На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Показали класс в столице Урала

20 января, 14:49

Результаты мини-футбольного клуба «Тюмень» в новом календарном году поступательно приближаются к лучшим образчикам прошлых сезонов. Последнее путешествие команды Евгения Осинцева в соседний Екатеринбург в гости к «Синаре» ознаменовалось солидным пополнением их турнирной копилки.

Показали класс в столице Урала

Голевой взрыв

В стартовые минуты одного из самых жарких противостояний в суперлиге было чересчур спокойно. Соперники неспешно присматривались к тактике друг друга. Чаще всего игра проходила в центре площадки. Взрыв произошёл на 7-й минуте. Александр Упалёв удачно подкараулил ошибку голкипера «Синары» Сергея Викулова — 1:0. Затем Денис Неведров, оказавшись перед пустыми воротами уральцев, замешкался и упустил возможность удвоить преимущество гостей. Что не получилось у нападающего молодёжной сборной России, то с лихвой компенсировал Иван Лобков. Ему голевую передачу «вырезал» Андрей Батырев. Уральцы также организовывали коварные вылазки к воротам «Тюмени», разрушаемые надёжностью Сергея Логинова.

После перерыва неуловимый Батырев вырвался на рандеву с Викуловым. Техника сибирского Фалькао оказалась круче, чем реакция вратаря «Синары». За 11 минут до финальной сирены уральцы выпустили вратаря-гонялу в исполнении Никиты Фахрутдинова. Тюменцам, стиснув зубы, пришлось терпеть в защите. Оборонительные действия гостей бетонировала уверенная игра Логинова. На 42-й минуте партнёры по команде помогли Упалёву оформить дубль. Александр без труда поразил опустевший створ «Синары». Позже Сергей Абрамович последовал заразительному примеру Упалёва — 5:0. Единственную ложку дёгтя для гостей припас Роман Букин. Именно он лишил Логинова второго сухого матча в сезоне.

Зачёт тренера

Очень хороший матч получился. Команды начали достаточно осторожно. Нашей основной задачей было как можно строже сыграть в обороне и попытаться по максимуму использовать голевые возможности у чужих ворот. Два быстрых гола помогли успокоиться и уверенно контролировать дальнейший ход встречи, — подчеркнул тренер вратарей «Тюмени» Михаил Дикарев.

Азы футбольного мастерства вы постигали в школе «Синары»…

Можно сказать, что матчи с уральцами носят для меня принципиальный характер. Именно в Екатеринбурге я получил своё становление, как футбольный голкипер. Игорь Павлович Хрестин, отвечающий за подготовку вратарей в «Синаре», вложил в меня много сил и труда. Поэтому в Екатеринбурге я сдавал бывшему наставнику своего рода зачёт.

После матча с «Динамо» в адрес Логинова раздалось много критики. Как удалось добиться улучшения его игры?

Я не могу занести Логинову в пассив встречу с бело-голубыми. У Серёги было достаточно много работы. Да, произошло несколько моментов, где он мог выручить команду. Об этом мы и беседовали в ходе подготовки к выезду в Екатеринбург. Логинов и сам прекрасно понимал, что в некоторых эпизодах с «Динамо» ему стоило сыграть иначе. С уральцами я попросил Сергея действовать как можно проще и надёжнее. Спасения Логинова окрылили ребят, и они забили третий мяч и спокойно довели дело до победы.

Дежурная ничья

В повторной встрече стартовый натиск «Синары» был разрушен гостями умелыми действиями в обороне. На 7-й минуте Упалёв обокрал Дениса Аширова, но переиграть екатеринбургского голкипера не сумел. На экваторе первого тайма хозяева паркета организовали результативную атаку. Сергей Абрамов перевёл мяч на противоположный фланг, где Николай Шистеров в одно касание закрутил футбольный снаряд в сетку ворот «Тюмени».

Спустя четырнадцать секунд после выхода команд из раздевалок гости сравняли счёт. Абрамович продавил Аширова и выдал точную передачу Милованову. Нападающий сборной России не оставил шансов на спасение голкиперу — 1:1. На 29-й минуте Абрамович оказался один на один с Викуловым. Тринадцатый номер «Тюмени» вместо ожидаемого удара предпочёл дождаться подключения по флангу Сергея Чухрия, которому в завершающей стадии не хватило точности. Затем оборона уральцев сделала роскошный подарок Абрамовичу в виде обреза. Сергей явно не ожидал такого царского презента, поэтому и нанёс чересчур академичный удар. Далее Артём Антошкин раскачал Шистерова на фланге и прострелил на дальнюю штангу, где мяч в сетку подправил злой гений «Синары» Упалёв — 1:2.

Хозяева площадки попытались создать подобие штурма владений Логинова. Эти минуты оказались звёздными для голкипера «Тюмени». Сначала Сергей отвёл угрозу от собственных ворот после индивидуального прохода Максима Герасимова, а позже надёжно сыграл в ближнем бою с Артёмом Качером. За шесть минут до финальной сирены Абрамов протащил мяч по левому флангу и вырезал мяч на Андрея Бастрикова — 2:2. За последние несколько лет именно ничейный исход стал крайне популярен для урало-сибирского дерби.

Злой гений «Синары»

Хотелось добиться максимального результата в Екатеринбурге. Но первый тайм повторной встречи нами был просто провален. Уральцы превосходили по всем компонентам игры, в том числе в характере и единоборствах. После перерыва перехватили инициативу, повели в счёте и создали ещё немалое количество голевых моментов. Но их реализация оказалась невысока, а вот соперник за шесть минут до финальной сирены своим шансом воспользовался. У меня был шикарный момент, где нужно было лишь не промахнуться мимо пустых ворот. Ничьей никто особо не обрадовался, ведь могли вплотную приблизиться к пятому месту, — посетовал Упалёв.

За счёт чего произошло такое удивительное преображение игры «Тюмени» во втором тайме?

В перерыве матча Евгений Осинцев вместе с Александром Валентиновичем Поповым постарались завести команду. Они попросили нас разозлиться и показать тот футбол, который днём ранее помог разгромить уральцев. Во втором тайме стоило бережнее отнестись к своим моментам, так как футбольный Бог расточительности не прощает.

В ворота «Синары» ты отправил уже четыре мяча…

Не могу сказать, что она для меня является счастливой. Но такая закономерность в последние годы и вправду присутствует. Именно «Синаре» я больше всего мячей и забил. Может быть, антураж урало-сибирского дерби меня и в самом деле по-особенному подстёгивает.

С чем связываешь повышение своей результативности в этом сезоне?

Тренерский штаб обращал особое внимание, что мы не часто «замыкаем» дальние штанги. Поэтому я стал чаще подключаться к нападению. Караулю отскоки, лезу в чужую штрафную площадь и стараюсь быть готовым замкнуть прострелы партнёров по команде. За первый круг чемпионата уже отличился больше, чем за последние годы карьеры. Главное, чтобы и дальше всё продолжалось в том же духе.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 16-й тур

16 января

«Синара» (Екатеринбург) — МФК «Тюмень» — 1:5 (0:2)

Екатеринбург, Дворец игровых видов спорта.

«Синара»: Викулов; Аширов — Шистеров — Фахрутдинов — Абрамов; Мохов (к) — Качер — Букин — Бастриков; Оппер, Сорокин, Герасимов.

«Тюмень»: Логинов (Царинный, 48); Чухрий — Упалёв — Милованов — Абрамович; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Антошкин; Неведров, Соколов.

Голы: 0:1 — Упалёв, 7; 0:2 — Лобков, 9; 0:3 — Батырев, 34; 0:4 — Упалёв, 42; 0:5 — Абрамович, 47; 1:5 — Букин, 48.

Предупреждён: Чухрий.

 

17 января

«Синара» — МФК «Тюмень» — 2:2 (1:0)

«Синара»: Викулов (Костромин, 42); Аширов — Шистеров — Фахрутдинов — Абрамов; Мохов (к) — Качер — Герасимов — Бастриков; Сорокин.

«Тюмень»: Логинов; Чухрий — Упалёв — Милованов — Абрамович; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Антошкин; Неведров.

Голы: 1:0 — Шистеров, 12; 1:1 — Милованов, 26; 1:2 — Упалёв, 33; 2:2 — Бастриков, 44.

Остальные матчи 16-го  тура:

16 и 17 января

«Норильский никель» — «Дина» (Москва) — 4:4 и 2:8

«Динамо» (Московская область) — МФК «Мытищи» — 6:0 и 3:3

17 и 18 января

«Ямал» (Новый Уренгой) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 5:9 и 7:6

«Прогресс» (Глазов) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 4:7 и 3:10

«Спартак» (Москва) — КПРФ (Москва) — 4:4 и 5:5

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 4:4 и 2:3 

 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки