На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

К промежуточному финишу пришли шестыми

22 ноября, 06:59

Может быть много причин, почему хоккеисты отказываются от интервью после матча. Даже в формате «экспресс». Неудачный результат, проблемы с девушкой, плохое настроение или просто лень. К счастью, большинство игроков понимают, что они выходят на лёд и зарабатывают только потому, что ими интересуются люди, получая информацию из интернета, печатных СМИ и телевидения. Потому что ни одному спонсору или хозяину не нужна команда, о которой никто ничего не знает.

К промежуточному финишу пришли шестыми

Чешского легионера бердского «Кристалла», нападающего Яна Труммера, не пришлось упрашивать «уделить пару минут для беседы». С удовольствием уж или без, мне неведомо, но хоккеист, чьи предки проживали на территории современной Австрии, без колебаний прервал заминку после повторного матча чемпионата Молодёжной хоккейной лиги с «Тюменским Легионом» и ответил на все вопросы, которые ему были заданы. Признаться, русский язык Труммера оставляет желать лучшего, но Ян по этому поводу совершенно справедливо не парится. Нет смысла передавать содержание беседы с чешским игроком. Замечу только, что в «Кристалле» Труммеру очень нравится и он был бы не прочь сделать в России хоккейную карьеру. Впрочем, о молочных реках и кисельных берегах мечтают, наверное, все парни, выступающие в МХЛ. Другой вопрос, смогут ли они воплотить свои грёзы в жизнь.

В регулярном чемпионате «Тюменский Легион» и все остальные команды конференции «Восток» к вечеру минувшего воскресенья провели по 28 матчей. Это — ровно половина от предусмотренных календарём соревнований. Вообще, система отбора участников плей-офф в пятом по счёту сезоне МХЛ действует не то чтобы хитрая, но мудрёная. Право оспаривать чемпионский кубок получат восемь лучших команд каждого дивизиона. Не важно, что ты обыграл представителя другого пула своей конференции и набрал по итогам «регулярки» больше очков — учитывается только итоговое место в дивизионе. Кстати говоря, тюменский «Газовик» в одном из предыдущих сезонов уже становился жертвой подобной системы. Сейчас, набрав 40 очков, «Тюменский Легион» занимает шестую строчку в дивизионе «Урал — Сибирь». Идущего седьмым «Авто» из Екатеринбурга подопечные Валерия Дудзинского опережают на 2 балла. Между тем, будь тюменцы приписаны к пулу «Поволжье», то располагались бы на шестой позиции, но с опережением преследователя, «Ладьи» из Тольятти, на восемь очков.

Экватор регулярного чемпионата «легионеры» встретили серией из четырёх домашних матчей. В противостоянии с «Кузнецкими Медведями» из Новокузнецка они действовали выше всяких похвал: две победы, десять шайб заброшено и всего две пропущены — 5:0 и 5:2. В первом поединке 12 ноября дубль оформил Андрей Чибисов. На следующий день две шайбы забросил защитник Владимир Филатов. Продуктивно в этих встречах сыграли Никита Ключников, Константин Белов, Владислав Наумов… О «Кристалл» же «Легион» споткнулся. Хотя, вполне мог разок и расколоть.

Первый поединок напоминал соревнования по перетягиванию каната. Обе стороны упирались изо всех сил, но успеха добился тот, кто смог воспользоваться секундной расслабленностью оппонента. На 55-й минуте, оставленный без присмотра нападающий гостей, Егор Петухов в одно касание переправил шайбу в дальний угол ворот.

Счёт во втором периоде открыли тюменцы. В результате контратаки успеха добился Максим Субботин, направивший шайбу в цель после того, как бросок Ключникова отразил голкипер Владимир Петрушенко. Однако гости сравняли результат ещё до перерыва — отличился Михаил Кирьянов. В третьем периоде игра носила равный характер. До злополучного эпизода с участием Петухова подопечные Валерия Дудзинского с полным на то основанием могли рассчитывать на положительный результат…

Повторный матч хозяева начали активно, но гости достаточно быстро отодвинули игру от своих ворот. Тюменцы могли отличиться в меньшинстве, когда допустил оплошность голкипер Владимир Петрушенко. Впрочем, «легионеры» ошибались чаще, чем их визави, а потому и пропустили две шайбы подряд в результате резких контратак бердских хоккеистов, которые завершили Кирьянов и Камиль Шиафотдинов. Причём последний наказал хозяев за беспечность при игре в большинстве. Тюменцы отчасти реабилитировались, всё-таки реализовав лишнего. С передач Владислава Захарова и Арсения Трутко отличился Николай Патрушев. На флажке периода хозяева могли восстановить равенство, но верный шанс упустил Алексей Пензин… На 31-й минуте Патрушев подставил клюшку под бросок Владимира Филатова и оформил, таким образом, дубль. Ассистентский балл заработал в большинстве и Лешков. До перерыва хозяева могли ещё несколько раз добиться успеха, но отдыхать отправились при ничейном результате.

На экваторе заключительного периода Шиафотдинов вовремя успел к отражённой Молочковым шайбе и послал её в пустые ворота. Затем отличился нападающий первого звена «Кристалла» Максим Баранов.

К чести «легионеров», они продолжали бороться. В результате Александр Яковлев сократил отставание, точно «выстрелив» от синей линии в верхний угол ворот Петрушенко. Ассистировал 76-му номеру Павел Куцепалов. За полторы минуты до сирены гости остались в меньшинстве, однако верный шанс на спасение местная дружина упустила.

В ноябре «Тюменский Легион» проведёт четыре выездных матча в Оренбурге, Тольятти, Кирово-Чепецке и Перми.

 

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».

Может быть много причин, почему хоккеисты отказываются от интервью после матча. Даже в формате «экспресс». Неудачный результат, проблемы с девушкой, плохое настроение или просто лень. К счастью, большинство игроков понимают, что они выходят на лёд и зарабатывают только потому, что ими интересуются люди, получая информацию из интернета, печатных СМИ и телевидения. Потому что ни одному спонсору или хозяину не нужна команда, о которой никто ничего не знает.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки