На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Прошли проверку «Мытищами»

24 декабря, 21:19

Мини-футбольный клуб «Тюмень» неуклонно гнёт победную линию в чемпионате российской суперлиги. Очередной жертвой парней Маркуса Сорато стали «Мытищи». Подмосковная команда в родных стенах билась самоотверженно, заставив сибиряков в обеих встречах проявить завидные бойцовские качества. Чёрно-белые наверняка недосчитались очков с выезда в Мытищи, если бы не фантастическая надёжность Греуто и бомбардирские подвиги Артёма Антошкина.

Прошли проверку «Мытищами»

Волшебство Греуто

В прошлом сезоне за два матча чёрно-белые забили этой команде двадцать голов. Но сейчас подмосковный клуб идёт в зоне плей-офф, и никому так просто очки не раздаёт. В этом убедились подопечные Сорато, пожаловавшие в гости к «Мытищам» в предпоследнем туре уходящего года. Поединок начался с результативной атаки уже на первой минуте. Иван Милованов исхитрился выдать классную верховую передачу на Артёма Антошкина, который головой переправил мяч в сетку «Мытищ» — 1:0. После быстрого гола «Тюмень» имела неплохие шансы увеличить своё преимущество, но оборона подмосковного клуба во главе с вратарём Родионом Залалетдиновым справилась со стартовым натиском гостей.

После перерыва вязкая манера игры не изменилась. «Тюмень» продолжала использовать свой мощный прессинг, а хозяева паркета делали ставку на быстрые контратаки. В них подмосковный клуб часто преуспевал. Правда, в завершающей стадии атак футболисты «Мытищ» продолжали капитулировать перед одним из самых непробиваемых голкиперов суперлиги. Греуто в феноменальном стиле оставил без верного забитого мяча Паулиньо. Несколькими минутами ранее на выручку бразильскому стражу ворот «Тюмени» во второй раз в поединке пришла перекладина. Её вновь со всей силы расстрелял в упор Женарио. На 39-й минуте гостям удаётся провести молниеносный контрвыпад, и Фелипе забивает второй мяч в сетку Залалетдинова — 2:0. В оставшиеся минуты до финального свистка Греуто так и не дал форвардам «Мытищ» лишить себя заслуженного «сухаря», второго по счёту в нынешнем сезоне.

— С каждым годом общий уровень команд в суперлиге подравнивается, поэтому выигрывать становится всё сложнее. «Мытищи» по сравнению с прошлым чемпионатом стали действовать намного быстрее и слаженнее. В их клубе сейчас выступает много талантливой российской молодёжи, усиленной тремя неплохими бразильцами, — отметил Батырев в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Великолепные матчи с «Мытищами» выдал Греуто…

— Греуто — настоящий волшебник! Такое ощущение, что он реально свои ворота заколдовал (улыбается). Честно говоря, не предполагал, что возможно вытаскивать такие «мёртвые» мячи. К тому же, Греуто в свои союзники завербовал штанги и перекладину. Наверное, первая встреча с «Мытищами» — это его лучшая игра за наш клуб.

— Твой сумасшедший по красоте удар через себя в ворота чешской «Балтикфлоры» Ассоциация мини-футбола России признала лучшим голом ноября…

— Приятно оказаться на верхней строчке такого зрелищного рейтинга. Но было бы лучше гостить в этом списке постоянно. Если будет подходящий момент, то обязательно ещё порадую любимых болельщиков «Тюмени» результативными ударами через себя!

— С новой причёской ты пока ещё не забивал. Может быть, пора задуматься о её смене?

— Да, что-то с новым имиджем у меня и вправду не пошло… Я уже изменил причёску, поэтому вновь надеюсь забивать (улыбается)!

— Ты находишься в расширенном списке на включение в состав сборной России на чемпионат Европы…

— Очень обрадовался, что Сергей Скорович всерьёз рассматривает мою кандидатуру. Приложу все силы, чтобы доказать свою необходимость сборной. Очень хочется поехать в Бельгию и дебютировать в финальном турнире чемпионата Европы!

Хет-трик Антошкина

В повторной встрече «Мытищам» быстро удалось расколдовать ворота гостей. На 4-й минуте Владимир Гончаров открыл счёт в матче. Чёрно-белые взвинтили скорости, что вскоре принесло свои результативные дивиденды. Настоящим наказанием для обороны «Мытищ» оказался Антошкин. Он за какую-то минуту дважды поразил створ ворот Геннадия Гарагули. Сначала Антошкин реализовал великолепный корнер в исполнении Ильдара Нугуманова, а чуть позже Сергей Абрамович снабдил Артёма голевой передачей на пустые ворота. Но через несколько минут хозяева паркета сравняли счёт. Отличился Паулиньо.

После перерыва «Тюмень» второй раз в матче вышла вперёд. Николай Переверзев отдал Феррао, который своим пушечным ударом застал врасплох Гарагулю — 3:2. Через несколько минут от первого в нынешнем чемпионате хет-трика Антошкина подмосковный клуб уберегла перекладина. Но, как оказалось, лишь на время. На 38-й минуте Антошкин всё-таки оформляет хет-трик — 4:2. После этого команда Сорато уверенно довела дела до заслуженной победы, проведя ещё две результативные атаки. За пять минут до финального свистка защитник «Мытищ» сбивает в собственной штрафной Александра Упалёва. За его снос арбитры назначают пенальти, который уверенно реализовывает Феррао. Точку в матче поставил Александр Давыдов, поразивший пустые ворота хозяев — 6:2.

— Первая встреча с «Мытищами» оказалась намного сложнее. В ней подмосковные футболисты отлично действовали в обороне и опасно контратаковали. Одержать победу помогли впечатляющие вратарские спасения Греуто, — рассказал Антошкин.

— Удивлён, что подмосковный клуб так прибавил по сравнению с неудачным прошлым сезоном?

— «Мытищи» и в самом деле добились значительного прогресса в своей игре. Команда омолодилась, что незамедлительно сказалось на повышении её скорости и агрессивности. Подмосковные футболисты научились достойно сражаться с лидерами суперлиги, особенно на домашнем паркете. Сейчас «Мытищи» уже никто в полсилы не обыграет…

— В Подмосковье ты отметился своим дебютным хет-триком в суперлиге…

— На забитых мячах стараюсь не заострять особого внимания. Без помощи партнёров по команде мне в одиночку точно бы не удалось оформить хет-трик. Ещё важнее, что он помог одержать «Тюмени» очень важную победу! Хотя, конечно, мне приятно забивать много. Кто знает, может быть, и на покер в этом сезоне замахнусь…

— Семнадцатого декабря ты отпраздновал своё 20-летие. Какой самый неожиданный подарок получал в этот день?

— Всегда с нетерпением жду своего Дня рождения. Больше всего запомнился подарок, который я получил в седьмом классе. В то время только-только начали входить в обиход мобильные телефоны. Каково же было моё удивление, когда родители вручили мне самую навороченную модель!

— Благодаря чьей поддержке ты смог пробиться в основу одного из сильнейших клубов суперлиги и стал привлекаться к играм сборной России?

— Родителей, друзей, знакомых, своего первого тренера Сергея Лысенко. Отдельное спасибо хочу выразить Евгению Осинцеву. Он на протяжении всего того времени, как я перебрался из Сургута в Тюмень, помогает и вселяет в меня уверенность.

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Фото Виктории ЮЩЕНКО.

 

 

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 9-й тур

13 декабря

МФК «Мытищи» (Московская область) — МФК «Тюмень» — 0:2 (0:1)

Мытищи, СК «Строитель».

Голы: 0:1 — Антошкин, 2; 0:2 — Фелипе, 39.

Предупреждены: Потехин, Женарио, Лялин, Багиров — Милованов, Упалёв.

14 декабря

МФК «Мытищи» — МФК «Тюмень» — 2:6 (2:2)

Голы: 1:0 — Гончаров, 4; 1:1 — Антошкин, 7; 1:2 — Антошкин, 8; 2:2 — Паулиньо, 11; 2:3 — Феррао, 28; 2:4 — Антошкин, 39; 2:5 — Феррао, 45; 2:6 — Давыдов, 49.

Предупреждены: Лялин, Руженцев, Гончаров — Антошкин.


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки