На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Тюменский Легион» столкнулся с ястребами

03 марта, 18:20

В первый день весны игроки выступающего в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменского Легиона» почтили память воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Накануне стартового домашнего матча 1/16 плей-офф МХЛ подопечные Валерия Дудзинского возложили цветы к Вечному огню, расположенному у музея «Городская Дума».

«Тюменский Легион» столкнулся с ястребами
Мероприятие стало частью акции «Навстречу Великой Победе», инициатором проведения которой выступила МХЛ.
Наша команда впервые выступит в плей-офф. Весьма символично, что это происходит в год празднования 70-летия Победы, — отметил капитан «Тюменского Легиона» Никита Зеленин. — Многие из нас впервые приняли участие в таком мероприятии. Это очень волнительно. Стоя у Вечного огня, вчитываясь в имена павших героев на памятной стеле, начинаешь осознавать, что благодаря подвигу этих людей мы можем мирно жить и играть в хоккей…
Однако в дебютном для «легионеров» поединке в плей-офф МХЛ им не удалось нарушить неприятную традицию — они вновь уступили «Омским Ястребам» — 1:3. Но это тот редкий для хоккея и вообще любых игровых видов спорта случай, когда можно чётко обозначить причину поражения. Тюменцы слишком часто, для матча с таким грозным соперником, как «ястребиная» дружина, разумеется, отправлялись в штрафные боксы. Собственно говоря, все три шайбы были пропущены нашей командой в меньшинстве.
С первых мгновений поединка хозяева дали понять, что их не смущает статус оппонентов. Голкипера двукратных чемпионов МХЛ Дениса Храмцова быстро нагрузили работой. В стартовом отрезке «легионеры» восемь раз бросили по его воротам. Были активны Игорь Сафаралеев, Николай Патрушев, под занавес периода дважды мог отличиться Сергей Вотинцев. Правда, к этому моменту хозяева уже уступали — 0:1. На четырнадцатой минуте «пернатые» реализовали большинство. Мощным «выстрелом» от синей линии цель поразил нападающий Артур Лаута.
Во втором периоде хозяева совершили более двадцати бросков по воротам соперников, однако Храмцов был на высоте. Тюменцев подвели удаления. В начале отрезка нападающий «ястребов» Егор Яковлев неотразимо бросил издали, реализовав таким образом большинство. Третий гол хозяева вновь пропустили в формате «4 на 5». На этот раз Илья Михеев выполнил скрытую передачу на Лауту, который броском в одно касание оформил дубль. Казалось, что вопрос о победителе матча решён, однако в первой половине заключительного отрезка события на площадке развивались выгодным для «легионеров» образом. Они дважды получали большинство, но омичи уверенно пресекали отчаянные попытки хозяев переломить ситуацию. На 58-й минуте местные хоккеисты организовали голевую контратаку, в которой прострел Николая Патрушева замкнул Алексей Лешков.
Мы расстроены поражением. А по поводу своего гола хочу сказать спасибо Николаю Патрушеву, который выдал такую передачу, что мне оставалось только переправить шайбу в ворота, — отметил после матча автор первого гола «Легиона» в плей-офф.
В равных составах легион играл лучше, чем в большинстве. Почему?
Трудно сказать. Возможно, мешала торопливость, хотели быстрее реализовать численный перевес. В равных составах моментов создавали много, но без голов побед не бывает.
Может быть, мешало волнение?
По себе могу сказать, что я совершенно не волновался.
Чему можно поучиться у омичей?
Всему. Они очень здорово разыгрывают шайбу в большинстве, в несколько передач выводят защитников на мощные броски…
Наставник тюменцев Валерий Дудзинский подвёл черту под историческим для его подопечных матчем.
Как бы ребята ни старались, удовлетворения от матча нет. В случае победы уходили бы в раздевалку с другим настроением, — отметил Валерий Александрович. — К сожалению, все шайбы пропустили в меньшинстве, но своё большинство не реализовали. Поэтому такой результат.
В первом и втором периодах команда действовала динамично, но, когда счёт стал 0:3, на некоторое время сбавила обороты. Игроки не верили в себя?
Ну почему же. Парни очень даже верят в свои силы. В раздевалке у нас состоялось собрание, завтра мы дадим бой. Да, мы уступили «ястребам» во всех четырёх матчах регулярного чемпионата, но в плей-офф постараемся подрезать соперникам крылышки.
Может быть, в третьем периоде игрокам следовало беречь силы на повторный поединок 3 марта?
Надо понимать, что это молодёжный хоккей. Рационализм здесь приветствуется, но он не должен доминировать над всем остальным. У нас было время, и мы делали всё возможное, чтобы спасти матч.
Между тем в конференции «Восток» в сериях до трёх побед отношения также выясняют: «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) — «Белые Медведи» (Челябинск), «Белые Тигры» (Оренбург) — «Чайка» (Нижний Новгород), «Авто» (Екатеринбург) — «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), «Ладья» (Тольятти) — «Толпар» (Уфа), «Ирбис» (Казань) — «Кристалл» (Бердск), «Сибирские Снайперы» (Новосибирск) — «Реактор» (Нижнекамск), «Стальные Лисы» (Магнитогорск) — «Снежные Барсы» (Астана).
Первый матч в Омске тюменцы проведут 6 марта.
 
Александр КУШНИКОВ, 
АСН «Тюменская арена».
 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки