На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Кубок губернатора вышел на финишную прямую

25 февраля, 16:07

Кто точно не рад весенней погоде, установившейся в Тюменской области, так это хоккеисты, выступающие на областных соревнованиях. Проблемы мастеров ледяных подмостков весьма прозаичны — начинает подтаивать лёд, да ещё и гуляют простудные инфекции. Но ничего не помешает квартету лучших команд региона разыграть Кубок губернатора Тюменской области.

Кубок губернатора вышел на финишную прямую

Соревнования, в которых принимают участие хоккеисты 1998-1999 годов рождения, вышли на финишную прямую. Остался последний период, если хотите. Клюшки будут скрещены в тюменском СК «Юность», которому точно не страшна даже аномальная жара…

За губернаторское золото поспорят три победителя и один серебряный призёр своих зональных дивизионов. До последнего сохранялась интрига в группе «Центр». Ялуторовский «Старт» по пятам преследовал прошлогоднего обладателя Кубка — «Спарту» из Заводоуковска. Кстати, в одной из очных встреч команде из города декабристов удалось укротить «спартанцев» в серии буллитов — 2:1. Но чемпион осечки не допустил. После разгрома нижнетавдинской «Тавды» (12:0) «Спарта» выиграла турнир с 16 очками в активе, опередив «Старт» на два балла. Одним из лучших бомбардиров лидера стал Юрий Чапчин. На последнем рубеже удачно действовали голкиперы Руслан Абдуллаев и Анатолий Головырских.

В других зональных группах лучшими стали «Темп» из Сладоково («Юг»), юргинский «Кристалл» («Запад»). Победу в зоне «Север» праздновал «Уват», но хоккеисты этой команды отправятся на Всероссийские соревнования, и в финале сыграет «Муромец-Рубин» из областной столицы.

Действующим обладателем Кубка губернатора является «Спарта» из Заводоуковска. Накануне решающих матчей с корреспондентом «СМ» побеседовал главный тренер команды Андрей Мельников.

В финале прошлого года вы забивали соперникам по десять шайб. Уверенность в своих силах есть?

Есть хороший настрой, но главное, чтобы нас не свалила эпидемия гриппа и простуды. «Спарта» не расслабляется, подходим к финалу в хорошей форме. Мы тренируемся на открытом льду, поэтому тёплая погода нас сейчас не радует — подтаивает лёд.

Кто представляет наибольшую опасность в решающих играх?

Трудно кого-то выделять, потому что мы всегда относимся к соперникам с уважением. Говорить о лидерах и фаворитах не будем, потому что на финал хоккеисты настраиваются по-особому. Кто-то впервые сыграет за золото, и поэтому будет рвать и метать.

После Кубка губернатора области победитель турнира отправится бороться за Кубок Урала. В этом году он состоится в Краснокамске. Заводоуковская «Спарта» также является действующим чемпионом турнира.

В нашем городе подрастает хорошее поколение игроков. Воспитанники команды попадают в «Тюменский легион», уезжают в другие города. Тренерский штаб всячески пытается помогать спортсменам в спортивном развитии. В Кубке губернатора Тюменской области запрещено участвовать хоккеистам, выступающим в первенстве России. Но в составе «Спарты» играют только местные воспитанники, которым мы доверяем. Каждый может забросить шайбу, но стараемся делать упор на командные действия.

А запланированы ли для ваших подопечных другие мероприятия в Тюмени, кроме непосредственно игр?

Изначально турнир должен был состояться 1 и 2 марта, но решили дать старт соревнованиям на день раньше. Мы хотели сходить на матч «Рубина», посмотреть, как мастера проведут игру серии плей-офф. Может быть, нам удастся реализовать эти планы, мы перенесём отъезд домой и поболеем за наших. Я часто разбираю с хоккеистами тактические элементы команд мастеров. Ребята выросли, пора говорить и о взрослом хоккее…

 

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».

 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки