На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

У «Рубина» наступила горячая пора

11 ноября, 16:19

Четверговый матч тюменского «Рубина» с красноярским «Соколом» ожидаю теперь с ещё большим интересом. Мало того, что предстоит тренерская дуэль Мисхата Фахрутдинова и Андрея Мартемьянова, который помогал Мисхату Кашафутдиновичу в чемпионский для рубиновцев сезон, так ещё красноярцы подписали давеча воспитанника тюменского хоккея 26-летнего защитника Владислава Дашкевича.

У «Рубина» наступила горячая пора
Время летит стремительно. Казалось бы, совсем недавно Владислав крошил лёд Дворца спорта в свитере «Газовика», а уже провёл двести матчей за балашихинское «Динамо». Теперь вот будет играть за «Сокол».

Прощай, американец!

Между тем, рубиновцы распрощались с нападающим Нико Саккетти. Он уже дома, в Америке. Были расторгнуты и трудовые отношения с Ион-Георгием Костевым, у которого нынешний сезон явно не задался. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Могучим ударом вышиб входную дверь во взрослый хоккей 20-летний уроженец нефтегазовой столицы Западной Сибири Кирилл Адамчук. На площадке он может навалять кому угодно, но звания лучшего защитника лиги предпоследней недели чемпионата удостоился за сугубо хоккейные навыки. Не теряется в «Рубине», кто бы в этом сомневался, и ровесник Адамчука, нападающий Александр Тимирёв, вернувшийся в межсезонье домой из столичной «Красной Армии». Саша принёс тюменцам победу в выездном матче с устькаменогорским «Казцинк-Торпедо», виртуозно реализовав свою попытку в серии буллитов (2:1).
Перед вояжем рубиновцев в Казахстан и Восточную Сибирь своими прогнозами относительно исхода предстоящих матчей поделились известные широкой тюменской общественности люди. Не все они связаны с хоккеем профессиональными нитями, но, как говорится, на то она и свобода слова. Например, победу рубиновцев в Усть-Каменогорске предсказал ведущий утреннего шоу «Контора» на радио «Диполь-FM» Роман Ильич, который, наверное, видел хоккей только на картинках. Если ошибаюсь в этом, буду только рад. Верил в рубиновцев и признанный мастер спортивной журналистики — Владимир Митькин. А вот режиссёр Тюменского театра кукол, заслуженный артист России Сергей Грязнов ставил на «Устинку». Правда, Сергей Анатольевич сразу предупредил, что в данном случае он не совсем объективен, поскольку продолжительное время работал в Усть-Каменогорске.

Битва в Казахстане

Между тем, в битве с торпедовцами тюменцы обошлись без иностранцев. По традиции, матч в хоккейной Мекке Казахстана получился боевым. С первых и до последних мгновений игры соперники не позволяли друг другу расслабиться. В стартовом отрезке гости произвели 10 бросков в створ ворот. Хозяева — девять. Однако к перерыву «Устинка» повела в счёте. На 16-й минуте умело сыграл на «пятачке» Евгений Рымарев, переигравший голкипера Дениса Франскевича. Вскоре рубиновцы остались ещё и в меньшинстве, но выстояли. Отдохнув, они принялись утюжить зону соперника и быстро восстановили статус-кво. У ворот «Устинки» удачно поборолся Сергей Тополь. Результативный балл за помощь партнёру заработал Денис Ячменёв. Страсти во втором периоде на площадке зашкаливали — игроки получили 26 штрафных минут.
Заключительный отрезок изобиловал острыми ситуациями у ворот обеих команд, в некоторых моментах защитникам и вратарям откровенно везло. В равном ключе прошёл и овертайм. В серии буллитов Франскевич выиграл две дуэли, а победу «Рубину» принёс Тимирёв.
Сегодня перед нами стояла задача сыграть предельно рационально и просто — на результат. Залогом успеха в таких матчах является надёжная оборона. Здесь уже не до красот, — поделился Фахрутдинов после матча. — При возможности мы планировали проводить контратаки. Эту установку ребята выполнили практически полностью. Поздравляю команду с победой…
В верхних этажах таблицы творится что-то странное. Уже пять поражений подряд потерпел пермский «Молот-Прикамье». Но в клубе не теряют оптимизма, а главный тренер Александр Гулявцев даже находит в себе силы иронизировать на пресс-конференциях. К вечеру понедельника в лидерах воцарился воронежский «Буран», разгромивший дома ХК «Липецк». Тем временем, «Рубину» необходимо пройти сложный путь, чтобы войти в группу лидеров. В предыдущие годы команды приезжали на матчи в Тюмень транзитом через Курган, где получали хорошую взбучку от «Зауралья». В нынешнем сезоне всё стало с точностью до наоборот. Растратив львиную долю энергии в битве с сибирским титаном, команды отправляются в Курган. Однако за деревьями необходимо видеть лес. При всех нюансах очевидна тенденция — класс клубов ВХЛ выравнивается. За лидирующие позиции сейчас борются, как минимум, полтора десятка команд, гандикап между которыми тает также стремительно, как осенний снег на тюменских дорогах. А рассудит всех плей-офф.
 
Александр КУШНИКОВ,
АСН «Тюменская арена».
 
 

Чемпионат высшей хоккейной лиги

9 ноября
«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — «Рубин» (Тюмень) — 1:2 (Б) (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)
«Рубин»: Франскевич; Гайдаш – Карпов, Незнамов – Трифонов (к) – Загидуллин; Розин – Адамчук, Ячменёв – Севостьянов – Тополь; Гусев – Серкин, Юшков – Алтарёв – Швецов; Сазонов – Кропачёв, Зимин – Цыбин – Тимирёв.
«Казцинк-Торпедо»: Янков; Пулли – Метальников, Шин – Есиркенов – Рымарев; Георгий Петров – Колесников, Пушкарёв – Васильев – Виртала; Веретенников – Шемелин (к), Спиридонов – Токарев – Антон Петров; Аргоков – Александров, Нурек – Шестаков – Вологодский.
Шайбы забросили: 15.46 – Рымарев (Шин) – 1:0, 21.16 – Тополь (Яменёв) – 1:1, 65.00 – Тимирёв (ПБ) – 1:2
Статистика матча:
броски в створ: 40-33; вбрасывания: 41-34; штраф: 12-24.
 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки