На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

В Подмосковье покуражился Артём Антошкин

27 января, 19:27

Мини-футбольный клуб «Тюмень» продолжает погоню в чемпионате российской суперлиги за екатеринбургской «Синарой». В минувшем туре чёрно-белые добились успеха в гостях над «Мытищами». Оборона подмосковного коллектива спасовала перед атакующей выдумкой Артёма Антошкина и Андрея Батырева.

В Подмосковье покуражился Артём Антошкин

Ураган «Андрей»

В дебюте поединка Сергей Абрамович вырвался на рандеву с Геннадием Гарагулей, но в завершающей стадии у нападающего «Тюмени» произошёл сбой. После чего страсти на площадке улеглись до 14-й минуты игрового времени. Вратарь сибиряков Александр Царинный увлёкся борьбой за мяч с Арсером Багировым и сыграл рукой за пределами собственной штрафной площади. В итоге штатный исполнитель стандартов «Мытищ» Сергей Руженцев открыл счёт. Вскоре Андрей Батырев забил ответный гол. Лучший бомбардир «Тюмени» не заметил сопротивления на фланге со стороны Дмитрия Устьянцева и «закрутил» мяч в дальний угол — 1:1.

Позже парни Осинцева «сообразили» второе взятие неприятельских ворот. Батырев перехватил мяч в центре площадки. Его побежали накрывать сразу три футболиста «Мытищ». Подобная несогласованность в действиях обороны соперника дала Андрею возможность переадресовать мяч на абсолютно свободного Артёма Антошкина. За минуту до перерыва Абрамович продемонстрировал своё умение играть на позиции «столба». Сергей скинул мяч на ход Денису Неведрову. Форвард молодёжной сборной России с острого угла огорчил Гарагулю. Подмосковные футболисты успели до похода в раздевалку сократить счёт до минимума. Чёрно-белые заработали шестой фол. Царинный парировал дабл-пенальти в исполнении Руженцева. Это стало полным удивлением для его партнёров, проспавших ускорение Максима Истомина — 2:3.

В начале второго тайма «Мытищам» удалось вернуться в игру. Сначала Владимир Гончаров воспользовался гроссмейстерской передачей Мурило, а затем блеснул индивидуальными действиями Георгий Потехин. Два пропущенных мяча заставили гостей вновь заиграть на полную катушку. На 29-й минуте Николай Переверзев разогнал атаку, получил ответный пас от Антошкина и «вколотил» мяч под перекладину — 4:4. Вскоре очередной гол организовал Батырев. Он проскочил мимо зазевавшихся Гончарова и Руженцева и прострелил на дальнюю штангу, где Антошкину оставалось лишь не промахнуться мимо цели. Далее Артём выступил в роли ассистента для Ивана Лобкова. Наставник «Мытищ» Максим Горбунов перешёл на игру с вратарём-гонялой. За шесть минут до финальной сирены Гончаров подарил подмосковному коллективу шанс на спасение. Могильщиком их надежд выступил Антошкин. Его точный удар по пустым воротам «Мытищ» подвёл жирную черту под заслуженной победой «Тюмени» — 7:5.

Бразильское настроение

От встречи с «Мытищами» остались положительные эмоции, так как удалось добиться победы. Долгое время продолжались «качели» — обе команды поочередно выходили вперёд в счёте. Поначалу подмосковные футболисты действовали на очень высоких скоростях, что доставляло нам немало трудностей. Во втором тайме соперник снизил обороты, чем мы и воспользовались, — отметил Антошкин.

В прошедшей встрече ты принял участие в пяти результативных комбинациях (3 мяча и 2 голевых передачи). Как сам оцениваешь свои действия?

Думаю, провёл неплохой матч. Но всегда найдутся моменты в собственной игре, где есть над чем ещё работать…

В нынешнем сезоне поражает уровень твоего взаимодействия с Андреем Батыревым. Оно отлажено до автоматизма?

Мы хорошо чувствуем друг друга на площадке. Говорить о полном автоматизме, думаю, не совсем правильно. У нас случаются эпизоды, где можно было бы сыграть намного эффективнее.

Часто ли подначиваете друг друга, когда речь заходит о вашем соперничестве за звание лучшего бомбардира «Тюмени»?

Честно говоря, мы вообще никогда об этом не шутим. Прекрасно понимаем, что в мини-футболе нет места личным интересам. Самое главное — приносить пользу родной команде в каждой встрече!

Временное возвращение Афранио вдохнуло новых ярких эмоций в жизнь «Тюмени»?

Он их привёз с собой (улыбается). Ни для кого не является секретом, что Афранио — большой весельчак. В команде соскучились по его шуточкам. Афра сейчас находится в достаточно хорошей форме и в тренировочном процессе никому не уступает. Его футбольные навыки могли бы пригодиться почти любому российскому клубу.

На каком месте по итогам регулярного чемпионата хотел бы увидеть «Тюмень»?

Не хочу ничего загадывать. Приложим все усилия, чтобы оказаться как можно выше в итоговом распределении команд перед стартом серии плей-офф…

Мобильность «Тюмени»

Тренер попросил сыграть как можно проще с мячом на своей половине площадки. Этого у нас, к сожалению, и не получилось сделать. В остальном мы провели хороший матч. В настрое и единоборствах мы точно ни в чём не уступили гостям, — резюмировал итоги поединка Багиров.

Что стало ключевым эпизодом встречи?

Четвёртый пропущенный мяч от капитана «Тюмени» Николая Переверзева. К тому моменту мы смогли провести две результативные атаки в начале второго тайма. Необходимо было внимательнее сыграть в обороне, но в итоге нарвались на быстрый ответ со стороны сибиряков. Этот гол, наверное, нас и надломил...

Сильно ли изменилась «Тюмень» по сравнению с первой частью чемпионата?

Не заметил больших перемен в игре подопечных Евгения Осинцева после наших встреч в сентябре. «Тюмень» осталась такой же быстрой, мобильной и сильной командой. У сибиряков была затяжная череда неудач, но все чёрные полосы имеют свойство заканчиваться. Теперь сибиряки снова набрали ход, что продемонстрировали их спаренные поединки с «Динамо» и «Синарой».

Какова дальнейшая судьба бразильских легионеров «Мытищ»?

Мурило и Фумаса покинули команду. Паулиньо продолжает восстанавливаться после серьёзной травмы. Ждём его скорейшего возвращения на площадку. Сейчас рассчитываем только на собственные силы. Не будем ни на кого надеяться и продолжим биться за путёвку в плей-офф.

В субботу, 31 января, подопечные Осинцева в рамках первой игры четвертьфинала Кубка России сразятся с «Новой генерацией» из Сыктывкара. Поединок начнётся на площадке СК «Центральный» в три часа.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 17-й тур. 24 января

МФК «Мытищи» — МФК «Тюмень» — 5:7 (2:3)

Мытищи, СК «Строитель».

«Мытищи»: Гарагуля (Залалетдинов, 38); Лялин — Руженцев (к) — Мурило — Гончаров; Потехин — Устьянцев — Истомин — Багиров; Лычёв.

«Тюмень»: Царинный (Логинов, 46); Чухрий — Упалёв — Абрамович — Милованов; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Антошкин; Неведров.

Голы: 1:0 — Руженцев, 14; 1:1 — Батырев, 14; 1:2 — Антошкин, 18; 1:3 — Неведров, 24; 2:3 — Истомин, 25; 3:3 — Гончаров, 27; 4:3 — Потехин, 29; 4:4 — Переверзев, 29; 4:5 — Антошкин, 38; 4:6 — Лобков, 39; 5:6 — Гончаров, 45; 5:7 — Антошкин, 48.

Предупреждены: Мурило, Потехин — Упалёв.

Остальные матчи 17-го  тура:

23 января

«Спартак» (Москва) — «Синара» (Екатеринбург) — 5:5

КПРФ (Москва) — «Прогресс» (Глазов) — 5:1

24 января

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 3:3

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Норильский никель» — 3:5

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Ямал» (Новый Уренгой) — 2:3

«Дина» (Москва) — «Динамо» (Московская область) — 7:8

 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки