На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Хозяева льда зажигали на радость публике

11 ноября, 16:45

Говорят, что в следующем сезоне в Молодёжной хоккейной лиге будет играть команда из Милана. Есть такой город в Италии. У журналиста, который привык задавать вопросы, сразу же возникает мысль: «Какая польза от этого российскому хоккею?». Ответа по горячим следам найти не удалось. Но как сказал поэт, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Между тем, в отчётный период в регулярном чемпионате МХЛ зажигал наш «Тюменский Легион». Совсем не по-детски так, с огоньком и молодецким присвистом.

Хозяева льда зажигали на радость публике

Четыре домашние победы подряд существенно увеличили шансы подопечных Валерия Дудзинского и Валерия Тушенцова на попадание в плей-офф. По крайне мере, в краткосрочной перспективе. Скептики могут заметить, мол, экая невидаль плей-офф, когда из девяти команд дивизиона «Урал-Сибирь» путёвку во вторую часть сезона получают восемь. Однако этот тот самый случай, когда легко сказать, да непросто сделать. Даже курганский «Юниор» в нынешнем сезоне нельзя сбрасывать со счетов, не говоря уже о «Мамонтах Югры» из Ханты-Мансийска, «Омских Ястребах», бердском «Кристалле» или «Кузнецких Медведях» из Новокузнецка, которые сейчас замыкают турнирную таблицу. Кстати, 19 и 20 ноября «Легиону» предстоят гостевые поединки с «Кузней», а затем наша молодёжная команда сыграет в Бердске. Пожалуй, результат этих встреч окажет на неё не меньшее влияние, чем исход четырёх последних поединков, проведённых в домашних условиях.

В противостояние с заматеревшим по сравнению с прошлым сезоном «Юниором» принесло в копилку тюменцев пять очков — 3:2 (по буллитам) и 6:1. В основное время отличились Кирилл Адамчук и Игорь Сафаралеев. Решающий буллит выполнил Александр Тимирёв. На следующий день дубль оформил Анатолий Рябов. По одному разу отличились Николай Патрушев, Сафаралеев, Тимирёв и Артём Севостьянов. В первом матче с «Авто» шайбы настреляли Константин Белов, Никита Ключников, Илья Колганов и Севостьянов.

Весомый вклад в победу тюменцев внесла пятёрка Рябова с нападающими Ключниковым и Севостьяновым, а также защитниками Колгановым и Ильёй Ситниковым. Они набрали 9 очков по системе «гол+ пас» — (3+6).

На тренировках мы стараемся играть в пас и забрасываем довольно много шайб. Очень рады, что смогли показать такой же хоккей и в официальном матче, — поделился Ключников. — Получили удовольствие от игры и голов, порадовали болельщиков.

Второй гол «Легиона», когда вы завершили быструю комбинацию в несколько передач, достоин самых лестных эпитетов.

Такие комбинации мы отрабатываем на тренировках. Но, честно говоря, не ожидали, что такое пройдёт именно в сегодняшнем матче.

Какой момент встречи стал переломным?

Когда мы сравняли счёт, забросив вторую шайбу. Это окрылило. Вскоре вышли вперёд.

Но в третьем периоде счёт стал 3:3. Не испугались за результат?

Нет, были уверены в успехе. Фактически сразу же вновь повели в счёте и удержали победный результат.

В повторном матче «легионеры» имели подавляющее преимущество. Ди-джей Даур даже смог порадовать болельщиков песней, в которой говорится о том, что Аргентина обыграла Ямайку со счётом 5:0. Правда, уральцы всё-таки смогли «размочить» результат. В этой встрече, на мой взгляд, лучшим в составе хозяев был Сафаралеев, своими нестандартными ходами ставивший уральцев в тупик. Если бы «легионеры» конвертировали в голы хотя бы половину передач Игоря, сибиряки могли бы победить с двузначным результатом. В итоге Сафаралеев заработал две результативные передачи, а Белов забросил такое же количество шайб. Также отличились Патрушев, наказавший уральцев за разгильдяйство при игре в большинстве, Ключников и Сергей Вотинцев.

Сейчас на бомбардирском счету Белова — 13 голов и 5 результативных передач. Лучший снайпер «Тюменского Легиона» даже после поражений без вопросов соглашается на интервью, но тут уже сам бог велел.

В предыдущих домашних встречах с «Юниором» из Кургана я не смог забросить ни одной шайбы. Это немного нагружало, но настроился на матчи с «Авто» и очень рад, что смог помочь команде, забросил три шайбы в двух играх, — поделился Константин.

С чем связана высокая результативность команды в домашних матчах?

Мы выполняли установку тренеров. Не позволяли соперникам хорошо сыграть в атаке, но сами свои моменты реализовывали. Появилась уверенность при завершении комбинаций.

Во втором матче с «Авто» у вас была возможность оформить хет-трик, но не удалось переиграть вратаря, выйдя с ним один на один.

Не получилось сделать то, что задумывал. Не хватило мастерства.

Кстати, о мастерстве. Может быть, уже пора в высшую лигу?

Это не мне решать, а тренерскому штабу команды мастеров. Если получу шанс, буду стараться его использовать.

А если вдруг поступит предложение из другого клуба ВХЛ, с меньшими задачами, чем у «Рубина»?

Тогда буду серьёзно думать, советоваться с родителями. В принципе, я хочу продолжить карьеру в Тюмени. Мне нравится город и всё здесь устраивает.

Вернёмся к делам «Тюменского Легиона». Впереди выездное турне. Не пропадёт ли боевой настрой после четырёх домашних побед подряд?

Не пропадёт. Мы прекрасно понимаем свою ответственность. Есть большое желание заработать путёвку в плей-офф. Не сомневаюсь, тренеры найдут нужные слова, чтобы нас мотивировать на следующие матчи.

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки