На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Атлант», который крепко стоит на ногах

27 января, 20:16

В хоккее на естественном льду есть магическое ощущение праздника. Какие бы стадионы ни строились, укротителей шайбы время от времени тянуло, тянет и будет тянуть на улицу. Как поломники устремляются в Иерусалим или Мекку, так и рыцарям ледовых подмостков хочется прикоснуться к истокам. В этом смысле чемпионат Тюменской области — пиршество для хоккейных гурманов.

«Атлант», который крепко стоит на ногах

Деревня, мороз, дымки над заснеженными крышами, скрежет коньков, глухие удары шайбы о бортик… Эх, истоки, да и только! Наслаждение, активный досуг, праздник души. Ведь сельская-то местность, хотя и смыкается всё крепче с городом, по части культурной жизни всё-таки отстаёт. А хоккей — это и спорт, и досуг в одном флаконе.

Играть в свое удовольствие

Результативно действуют команды, выступающие в зоне «Центр». В Ялуторовске местный «Атлант» отправил одиннадцать шайб в ворота заводоуковской «Спарты» — 11:4. У победителей дубли оформили Денис Сажин и Николай Еганов.

Поиграли в своё удовольствие, — рассказывает Сажин. — Хоккей позволяет переключиться от повседневных забот, помогает поддерживать хорошую физическую форму.

«Спарта» является действующим чемпионом области. В нынешнем сезоне наверняка постараетесь удержать это звание.

Обязательно постараемся. Но у нас есть сильные конкуренты. Например, команда «Росич» из Горьковки.

Дорогу молодым!

С положением дел во вверенном ему коллективе знакомит играющий тренер «атлантов» Андрей Завьялов.

Сезон складывается хорошо, поставленные задачи команда выполняет. Идём без поражений, обкатываем молодых игроков, — делится Андрей Николаевич. — Постепенно осваиваются нападающие 1998 года рождения Александр Зубарев и Олег Матвеев. Процесс перехода во взрослый хоккей сопровождается определёнными трудностями, но ребята их преодолевают. Например, в прошлом сезоне в команду пришли 16-летние нападающие Евгений Киклевич и Ярослав Чикунов, которые сейчас чувствуют себя уверенно и прогрессируют.

Судя по всему, кадрового голода «Атлант» не испытывает?

У нас четыре полноценные пятёрки и три вратаря. Большинству наших игроков от шестнадцати до двадцати лет. В основном это местные ребята, воспитанники ялуторовского хоккея. Но есть у нас и опытные игроки. Например, 43-летний защитник Андрей Суровцев. Безусловно, столпами коллектива являются нападающие Денис Сажин, Андрей Мыльников, а также играющий тренер Алексей Осипов.

Откуда у «Атланта», фигурально выражаясь, ноги растут?

Нас поддерживает администрация Ялуторовского района и директор «Центра по спортивно-физкультурной работе» Александр Евстафьевич Белоглазов. Кстати, он является одним из трёх наших вратарей.

Много ли народу приходит на домашние матчи?

От пятидесяти до двухсот человек. Это маловато. Например, в Ирбите игры чемпионата Свердловской области смотрят по две тысячи болельщиков. Конечно, нам тоже хочется играть при полных трибунах…

Мне же остаётся добавить, что «Атлант» возглавляет таблицу центрального пула. Далее следуют «Росич» и представители Тюменского района.

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки