На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Болельщики насладятся биатлонным шоу

31 марта, 19:32
Биатлонная весна в Тюменской области в самом разгаре. Ряд дисциплин чемпионата России состоялся в Увате и тюменском Центре «Жемчужина Сибири». 
Но самый вкусный десерт нас, болельщиков, ждёт впереди. Международные старты с участием звезд биатлона — «Приз губернатора области» и Гонка чемпионов — выпадают на выходные, 4 и 5 апреля, и каждый желающий получит возможность увидеть захватывающую борьбу за награды.
Болельщики насладятся биатлонным шоу

На автобусе до «Жемчужины Сибири»

Ещё на прошлой неделе журналисты узнали, что сибиряки горят желанием «вживую» увидеть соперничество известных стреляющих лыжников. Билеты на «Приз губернатора области» и Гонку чемпионов, генеральным партнёрами которых выступили предприятия «Фортум» и «Мостострой-11», раскупили с невероятной скоростью. Однако, как сказал, представитель оргкомитета соревнований, директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, для тех, кто остался без заветного пропуска на биатлонные старты, но прибудет на место событий, постараются найти зрительские места. Но особенно Дмитрий Викторович настойчиво советовал болельщикам воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до места. Это касается и поездки до «Жемчужины Сибири», что расположилась у деревни Мичурино Тюменского района, и до стадиона «Геолог» в областном центре. Причина этого весьма прозаическая: могут возникнуть трудности с парковкой автомобиля.
Будут организованы специальные рейсы автобусов из Тюмени до «Жемчужины Сибири» и обратно. Мы по опыту прошлых лет знаем, что возникают проблемы с парковкой. Не у всех зрителей получается найти место, где можно поставить машину. Порой людям приходилось идти несколько километров до стадиона. Поэтому многим болельщикам лучше 4 апреля сесть в автобусы, которые будут отправляться от СК «Центральный» и ЦОП «Тюмень-дзюдо». Спокойно доехать до «Жемчужины Сибири», посмотреть соревнования, а, когда завершатся мегамасс-старты, потом также организованно вернуться в город. Это касается и Гонки чемпионов, которая 5 апреля пройдёт в Тюмени. Предполагаю, что болельщикам на своём транспорте будет трудно припарковаться в районе стадиона «Геолог». И чтобы поберечь нервы в поисках места для автомобиля, лучше приехать на соревнования на рейсовом автобусе. Их количество в этот день увеличат. Что касается билетов на Гонку чемпионов, то постараемся найти дополнительные места для поклонников биатлона. Это сделаем уже в день стартов, — подчеркнул Дмитрий Викторович.

Рыбное блюдо от Гараничева

На пресс-конференцию, посвящённым биатлонным событиям, пригласили заслуженных мастеров спорта Ивана Черезова и Евгения Гараничева. И они поделились своими ожиданиями от предстоящих стартов.
Евгению Гараничеву предстоит дебютировать в компании ведущих биатлонистов мира. И бронзовому призёру Олимпийских игр в Сочи в преддверии Гонки чемпионов блеснуть кулинарным мастерством, где вместе с ним у плиты будет хозяйничать итальянская биатлонистка Доротея Вирер, имеющая бронзовые награды Олимпиады-2014 и двух чемпионатов мира.
Если подвести промежуточный итог, какую оценку себе поставите за сезон?
Твёрдую «четвёрку». С первых этапов Кубка мира мне удавалось показывать хорошие результаты. Седьмое место в итоговом зачёте считаю шагом вперёд. В прошлом сезоне я финишировал на 26-й позиции, а в позапрошлом — на 14-й. К сожалению, на чемпионате мира в Контиолахти у меня не пошла стрельба. Это произошло из-за того, что на этапе Кубка планеты в Холменколлене мы поменяли ствол у винтовки. Потом вернулись к старому варианту, но это всё-таки сказалось на качестве моих результатов.
Может быть, точная стрельба придёт к вам в Тюмени…
Как говорится, дома и стены помогают. Сейчас мы очень плотно работаем над стрельбой. Хочется порадовать тюменских поклонников биатлона…
С кем бы вам было комфортнее бежать в смешанной эстафете в Гонке чемпионов?
Наверное, в дуэте с Валентиной Семеренко из Украины. Мы с ней общаемся на соревнованиях, на которых пересекаемся. В работе она — контактный и коммуникабельный человек. Для успеха в смешенной эстафете хорошее взаимопонимание — важный фактор.
Что будете с Вирер готовить на кулинарном мастер-классе, который намечен на 3 апреля?
Доротея собирается приготовить итальянское блюдо — пасту. А я выбрал для кулинарного шоу рыбу. Буду её готовить.

Автограф в буклет

Черезов, являясь обладателем медалей Олимпиады и чемпионатов мира, не раз добивался успеха в «Призе губернатора области». Это происходило, когда эти старты проходили сначала в Уватском биатлонном центре, а затем в «Жемчужине Сибири». Два раза Иван становился участником Гонки чемпионов, которую впервые организовали в Москве, посвятив её 50-летию со дня первого полёта человека в космическое пространство, совершённого 12 апреля 1961 года нашим соотечественником, советским лётчиком Юрием Гагариным.
Гонка чемпионов — это шоу или соревнования?
Конечно, данные состязания являются в большей степени праздником для всех: и болельщиков, и биатлонистов. Это всё-таки неофициальный старт, что снимает со спортсменов напряжение. Они действуют более раскрепощенно и на лыжне, и огневом рубеже. И каждый из участников наслаждается гонкой, — отмечает Иван Черезов.
На стадионе «Геолог» 5 апреля болельщики сами во всех подробностях увидят конкуренцию лучших биатлонистов планеты. А кто по важным причинам останется дома, телетрансляцию Гонки чемпионов, организованную при участии АСН «Тюменская арена», сможет посмотреть на телеканалах «Россия-2» и «Тюменское время», а также на сайте «Тюменской арены» — www.asnta.ru. Будет возможность у болельщиков получить автограф от звезд биатлона. Свои подписи спортсмены могут оставить на страницах буклета, подготовленного сотрудниками «Тюменской арены» и посвящённого международным стартам. В нём есть информация о достижениях и увлечениях всех участников Гонки чемпионов, с их фотографиями и комментариями по поводу соревнований в Тюмени. И в буклете есть место для автографов знаменитых биатлонистов. Это издание можно будет приобрести и в «Жемчужине Сибири» в ходе «Приза губернатора области», и перед началом Гонки чемпионов на стадионе «Геолог».
Виталий БОРИСОВ,
АСН «Тюменская арена».

Участники Гонки чемпионов-2015. Воскресенье, 5 апреля, Тюмень, стадион «Геолог», Россия

Евгений Гараничев,
Антон Шипулин,
Екатерина Юрлова,
Екатерина Глазырина
 
Франция
Мартен Фуркад,
Симон Фуркад,
Жан-Гийом Беатрикс
 
Норвегия
Уле-Эйнар Бьорндален
 
Финляндия
Кайса Мякяряйнен
 
Чехия
Ондржей Моравец,
Михал Шлезингр,
Вероника Виткова
 
Италия
Доротея Вирер,
Карин Оберхофер
 
Словения
Яков Фак
Тея Грегорин
 
Белоруссия
Дарья Домрачёва,
Надежда Скардино
 
Украина
Валентина Семеренко
 
Швеция
Фредрик Линдстрём

Расписание автобусов для поездки на «Приз губернатора Тюменской области», 4 апреля

Время отправления от СК «Центральный» (ул. Орджоникидзе, 60) до «Жемчужины Сибири» — 10.00, 10.30, 10.45, 11.00, 11.15, 12.30, 13.05, 13.15, 13.30, 13.40.
Время отправления от «Жемчужины Сибири» до СК «Центральный» — 16.30, 16.45, 18.00, 18.15, 18.30, 18.45.
Время отправления от ЦОП «Тюмень-дзюдо» (ул. Валерии Гнаровской, 1) до «Жемчужины Сибири» — 10.00, 10.30, 11.00, 11.15, 12.30, 12.55, 13.25, 13.40.
Время отправления от «Жемчужины Сибири» до ЦОП «Тюмень-дзюдо» — 16.30, 16.45, 18.00, 18.15, 18.30.
 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки