На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Забуксовали по февральской «запарке»

25 февраля, 15:46

Мини-футбольный клуб «Тюмень» 26 февраля проведёт важнейший поединок в новом календарном году. Подшефные Евгения Осинцева в рамках полуфинала международного евразийского турнира дома схлестнутся с алматинским «Кайратом». В этом матче «коса» в виде талантливых местных ребят найдёт на «камень» из созвездия бразильских футболистов действующего победителя «Кубка Константина Ерёменко».

Забуксовали по февральской «запарке»

Даже Абышев не спас

В феврале на долю подопечных Осинцева выпал сумасшедший график, где им за девять дней пришлось провести пять тяжелейших поединков. Сначала сибиряки в чемпионате российской суперлиги добыли четыре очка в гостевых матчах с питерским «Политехом» (6:6 и 2:1). Затем чёрно-белые сразу отправились на ответную встречу четвертьфинала Кубка страны в Сыктывкар. После домашнего поражения в первой игре (3:4) тюменцев для выхода в следующий раунд соревнований устраивала только результативная победа. Матч стартовал в хорошем темпе, но вся толкотня в центре площадки преимущественно происходила без опасных ударов по воротам. Такую осторожную тактику соперники применяли вплоть до 19-й минуты. В это время Александр Семуков сотворил шедевр в лучших традициях Андрея Батырева. Сыктывкарский технарь искусно оставил не у дел Сергея Абрамовича и, без шансов для голкипера Александра Царинного, «зарядил» в дальний угол ворот чёрно-белых. Незадолго до похода в раздевалки очередной гол провёл легендарный форвард отечественного мини-футбола Денис Абышев — 1:1.

В дебюте второго тайма сыктывкарцы вновь вышли вперёд благодаря высокому исполнительскому мастерству Жоэла. Осинцев бросил в бой Абышева. Вскоре легенда № 10 преобразовала в гол длинный заброс со своей половины площадки от Абрамовича — 2:2. Затем Иван Лобков разобрался в ближнем бою с Александром Кригером, но мяч из пустых ворот выбил Семуков. Гости попытались усилить натиск на владения сыктывкарцев и выпустили пятого полевого футболиста. За несколько минут до финальной сирены Николай Переверзев, действовавший в роли вратаря-гонялы, из-за чрезмерной усталости не смог уследить за результативным подключением Виктора Прокушева. Точку в матче поставил Лобков, замкнувший прострел от Абышева. Все остальные попытки гостей забить четвёртый мяч, который бы перевёл игру в дополнительное время, не увенчались успехом.

Спектакль имени Купатадзе

В первой игре из-за перебора жёлтых карточек не смогли выйти на площадку СК «Центральный» Иван Милованов, Батырев, Абрамович и Переверзев. Также в лазарете «Тюмени» продолжают находиться травмированные Александр Упалёв и Артём Антошкин. В итоге Осинцеву в экстренном порядке пришлось вызвать четверых футболистов из «Ишима-Тюмени-2». Ими оказались Абышев, Олег Исаев, Дмитрий Семикин и Александр Марфенко. Югорчане с первых мгновений поединка завладели инициативой и целенаправленно наращивали давление на ворота Царинного. Счёт был открыт на 11-й минуте. Иван Сигнев убежал от опеки Исаева и нанёс прицельный удар. Царинный отбил мяч перед собой, а Руслан Кудзиев оказался расторопнее всех — 0:1. В апогее первого тайма Осинцев перешёл на игру с пятью полевыми футболистами. Вскоре у тюменцев возник хороший шанс провести гол в раздевалку. Лобков упустил возможность головой преобразовать в забитый мяч тонкий заброс от Семикина.

После перерыва тактику с использованием вратаря-гонялы применяли обе команды. Подобная манера игры не могла не сказаться на снижении зрелищности поединка. В одном из эпизодов встречи Андрей Соколов дальним ударом проверил на прочность новоиспечённого вратаря северян Робиньо. На 37-й минуте гости забили второй гол. Данил Давыдов со своей половины площадки не промазал мимо пустых ворот соперника. Позже его примеру последовал голкипер Звиад Купатадзе — 0:3. Подшефные Осинцева не оставляли попыток впятером сконструировать результативную атаку. Но Купатадзе великолепно справлялся со всеми опасными ударами, которые угрожали сохранности его ворот. Чаще всего бывшего голкипера «Тюмени» жаждал огорчить Абышев. За три минуты до финальной сирены Кудзиев с передачи Купатадзе оформил дубль — 0:4.

Мы смогли дисциплинированно сыграть в обороне и воспользоваться своими шансами у чужих ворот. Таким образом, добились победы и завоевали очередные турнирные очки, — подчеркнул Купатадзе.

Удивлены были увидеть в составе чёрно-белых своих старых знакомых — Олега Исаева и Дениса Абышева?

Я ожидал их появления, учитывая кадровые проблемы в «Тюмени». Денису пожелал, чтобы после возвращения в основу он своей игрой заслужил очередных ярких проводов, где бы ему подарили вторую машину (смеётся).

Как оцениваете собственную игру?

Не сказал бы, что встреча с «Тюменью» лучшая для меня в этом сезоне, но она мне точно запомнится. Честно говоря, очень хочу обогнать Греуто по количеству забитых мячей в суперлиге. У бразильца в активе значится 15 результативных ударов, поэтому я пока отстаю от него на три мяча.

Стандарты решили всё

Появление в составе «Тюмени» игроков сборной России кардинальным образом изменило тактику гостей в повторной встрече. Они стали действовать с оглядкой на собственные ворота. На экваторе тайма слаломный проход Сергея Чухрия должен был привести к голу, но Денису Неведрову не хватило мастерства найти брешь в могучей стене из Купатадзе и Дмитрия Лыскова. «Газпром-Югра» наказала подопечных Осинцева за расточительность в заключительные минуты до перерыва. Оба гола гостей стали залогом удачных розыгрышей стандартов. Сначала Робиньо с корнера навесил на Давыдова, который послал мяч в дальний нижний угол ворот Царинного. Затем Александр Копейкин трансформировал в гол розыгрыш аута в исполнении Марсенио.

В дебюте второго тайма соперники обменялись мячами, где в каждом не обошлось без участия Неведрова. Сначала Денис записал на свой счёт результативную передачу на Абрамовича, но через несколько минут ошибка игрока молодёжной сборной России привела к третьему голу «Газпрома-Югры». У гостей дубль оформил Давыдов. Чёрно-белые продолжили создавать острые моменты у ворот Купатадзе, но их завершающая стадия оставляла желать лучшего. Позже югорчане снова показали класс в розыгрыше стандартов. Давыдов хитро открылся под передачу Робиньо с углового удара в штрафную площадь «Тюмени» — 1:4. В оставшееся время хозяева паркета впятером безуспешно штурмовали владения Купатадзе. Итогом всех стараний подшефных Осинцева оказался второй гол в ворота «Газпрома-Югры». Лобков воспользовался прострелом Абышева — 2:4.

В стартовом игровом отрезке мы явно переигрывали команду Кака. Югорчане создали лишь один опасный момент, но забили два гола со стандартов. В этих эпизодах мы действовали без должной концентрации. К тому же явно не хватало сыгранности в четвёрках. Обидно за такие матчи, где в большинстве компонентов превосходишь соперника, однако терпишь поражения, — отметил Абышев.

Согласишься с мнением, что все пропущенные голы у «Тюмени» получились невероятно обидными?

Да, три мяча из четырёх получили после розыгрышей стандартных положений. Все голы получились нелогичными. Но в мини-футболе мелочей не бывает…

Ожидания Соколова

В основном составе «Тюмени» постепенно осваивается 21-летний защитник из ишимского фарм-клуба Соколов. 

Полуфинал «Кубка Константина Ерёменко» — знаковая вершина в карьере любого футболиста. У меня нет сомнений, что тюменские болельщики заполнят трибуны СК «Центральный» до отказа. Их горячая поддержка в матче с «Кайратом» будет иметь для нас очень большое значение, — рассказал Соколов.

Большинство специалистов мини-футбола относят «Кайрат» к явному фавориту предстоящего полуфинала…

Подобные разговоры ещё больше стимулируют нашу команду в четверг доказать обратное. Постараемся своей игрой убедить всех в том, что «Тюмень» также является высококлассной командой, которой по силам одолеть любого соперника, несмотря на его звёздный состав и многочисленные титулы…

Чья игра из футболистов команды Кака тебе больше всего импонирует?

Я уже давно слежу за игрой Игора. Бывший защитник «Барселоны» — очень опытный и умный футболист. Игора отличает хладнокровие в завершающей стадии атак. Это очень важное качество, которое стоит постигать каждому игроку.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

Кубок России по мини-футболу. 1/4 финала. 2-я игра

18 февраля

«Новая генерация» (Сыктывкар) — МФК «Тюмень» — 3:3 (1:1)

Сыктывкар, УСК «Единая Россия».

«Тюмень»: Царинный; Переверзев (к) — Лобков — Милованов — Батырев; Чухрий — Соколов — Абрамович — Неведров; Абышев.

Голы: 1:0 — Семуков, 19; 1:1 — Абышев, 25; 2:1 — Жоэл, 26; 2:2 — Абышев, 29; 3:2 — Прокушев, 48; 3:3 — Лобков, 49.

Предупреждены: Абышев, Переверзев, Лобков (все — «Тюмень»).

Чемпионат России по мини-футболу.Суперлига. 20-й тур

21 февраля

МФК «Тюмень» — «Газпром-Югра» (Югорск) — 0:4 (0:1)

Тюмень, СК «Центральный».

«Тюмень»: Царинный; Чухрий (к) — Лобков — Марфенко — Неведров; Соколов — Исаев — Семикин — Абышев.

Голы: 0:1 — Кудзиев, 11; 0:2 — Давыдов, 37; 0:3 — Купатадзе, 39; 0:4 — Кудзиев, 47.

Предупреждены: Асадов, Эдер — Исаев, Соколов, Чухрий.

 

22 февраля

МФК «Тюмень» — «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:4 (0:2)

«Тюмень»: Царинный (Логинов, 28); Переверзев (к) — Соколов — Милованов — Батырев; Чухрий — Семикин — Абрамович — Неведров; Лобков, Марфенко, Абышев.

Голы: 0:1 — Давыдов, 23; 0:2 — Копейкин, 25; 1:2 — Абрамович, 26; 1:3 — Давыдов, 26; 1:4 — Давыдов, 34; 2:4 — Лобков, 46.

Предупреждён: Сигнев («Газпром-Югра»).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки