На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Теннис

Местный мастер ракетки заработал серебро

25 февраля, 16:15

В Тюмени завершилась первая половина открытого первенства области по теннису. Эти соревнования по традиции назывались «Кубок Шамиля Тарпищева». Спор за награды завершили игроки до 13 и не старше 17 лет. На этой неделе сражаться за сибирские трофеи будут представители младшей и средней возрастной группы.

Местный мастер ракетки заработал серебро

До золота не добрались

В Тюмени подрастает хорошая плеяда молодых теннисистов, которым нужна игровая практика. Поэтому корты, расположенные на улице Фёдорова, в этом сезоне пустовать не будут. К примеру, в апреле в нашем городе пройдёт первенство Уральского федерального округа, который всегда собирает большое количество сильных спортсменов.

Но вернёмся к Кубку Тарпищева. Несколько тюменских теннисистов являлись фаворитами своих возрастных групп, но добраться до золотых медалей, увы, не смогли. Правили бал здесь, в большинстве своём, гости из соседнего Екатеринбурга.

Ближе всех к заветной цели был тюменец Григорий Гордеев, выступающий среди младших юношей. Он встретился в финале с Никитой Филатовым из Екатеринбурга. Два представителя сборной России провели бескомпромиссный матч, в котором гость оказался сильнее в трёх сетах — 3:6, 6:3, 6:3. Бронзовую медаль завоевал Никита Бочкарёв из Новосибирска.

Среди девочек до 13 лет тюменка Анна Малюгина не смогла выиграть матч за третье место у москвички Элины Перевозкиной — 3:6, 1:6. Турнир покорился Анастасии Печерских, представляющей Екатеринбург. Серебро в родной Челябинск увезла Екатерина Камалова. Тюменское дерби наблюдали зрители в споре за бронзу среди старших девушек. София Соколова огорчила свою подругу по команде Алису Плесовских — 6:1, 6:4. Победу праздновала воспитанница екатеринбургской теннисной школы Мария Ткачёва, в финале переигравшая первую сеяную Ольгу Серкову из Кургана.

У старших юношей Кубок Тарпищева достался красноярскому теннисисту Дмитрию Перетрухину. Второе место занял Руслан Ядигаров из Екатеринбурга, который не входил в число сеяных игроков. Его земляк — Глеб Ладыгин — показал третий результат.

Визитной карточкой тюменских турниров стали соревнования смешанных пар. Открытое первенство не стало исключением. Победителями в миксте среди игроков не старше 13 лет стали представители Екатеринбурга — Печерских и Семён Воронин. В финале пара победила тюменских спортсменов Гордеева и Малюгину — 6:3, 6:0. Добраться до решающего раунда не смогли местные теннисисты в старшей возрастной категории. Золото Кубка Тарпищева выиграли Серкова и Перетрухин. Последнему удалось оформить золотой дубль — спортсмен также первенствовал в «одиночке». В финале дуэт переиграл Ткачёву и Ядигарова из Екатеринбурга — 6:2, 6:4.

Тюменец отправится на Кубок Дэвиса

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовал исполнительный директор региональной федерации тенниса Виктор Галактионов.

В этом году мы не ожидали, что состав игроков на Кубке Тарпищева будет таким сильным. Пять теннисистов из Москвы посетили турнир. — Уже на следующих выходных состоятся квалификационные матчи среди игроков до 10 и не старше 15 лет. Среди самых маленьких ребят мы надеемся на победу Александра Шелудкова из Тюмени, — рассказал Виктор Владимирович.

Григорий Гордеев занимает двенадцатое место в рейтинге Российского теннисного тура. Какие у него дальнейшие турнирные планы?

После домашнего турнира он отправился в Пермь на открытое первенство края. Там он посеян под первым номером, а Филатов — под вторым. Так что они снова должны сойтись в финале. После этого Гордеев снова сыграет на «Кубке Тарпищева» с парнями постарше. В планах — первенство России, которое состоится в августе.

С 6 по 8 марта в Новом Уренгое пройдёт первый раунд Кубка Дэвиса — матчевая встреча России и Дании.

Да, Тюмень представит судья Алексей Зюркалов. Скорее всего, он будет работать линейным арбитром.

 

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».

 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки