На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Лисицы» удачно сыграли в Питере

22 ноября, 07:08

С верой в лучшее ушли на перерыв в чемпионате России по хоккею среди женских команд «Тюменские Лисицы». Национальное первенство возобновится теперь только в конце декабря. Подопечные Евгения Скородумова в турнирной таблице идут восьмыми. И взобраться в её верхнюю половину сибирячкам будет непросто. Вполне по их лисичьим острым зубкам, но непросто.

«Лисицы» удачно сыграли в Питере

Клубы, опережающие в таблице тюменок, все как один неплохо укомплектованы и ставят перед собой определённые задачи. «Лисицы» же порой допускают очковые потери даже в тех матчах, где делать этого совсем не стоит. Как, например, в домашних поединках с коллективом «Арктик-Университет» из Ухты.

А как всё начиналось

Хоккеистки из Коми приехали в Тюмень с весьма незавидным очковым багажом, но в прекрасном настроении. Проиграв на старте чемпионата 16 матчей подряд, они дважды одолели в Екатеринбурге «Спартак-Меркурий». И, увы, смогли свою удачную серию продолжить.

При этом начиналось всё для тюменок просто здорово. Счёт уже в дебюте поединка открыла Ксения Захарова. Вскоре хозяйки довели счёт до комфортного — 3:0. Однако ещё в стартовой двадцатиминутке гостьи дважды огорчили голкипера «Лисиц» Владу Овчарову, а во втором периоде сравняли счёт. Третий отрезок встречи заброшенных шайб не принёс. В овертайме решающий гол забила Фануза Кадирова, реализовавшая выход один на один.

— У нас очень молодая команда. На старте чемпионата мало что получалось и следовали поражения. Сейчас уже стала прослеживаться игра и пошли набранные очки, — сказал наставник гостей Сергей Столбун корреспонденту «СМ» после матча.

— «Лисицы» уже в первом периоде повели — 3:0…

— Чтобы вытащить такие матчи, нужно выложиться на сто процентов всем пятёркам. У нас получилось это сделать. Благодарен своей команде за характер. «Лисицы» же, возможно, успокоились, поведя с таким комфортным счётом.

Также удалось побеседовать с автором победной шайбы.

— Начало матча вам явно не удалось?

— Пропустили первый гол в дебюте, полетели отыгрываться и тут же в контратаках получили ещё два гола. Серьёзно поговорили после первого периода с тренером и сумели исправить положение, — отметила Кадирова.

Удачный питерский вояж

Во втором матче тюменки были намного собраннее и сумели взять реванш. Счёт хозяйки открыли уже в первой двадцатиминутке. Во втором периоде «Лисицы» ещё дважды огорчили коллектив из Республики Коми, пропустив только раз — 3:1. В заключительном отрезке встречи тюменки упрочили своё преимущество. «Арктик-Университет» забил ещё один гол, но уйти от поражения не сумел — 2:4.

В составе победительниц дубли оформили Евгения Новопольцева и Татьяна Акманаева. У клуба из Ухты дважды отличилась латвийская хоккеистка Иева Петерсоне.

Следующие матчи тюменки провели в Дмитрове. Разжиться очками на выезде против «Торнадо» дело, как известно, абсолютно гиблое. Тем более что хозяйки, в начале ноября сенсационно дважды проиграли в Нижнем Новгороде «СКИФу» (прошлый сезон подмосковный коллектив прошёл вообще без единого поражения), лишились лидерства в таблице чемпионата и со зла крушили всех с заоблачным счётом.

В стартовой встрече хозяйки льда оказались сильнее — 16:1. В первом и втором периодах «Торнадо» забило по шесть голов. В дебюте третьего отрезка матча Новопольцева воспользовалась передачей Захаровой и поразила ворота дмитровской дружины, на что соперницы ответили ещё четырьмя точными попаданиями.

В повторном поединке «Торнадо» добилось успеха — 10:2. Лишь пропустив десять шайб, тюменки отметились двумя голами престижа. Дубль оформила Захарова. В первом случае ей ассистировала Новопольцева, а во втором — Ольга Тимагина и Дарья Горлова.

Последние перед перерывом матчи тюменки провели в Санкт-Петербурге, в гостях у донельзя амбициозного «Динамо», лидером которого сходу стала Диана Булатова, перебравшаяся туда из стана «Лисиц». В первом матче команда Скородумова добились волевой победы — 2:1.

Счёт удалось открыть хозяйкам. Сделала это как раз Булатова. Гостьи не стушевались и благодаря точным броскам Захаровой и Новопольцевой перевернули ход встречи. «Динамо» отчаянно пыталось сравнять счёт, но удачно действовала на последнем рубеже Овчарова.

В повторном поединке в основное время счёт оказался ничейным — 1:1. У «Динамо» отличилась Булатова, а у сибирячек — Валерия Павлова. Затем судья встречи Елена Иванова удалила капитана «Лисиц» до конца игры. Также по ходу матча она оставляла тюменок втроём и не засчитала гол, забитый приезжей дружиной.

В меньшинстве дружина Скородумова играла и в овертайме, но выстояла. А вот в серии буллитов победной стала попытка, которую реализовала чешская хоккеистка «Динамо» Алёна Поленска.

В 2013 году тюменкам предстоит провести ещё четыре матча. Дома 22 и 23 декабря они примут «Факел», а 26 и 27 — «Агидель». Результаты этих матчей помогут понять, по силам ли «Лисицам» вклиниться в борьбу за место в пятёрке.

 

 

Максим ЯКОВЛЕВ,

АСН «Тюменская арена».

С верой в лучшее ушли на перерыв в чемпионате России по хоккею среди женских команд «Тюменские Лисицы». Национальное первенство возобновится теперь только в конце декабря. Подопечные Евгения Скородумова в турнирной таблице идут восьмыми. И взобраться в её верхнюю половину сибирячкам будет непросто. Вполне по их лисичьим острым зубкам, но непросто.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки