На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Бокс

Проявляли единство на ишимском ринге

11 ноября, 16:48

В Ишиме прошёл традиционный боксёрский турнир, посвящённый Дню народного единства. На родине знаменитого русского сказочника Петра Ершова в пределах ринга определяли сильнейших свыше 70 юниоров из России и Казахстана.

Проявляли единство на ишимском ринге

Равнение на «железного» Майка

Спортсмены выясняли отношения в девятнадцати категориях. На турнире в родном городе прекрасно себя проявили ишимские боксёры, которые добыли восемь наград высшей пробы. Отличились Никита Шепелев, Игорь Боровик, Никита Белов, Ербол Мурзавов, Владимир Галоян, Максим Русаков, Иван Смирнов и Яков Алякин.
Одним из самых зрелищных боёв турнира стоит признать финальный поединок в весовой категории свыше 80 кг среди юношей 1999-2000 годов рождения. В нем сошлись местный боксёр Максим Русаков и Юлиан Бордусенко из Тюменского района. Ишимец, хоть и значительно уступал своему оппоненту в габаритах, но вёл себя на ринге намного активнее и агрессивнее. В итоге судьи именно Максиму присудили победу.
Дело же не в том, кто сколько весит. Просто воля к победе у меня была выше, чем у соперника. В ходе подготовки к турниру все мои спарринг-партнёры обладали большими габаритами, что также упростило задачу в поединке с Бордусенко, — подчеркнул Русаков.
Чего хочешь достичь в спорте?
Мечтаю о победе в первенстве страны. Каждый день работаю в этом направлении. Пока ещё и года не прошло, когда я записался в секцию бокса. До этого пробовал свои силы в дзюдо и каратэ. Но бокс мне всегда больше импонировал. Он, как мне кажется, больше пригодится в повседневной жизни.
Кто является твоим любимым боксёром?
Майк Тайсон. Он агрессивный боец, а такие спортсмены побеждают всегда и везде. В своей боксёрской карьере, по заразительному примеру «железного» Майка, я также буду стараться досрочно заканчивать поединки.

Своя надежда на Острове Свободы

На втором месте в общем реестре побед финишировали омские спортсмены. Праздновали успех Брлик Муканов, Александр Калайтан, Михаил Дубровский и Сергей Алыев. Тройку лидеров замкнули представители Тюменского района. В их команде блеснули Руслан Каримов, Максим Шумов и Александр Робертус. Казахстанские гости турнира увезли из Ишима две золотые медали. Они оказались у Дилшадбека Тайыржанова и Аргына Кенжеева. Также с местного ринга ушли непобеждёнными тюменец Азер Манафов и Юрий Ведерников из Увата.
Турнир по боксу, посвящённый Дню народного единства, является для Ишима традиционным. Каждый год в наш город съезжаются талантливые юниоры из Тюмени, Казахстана, Омска, Челябинска и Кургана. Но нынешние соревнования по срокам проведения совпали с турниром памяти мастеров спорта СССР Олега Радченко и Олега Маркина. В итоге многие сильные боксёры предпочли отправиться в Омск. Но нет худа без добра — у перспективных ребят из Ишима появился шанс показать себя во всей красе. Все бои прошли в захватывающем ключе, где трудно было отдать предпочтение кому-то из соперников до самого окончания поединка, — резюмировал итоги соревнований судья республиканской категории Евгений Ражев.
Как обстоят дела с популяризацией бокса в Ишиме?
Мы делаем ставку на развитие детско-юношеского бокса. У нас в городе работает очень квалифицированный тренерский состав. Несколько дней назад Артём Микаелян, воспитанник ишимского наставника Станислава Костельного, в составе юниорской сборной страны улетел на международные соревнования в столицу Кубы — Гавану. Он выступает в категории до 91 кг и считается одним из самых талантливых российских тяжеловесов…
 
Павел КУНЦЕВИЧ,
АСН «Тюменская арена».
Ишим—Тюмень

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки