На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Из огня да в полымя

20 января, 15:08

«Тюменский Легион — 2002» в рамках регионального первенства России по хоккею на домашнем льду дважды одолел «Автомобилист» из Екатеринбурга — 4:1 и 5:2. В первом матче у хозяев отличились Кирилл Абрамов, Вадим Водилов, Артём Капуста и капитан команды Роман Червин.

Из огня да в полымя

Отметился он результативным броском и на следующий день. Также ворота уральской дружины поразили Артём Васюков, Водилов, Сергей Тихонович и Дмитрий Тумаков. В активе Червина две голевые передачи. Он является лучшим бомбардиром «Легиона-2002», заработав 33 очка по системе «гол+пас» — (21+12). Сейчас в багаже идущих в таблице пятыми подопечных Юрия Новикова и Леонида Чернова 30 баллов.

Из огня да в полымя бросает «Легион-2001». На домашней площадке в первом поединке команда уступила екатеринбургскому «Автомобилисту» — 1:5. Однако в повторной встрече отомстили уральцам шестью заброшенными шайбами — 6:1. В проигранном тюменцами матче автором единственного гола стал Ярослав Лукьянов. На следующий день ворота гостей поразили оформивший дубль Никита Брютов, а также Михаил Ваганов, Михаил Сусликов, Илья Догатарь и Александр Тоболов. Лучшим бомбардиром «Легиона-2001» является Сусликов, набравший в 18 поединках 23 очка по системе «гол+пас» — (10+13). Заработав 31 балл, тюменская команда занимает шестое место в таблице. Возглавляют её воспитанники омского «Авангарда» (43 очка).

В Екатеринбурге состоялся второй тур отборочных соревнований в рамках регионального первенства среди команд, составленных из игроков 2003 года рождения. Воспитанники «Тюменского Легиона», проведя пять матчей, финишировали на третьей позиции. Уступив пермскому «Молоту» (0:7) и «Металлургу» из Магнитогорска (2:5), затем тюменцы разгромили ханты-мансийскую «Югру» (11:1) и «Автомобилист» из Екатеринбурга (9:2). В заключительной встрече «легионеры» сломили сопротивление челябинского «Мечела» (3:2).

Самым результативным нападающим «Тюменского Легиона — 2003» является Дмитрий Бучельников, набравший в девяти матчах отборочных соревнований 22 очка по системе «гол+пас» — (10+12). Среди защитников выделяется активностью у чужих ворот Владимир Крикунов, забросивший 6 шайб. Добавлю, что на верхней строчке группы «В» расположился «Металлург». Второе место занял «Молот».

Александр КУШНИКОВ, 
АСН «Тюменская арена».

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки