игра не особо шла у его ребят. За шесть минут до финальной сирены Александр Коробейников забил победный мяч. В оставшееся время был прекрасный момент сравнять счёт у Милованова, но в этот вечер нападающему сборной России капитально не везло. На его удар с убойной позиции божественным образом успел среагировать Цыба…

Мы смогли добыть важную победу с точки зрения борьбы за место в зоне плей-офф. На встречу с командой Осинцева пришлось выйти в очень усечённом составе. Виной тому стало большое количество травм и дисквалификаций, — отметил Коробейников.

Какую установку на матч получили от тренера?

Ввиду больших кадровых проблем он попросил сыграть от обороны, но ни в коем случае и об атаках не забывать. Потому что мы приехали в Тюмень не сдаваться, а бороться и биться. У нас получилось претворить в реальность тактику тренера.

Сильно ощущалось отсутствие Темура Алекберова на скамейке запасных?

Тренер сидел на трибуне неподалеку от нас. Мы чувствовали его поддержку. Темур Садраддинович по ходу встречи успел давать дельные советы. Играли сегодня за него и тех ребят, которые по разным причинам не смогли принять участие в матче. Все друг за друга бились и смогли достичь положительного результата.

Грусть Осинцева

На послематчевой пресс-конференции Осинцев в жёсткой форме посетовал на отсутствие у своих подопечных должного желания побеждать и принёс извинения болельщикам за столь неудачную игру.

У команды нет желания побеждать. Такому положению вещей можно придумать тысячу оправданий. Только одну тренировку провели в оптимальном составе. Все ребята находятся в разной степени физической готовности. Но когда люди не хотят играть, то и под палкой они делать этого не станут. У КПРФ было больше желания победить, хоть и моментов гости создали намного меньше. Но футбольный Бог наградил их за то, что они очень хотели выиграть. Пока мы не в состоянии действовать так, как подмосковное «Динамо». Бело-голубые в прошедшем туре своевременно догоняли коммунистов в счёте. У нас для этого не хватает исполнительского мастерства. О чём говорить, когда не можем забить в пустые ворота… У парней просто не было ни желания, ни эмоций.  Мне стыдно за такую игру. Хочу принести извинения болельщикам. Терпим дома пятое поражение подряд. Будем разбираться и выправлять ситуацию, — заверил Евгений Николаевич.

Шанс реабилитироваться у сибиряков выпадет 31 марта, когда областной еженедельник «СМ» будет готовиться к выходу в печать. В этот день чёрно-белые померяются силами в гостях с «Норильским никелем». Затем тюменскую команду ожидают два спаренных домашних поединка с московским «Спартаком» 4 и 5 апреля. В случае успеха подопечные Осинцева наверняка обезопасят себя от нервотрёпки на финише регулярного чемпионата за попадание в зону плей-офф.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 22-й тур

27 марта

МФК «Тюмень» — КПРФ (Москва) — 2:3 (1:1)

Тюмень, СК «Центральный».

«Тюмень»: Логинов; Переверзев (к) — Соколов — Милованов — Батырев; Чухрий — Абрамович — Семикин — Неведров; Упалёв, Антошкин, Шитиков, Абышев.

КПРФ: Цыба; Сидней — Коробейников — Део — Шакиров; Разоренов (к), Сомхишвили, Казаков.

Голы: 1:0 — Батырев, 7; 1:1 — Део, 10; 2:1 — Шакиров (а/г), 35; 2:2 — Казаков, 38; 2:3 — Коробейников, 44.

Остальные матчи 22-го тура:

27 марта

«Синара» (Екатеринбург) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 2:1

«Дина» (Москва) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 4:7

МФК «Мытищи» — «Сибиряк» (Новосибирск) — 3:3

28 марта

«Спартак» (Москва) — «Динамо» (Московская обл.) — 6:10

«Ямал» (Новый Уренгой) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 3:2

29 марта

«Норильский никель» — «Прогресс» (Глазов) — 3:5


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки