На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

...а в Кубке набираются опыта

05 ноября, 15:46

И если в высшей лиге «Б» мы вправе надеяться на хороший результат, то домашний этап Кубка России для тюменок — это прежде всего отличная школа и бесценный опыт. В соперниках — две команды из суперлиги и две — из высшей лиги «А». Потому нужно быть объективными и на итогах матчей не зацикливаться.

...а в Кубке набираются опыта

В первой игре предварительного этапа «Тюмени-ТюмГУ» встречалась с «Приморочкой» из Приморского края. В двух стартовых партиях сибирячки набрали всего 19 очков. Сказать, что игра не давалась, нельзя. Просто соперник диктовал свои условия, вот и всё. Зато когда «Приморочка» хватку ослабила, у тюменок появился шанс. И ведь вполне могли выиграть третий отрезок, что можно было бы едва ли не к подвигу приравнять. Не получилось — 24:26.

Класс «Приморочки» объективно выше, чем у нашей команды. Да и другие участники Кубка сильнее. Наши девчонки стараются, бьются за каждый мяч, но мастерство есть мастерство. Две первых партии сложились неудачно. В третьей играли против второго состава соперника. Вполне могли выиграть этот отрезок, но немножечко не хватило. Хотя и у нас сегодня было немало резервистов на площадке, — сказал старший тренер тюменской команды Александр Труш.

Почему не играла опытная Екатерина Иванова?

Катя вообще в Кубке выступать не будет. Она нам очень помогла в рамках недавнего тура чемпионата высшей лиги «Б». Хотя играла тогда, по сути, «с листа», без тренировок. Так что сейчас Иванова восстанавливается. К тому же, шансов выйти в финал Кубка у нас нет. А потому, пусть лучше играют молодые девчонки.

На следующий день тюменок ждало ещё более серьёзное испытание. В соперниках — московское «Динамо». Да, то самое, где тон задает Наталия Обмочаева, а помогают ей немало других игроков сборной России. Тут, как говорится, нужно было постараться в грязь лицом не ударить. Возьму на себя смелость заявить, что тюменки с этой задачей справились. Старались и боролись — это точно. Да, в первой и второй партиях набрали по 11 и 7 очков соответственно. Зато в третьей маститого соперника заставили понервничать. Вели с преимуществом в четыре очка, но в концовке сами не поверили возможному счастью и уступили — 18:25.

Всё бы ничего, но игру омрачила травма основной связующей тюменок (она же и капитан) Анастасии Волковой.

Для нас это бесценный опыт. Всё-таки играли против одного из сильнейших клубов Европы. Сегодня пошутил на тренировке. Говорю девчонкам: «Мы идём на первом месте в высшей лиге «Б», москвички находятся на первой позиции в суперлиге. Значит, два лидера должны показать яркий волейбол». Так и получилось. А если серьёзно, то разница в классе колоссальна. Мы допустили много ошибок. Хотя, в третьей партии смотрелись достойно, — сказал после матча Труш.

Интересна закономерность. И в матче с «Приморочкой», и в игре с «Динамо» команда лучше проводит третью партию.

Думаю, это стечение обстоятельств. Вряд ли стоит искать какую-то закономерность. На каждую партию выходим с боевым настроем. Просто иногда игра даётся лучше.

Что за травма у капитана команды Анастасии Волковой?

Пока сложно сказать. Но, судя по всему, повреждение не рядовое…

Василий МАЛЫШКИН, 
АСН «Тюменская арена».

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки