На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Тюменские ветераны выиграли общий зачёт

24 декабря, 21:17

Слово «ветеран» с латинского переводится как «старый». А в древнем Риме так называли солдата, который закончил службу в армии. Язык не поворачивается называть старыми мужчин и женщин чуть за сорок, которые по физическим показателям фору дадут многим! Поэтому Спартакиада ветеранов Тюменской области — праздник опытных спортсменов.

Тюменские ветераны выиграли общий зачёт

В этом году состязались они в девятнадцатый раз — вышли на старт более семисот человек из 25 муниципальных образований региона. Спартакиада прошла в два этапа и состояла из шести видов спорта.

Команды выявили сильнейших в шахматах, настольном теннисе, баскетболе и футзале. На прошлой неделе прошли состязания на волейбольной площадке и лыжной трассе, и стали известны победители в общем зачёте.

Лыжные гонки

12 и 13 декабря лыжников ждали индивидуальные соревнования. Женщины должны были преодолеть три километра, а представители сильного пола — пять. В итоге первыми в своих возрастных категориях к финишу пришли Ольга Кадргулова из Заводоуковска, сургутянки — Замзамья Абушаева и Гульнара Медведева, тюменка Нина Лушкова и Галина Мащенко из Ханты-Мансийска.

Среди мужчин не было равных на дистанции Леониду Копысову из Заводоуковска, Сергею Боровикову, который представляет Тюменский район, Александру Снипичу из Ялуторовского района и хантымансийскому лыжнику Александру Шишелякину.

В финальный день лыжных баталий прошла комбинированная эстафета. Первой финишную черту преодолела команда Сургута, следом финишировали лыжники Тюмени, а бронза оказалась на счету дружины Заводоуковского городского округа.

В общекомандном зачёте на первой строчке расположились сургутяне, серебряные медали достались команде Тюмени, а замкнули тройку призёров спортсмены Ханты-Мансийска.

Волейбол

В волейбольных сражениях приняли участие четырнадцать мужских и десять женских команд.

Фаворитом среди представительниц прекрасного пола была сборная областного центра. Корреспондент «СМ» побеседовал с капитаном тюменской дружины Верой Кайгородцевой.

— Любые соревнования подразумевают победный настрой. Помимо этого, конечно, важно общение между командами. Спорт — это лучший отдых. Наша команда — сильнейшая в области. В её составе действуют три мастера спорта, поигравшие на высоком профессиональном уровне. На Спартакиадах мы постоянно попадаем в призовую тройку, — рассказала волейболистка.

В призы-то тюменки попали… Но вот статус сильнейших доказать не смогли. В решающем матче в двух сетах их одолели спортсменки сборной Тюменской района. Бронза на счету тоболячек.

У мужчин золото уехало на север — в Губкинский. Второе и третье место, как и у женщин, досталось региональной столице и хозяевам площадки соответственно.

Итоги

В общем зачёте среди городов победу праздновали тюменские ветераны спорта, победившие в шахматах, мини-футболе, мужском баскетболе и настольном теннисе. Вторыми стали спортсмены Тюменского района. Бронзу завоевали тоболяки.

Во второй группе лучшими стали спортсмены Тобольского района. Следом расположились омутинские ветераны. На третью ступень пьедестала поднялась сборная Ярковского района.

 

 

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки