На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

В Чехии двигаются по графику синусоиды

11 ноября, 16:25

Мини-футбольный клуб «Тюмень» начал свой второй поход за «Кубком Константина Ерёменко». В стартовых поединках евразийского турнира, которые проходят на площадке в чешском городе Теплице, подшефные Евгения Осинцева прошли по строгому графику синусоиды. Сначала сибиряки обыграли рижский «Никарс», а затем последовала обидная осечка в матче с карагандинским «Тулпаром».

В Чехии двигаются по графику синусоиды

Потеря Милованова

Начало стартового поединка сибиряков в Чехии осталось за футболистами «Никарса». Им удалось провести две результативные атаки. Сначала ворота Александра Царинного поразил Максимс Сенс, а через минуту достиг цели выстрел в исполнении капитана сборной Португалии Арналдо. Осинцеву при помощи тайм-аута пришлось вмешаться в ход встречи. Нужные слова тренера помогли чёрно-белым быстро оправиться от двух ранних пропущенных мячей. На 7-й минуте Иван Милованов дальним выстрелом сократил разрыв в счёте до минимума. Подшефные Осинцева владели инициативой и создали несколько верных голевых моментов. Они не стали таковыми ввиду блестящих действий на последнем рубеже «Никарса» Айгарса Бондарса. Под занавес первого тайма тюменцы добились желаемого. Капитан сибиряков Николай Переверзев мастерски укротил верховую передачу и не оставил шансов вратарю действующему чемпиону Латвии — 2:2.

После перерыва Осинцев вместо Царинного выпустил Сергея Логинова. В дебюте второго тайма успех сибирякам принёс розыгрыш «стандарта». Сергей Абрамович со штрафного удара покатил мяч налево, откуда Милованов плотным ударом застал врасплох голкипера «Никарса». К сожалению, вскоре автор дубля получил повреждение голеностопа и не смог продолжить матч. Позже Андрей Батырев, в погоне за изящным завершением атаки, загубил выход один на один с Бондарсом. Затем Артём Антошкин подкараулил у соперника ошибку в передаче, что в итоге привело к голу Дениса Неведрова — 4:2. За пятнадцать минут до конца поединка наставник рижан Орландо Дуарте перешёл на игру в пять полевых футболистов. Латвийская команда подолгу раскатывала мяч на чужой половине паркета, но оборона чёрно-белых действовала грамотно и надёжно. За четыре минуты до финальной сирены Антошкин отправил очередной мяч в ворота Бондарса — 5:2.

Возвращение Абрамовича

«Никарс» — хорошая команда, которая недаром носит звание чемпиона Латвии. В начале поединка долго не могли привыкнуть к покрытию терафлекс, поэтому у нас не получалось играть в свой привычный быстрый футбол. Но после перерыва наладили взаимодействие и довели дело до победы, — отметил Абрамович.

Что сказал Евгений Осинцев команде во время раннего тайм-аута на 3-й минуте встречи?

— Евгений Николаевич попросил каждого собраться с мыслями и вспомнить, с какими целями мы прилетели в Чехию. Слова тренера помогли успокоиться и после завершения тайм-аута на чешскую площадку вернулась совсем другая «Тюмень».

Поединок с «Никарсом» для тебя стал первым после двухмесячного перерыва, связанного с операцией на левом колене…

Я безумно рад своему долгожданному возвращению в строй! Честно говоря, немного волновался по ходу первой смены, но после нескольких точных передач почувствовал прежнюю уверенность и спокойствие. Успел за пару месяцев отвыкнуть от накала официальных встреч, поэтому буду от матча к матчу набирать прежние игровые кондиции. У меня пока остаётся небольшой дискомфорт в колене, но спустя время всё наверняка придёт в полный порядок.

Насколько серьёзное повреждение получил Иван Милованов?

Ему провели быструю скорую реабилитацию. Посмотрим, как Ваня будет себя чувствовать в ближайшие дни. Одно неудачное падение — и его голеностоп «зажевало». Желаю Ване скорейшего выздоровления! С нетерпением ждём возвращения Милованова на площадку.

Контратаки «Тулпара»

Во втором туре евразийского турнира чёрно-белым противостоял «Тулпар». Его игроки действовали от обороны, поджидая ошибок сибиряков. На 3-й минуте матча карагандинцы провели разящую контратаку. Бразилец Талес разобрался на правом фланге с Сергеем Чухрием и выполнил результативную передачу Николаю Пенгрину. Позже «Тулпар» удвоил преимущество в счёте. Болинья проскочил между двумя защитниками чёрно-белых и хладнокровно реализовал выход один на один с Логиновым. Тюменцы с ещё большей энергией принялись осаждать штрафную площадь представителей вице-чемпионов Казахстана. Но на последнем рубеже карагандинцев надёжно действовал голкипер сборной Сербии Миодраг Аксентиевич. Он парировал сложные удары в исполнении Владимира Курбатова и Батырева. За минуту до перерыва команда Осинцева впервые в матче огорчила вратаря «Тулпара». Александр Упалёв искусной передачей нашёл в чужой штрафной площади своего тёзку Давыдова, который не оставил никаких шансов Аксентиевичу — 1:2.

На 33-й минуте сибиряки сравняли счёт. Антошкин с почтительного расстояния закинул мяч за шиворот голкиперу «Тулпару» — 2:2. Затем Аксентиевич реабилитировался, среагировав на удар Абрамовича в упор с двух метров. Через несколько мгновений карагандинцы наказали футболистов «Тюмени» за расточительность. Последовал перехват от Пенгрина, который адресовал мяч Талесу. Бразилец прострелил на дальнюю штангу, где Роман Шорин успешно завершил старания партнёров. Сибиряки побежали отыгрываться, но наткнулись на слаженные действия казахстанской команды в обороне. Позже к атакам чёрно-белых стал подключаться Логинов, а за семь минут до финальной сирены Осинцев перешёл на игру в пять полевых футболистов. Тюменцы чересчур академично пытались вскрыть эшелонированную защиту «Тулпара», что приводило к частым потерям мяча. За полторы минуты до конца поединка Павел Таку поразил пустые ворота сибиряков — 2:4.

Мы опять наступили на одни и те же грабли, пропуская первыми практически в каждой игре нынешнего сезона. К тому же, в поединке с «Тулпаром» не реализовали огромное количество голевых моментов. Все эти факторы не позволили добиться второй победы на старте евразийского турнира, — рассказал Логинов.

Расскажи о своём отношении к покрытию терафлекс?

Пока мне до сих пор тяжело играть на чешской площадке, так как большую часть карьеры провёл на деревянном паркете. Терафлекс — очень специфическое покрытие. Когда оно сухое, то наблюдается невероятно сильное сцепление, а при малейшей влаге становится ужасно скользким.

Чем новый розыгрыш евразийского турнира отличается от предыдущего?

Сейчас абсолютно каждая команда способна навязать борьбу, что положительным образом сказалось на повышении непредсказуемости «Кубка Константина Ерёменко».

Заключительный матч на первом групповом этапе евразийского турнира команда Осинцева провела с екатеринбургской «Синарой». Он состоялся 11 ноября после выхода областного еженедельника в печать.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

Международный евразийский турнир по мини-футболу «Кубок Константина Ерёменко». 

1-й и 2-й туры

8 ноября

МФК «Тюмень» — «Никарс» (Рига) — 5:2 (2:2)

Теплице, Чехия.

«Тюмень»: Царинный (Логинов,26); Чухрий — Упалёв — Абрамович — Милованов; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Неведров; Курбатов — Толстов — Давыдов — Антошкин.

Голы: 0:1 — Сенс, 2; 0:2 — Арландо, 3; 1:2 — Милованов, 7; 2:2 — Переверзев, 17; 3:2 — Милованов, 27; 4:2 — Неведров, 34; 5:2 — Антошкин, 46.

Предупреждён: Икстенс («Никарс»).

Удалён: Икстенс (49).

9 ноября

МФК «Тюмень» — «Тулпар» (Караганда) — 2:4 (1:2)

«Тюмень»: Логинов; Чухрий — Упалёв — Абрамович — Курбатов; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Антошкин; Давыдов, Толстов, Неведров.

Голы: 0:1 — Пенгрин, 3; 0:2 — Болинья, 10; 1:2 — Давыдов, 24; 2:2 — Антошкин, 33; 2:3 — Шорин, 36; 2:4 — Таку, 49.

Предупреждены: Болинья, Аксентиевич (оба — «Тулпар»).

 

Остальные матчи:

8 ноября

«Кайрат» (Алматы) — «Синара» (Екатеринбург) — 2:0

«Балтикфлора» (Теплице) — «Тулпар» (Караганда) — 4:4

9 ноября

«Никарс» (Рига) — «Кайрат» (Алматы) — 6:5

«Синара» (Екатеринбург) — «Балтикфлора» (Теплице) — 6:3

 

 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки