На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Единоборства

Турнир отменили, а за гонорар Емельяненко сразится в суде

24 декабря, 21:16

Скандалом закончилась попытка провести в Тюмени турнир по смешанным единоборствам. Главным боем этих соревнований должен был стать поединок между Александром Емельяненко и американцем Эриком Приндлом.

Турнир отменили, а за гонорар Емельяненко сразится в суде

Проблемы начались еще тогда, когда Емельяненко летел в Тюмень, устроив на борту лайнера очередную стычку (словесную). По прибытии в город его задержала полиция, но разжигать страсти из-за этого инцидента организаторы состязаний не стали и всё завершилось лишь легким внушением Александру. Судя по всему, Емельяненко не собирался вести затворнический образ жизни, но это его право.

Незадолго до боя руководители федерации ММА Тюменской области Олег и Елена Мухамедшины вдруг решили расстаться с именитым бойцом. Видимо, в какой-то момент их чаша терпения оказалась переполненной.

Дальше события развивались стремительно. Вместо Емельяненко федерация подписала контракт на бой с Константином Ерохиным. Причина для отстранения Александра нашлась, на первый взгляд, вполне пригодная – он не прошёл медицинскую комиссию в Тюменском врачебно-физкультурном диспансере. Впрочем, сторона Емельяненко говорит о друго: ему, якобы, предложили снизить контракт в три раза.

Вот как общались между собой в последние дни представительница бойца Ирина Староверова и организаторы турнира.

Федерация: «Отказ от общего анализа крови - это первая причина расторжения договора, правила для всех одинаковые. Если у него все в порядке, зачем бояться сдавать кровь на анализы?»

Ирина Староверова: «У нас в контракте написано, что вы можете затребовать анализы. Где их сдавать и когда - это наше личное дело. Мы больше не будем сдавать анализы, мы три раза уже их сдавали: в Кисловодске, Москве и Тюмени. Мы считаем, что этого достаточно…Что касается расторжения контракта, то мы больше не хотим про это слышать. Если у Вас есть конкретные, в рамках контракта, юридические претензии, то присылайте их вместе с официальным отказом на бланке и с печатью. Мы возьмем все свои документы и выступим с иском по данному контракту. И поверьте, в ситуации на сегодняшний день мы выиграем суд. Наши юристы уже готовы подавать иск в Москве. Поэтому на Ваше усмотрение. На данный момент мы продолжаем работать в рамках действующих обязательств, а если Вы финансово несостоятельны и не можете заплатить гонорар, то это уже Ваши обстоятельства. Мне тоже сообщили, что у Вас финансовые проблемы, поэтому Вы ищете повод, чтобы разорвать контракт на каких-то нелепых основаниях, обмануть зрителей, которые купили билеты, и не выпустить АЕ на бой».

А вот какой комментарий дал по этому поводу главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера Владимир Семёнов:

- В минувшую пятницу врачебная комиссия нашего диспансера дала заключение, что вопрос о допуске (не допуске) к турниру Александра Емельяненко она принять не может ввиду отсутствия спортсмена. Не можем же мы заочно выносить вердикт, когда в глаза не видели человека...

Кто здесь больше прав, а кто виноват мы не собираемся разбираться. Тем более, и повода говорить об этом теперь не стало. Во вторник, примерно в 14 часов, Елена Мухамедшина сообщила, что соревнования «по техническим причинам» отменяются…

 

 

АСН "Тюменская арена",

Фото Виктории ЮЩЕНКО.


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки