На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

В Климовске столкнулись с неуступчивостью коммунистов

05 ноября, 15:36

Поединки чемпионата российской суперлиги в Климовске с московским КПРФ отняли много сил у мини-футбольного клуба «Тюмень». Матчи завершались сумасшедшей концовкой, где радость победы испытали оба коллектива. Седьмого ноября сибиряки отправятся в чешский город Теплице, где стартует «Кубок Константина Ерёменко».

В Климовске столкнулись с неуступчивостью коммунистов

Злой гений «Тюмени»

Старт первой встречи был отложен на двадцать минут ввиду протечки местной арены. Стартовые минуты обе команды провели осторожно, понапрасну не обостряя ситуацию на чужой половине площадки. Счёт в матче был открыт на экваторе первого тайма. Николай Переверзев перехватил мяч у Сиднея и отправил в прорыв по правому флангу Андрея Батырева. Тюменский Фалькао несколькими движениями раскачал оборону коммунистов и поразил ворота экс-голкипера «Тюмени» Артура Цыбы. Вскоре гости благодаря дальнему удару Александра Упалёва удвоили своё преимущество. Но через несколько секунд подшефные Темура Алекберова сократили разрыв в счёте. Дриблинг бразильца Део запутал всех, чем воспользовался его соотечественник Сидней — 1:2. До перерыва сибиряки в третий раз огорчили Цыбу. Пенальти за снос Сергея Чухрия хладнокровно реализовал Батырев.

Начало второго тайма выдалось для чёрно-белых по-настоящему обескураживающим. Део вынудил Евгения Толстова схватить вторую жёлтую карточку. Через минуту коммунисты использовали численный перевес. Цели достиг хитрый выстрел Део в нижний угол. Позже вновь отличился злой гений «Тюмени» Део — 3:3. На 39-й минуте между собой повздорили Чухрий и Сидней. Судьи выписали обоим футболистам по «горчичнику», но для футболиста КПРФ он оказался вторым в матче. Гости быстро реализовали большинство. Иван Лобков в одно касание перевёл мяч в сетку после паса Переверзева. Далее последовал великолепный выстрел Рената Шакирова в дальний угол ворот Сергея Логинова — 4:4.

Победный гол другу

На 43-й минуте Део оформил хет-трик. Миниатюрный бразилец освободился от опеки Переверзева и протолкнул мяч мимо Логинова. Через минуту капитан «Тюмени» реабилитировался за свою ошибку, заработав шестой фол со стороны коммунистов. Неожиданным образом штрафной удар с 10-метровой отметки вызвался пробивать Александр Давыдов, который не подвёл ожиданий партнёров по команде — 5:5. За четыре минуты до финальной сирены Упалёв увидел подключение в атаку Чухрия. Сергей удачно принял мяч и с разворота послал его между ног Цыбы в ворота. В оставшееся время сибиряки забили ещё два гола. Отличились Упалёв и Евгений Мурашов.

Мы давно не радовали своих болельщиков победой. Прекрасно отдавали себе отчёт в том, что КПРФ просто так очки нам не отдаст. Но ребята действовали с полной самоотдачей в каждом игровом эпизоде и не теряли веру в друг друга. Думаю, мы заслужили одержать столь важную в психологическом плане победу, — подчеркнул Чухрий.

Трудно было справиться с опекой Део?

Бразилец является очень сильным и квалифицированным игроком. Наш тренерский штаб отмечал, что в КПРФ именно Део является лидером команды. Поначалу с его опекой мы справлялись. Део, конечно, часто на флангах прокидывал себе мяч на ход, но мы всегда действовали с подстраховкой. После перерыва бразильцу удалось забить трижды, что не помогло его команде избежать поражения.

Что случилось в твоём эпизоде с Сиднеем?

Обычная ситуация, где чувства взяли верх над рассудком. В итоге на эмоциях немного потолкались с Сиднеем, что вылилось по одной обоюдной жёлтой карточке. После окончания матча принесли друг другу извинения за тот злосчастный эпизод.

Победный гол ты забил своему близкому другу Артуру Цыбе…

Очень обрадовался, что забил столь важный для команды гол. Таковы реалии спорта, где в ходе соревнований на время забываешь о дружбе. В том моменте я очень хотел поразить ворота Артура, а он всеми силами пытался спасти свою команду от гола. Надеюсь, друг не в сильной обиде на меня за пропущенный мяч.

Расплата за расточительность

Первый тайм повторной встречи остался за гостями. Они удачно взаимодействовали на половине площадки коммунистов, создавая превосходные моменты для взятия ворот Дмитрия Молчанова. На 4-й минуте Иван Милованов выполнил проникающую передачу на Давыдова, которого совсем позабыли на левом фланге. Александр при помощи двух касаний выиграл дуэль у голкипера КПРФ. Чёрно-белые продолжили искать слабые стороны в защите соперника. Очень активно себя проявлял Антошкин. Поэтому ответный гол Глеба Разорёнова совсем не вытекал из хода игры — 1:1. На 15-й минуте прицельный выстрел Антошкина чуть ли не с центра паркета застал врасплох Молчанова.

В дебюте второго тайма Батырев с Давыдовым загубили вернейшие голевые моменты. За подобную расточительность гостей последовала сиюминутная расплата со стороны коммунистов.    Шакиров пробил под перекладину после изящной передачи пяткой в исполнении украинца Петра Шотурмы — 2:2. Через пять минут Александр Коробейников вывел КПРФ вперёд. Чёрно-белые довольно быстро восстановили равный счёт на электронном табло в Климовске. Батырев неотразимым ударом с лёта заставил капитулировать Молчанова — 3:3.

За семь минут до финальной сирены блеснул индивидуальным мастерством 21-летний игрок КПРФ Руслан Курбанов. После этого Осинцев выпустил Переверзева в качестве вратаря-гонялы. Позже Део отобрал мяч в центре площадки у зазевавшегося Батырева. В завершающей стадии атаки коммунистов Шакиров поразил пустые ворота «Тюмени». В оставшееся время сибиряки усилиями Антошкина сумели только сократить разрыв в счёте до минимума. Тем самым, в День народного единства, 4 ноября, подопечные Осинцева потерпели седьмую неудачу со старта чемпионата российской суперлиги.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

Чемпионат России по мини-футболу.

Суперлига. 9-й тур

3 ноября

КПРФ (Москва) — МФК «Тюмень» — 5:8 (1:3)

Климовск, УСЦ «Юность».

КПРФ: Цыба; Сидней — Шотурма — Део — Шакиров; Разорёнов — Мальцев — Плахов — Сомхишвили; Коробейников, Курбанов, Казаков.

«Тюмень»: Логинов; Чухрий — Упалёв — Толстов — Давыдов; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Неведров; Мурашов, Курбатов, Исламов.

Голы: 0:1 — Батырев, 12; 0:2 — Упалёв, 15; 1:2 — Сидней, 15; 1:3 — Батырев (пен), 18; 2:3 — Део, 29; 3:3 — Део, 31; 3:4 — Лобков, 39; 4:4 — Шакиров, 41; 5:4 — Део, 43; 5:5 — Давыдов, 44; 5:6 — Чухрий, 46; 5:7 — Упалёв, 46; 5:8 — Мурашов, 48.

Предупреждены: Шакиров, Сидней — Толстов, Чухрий, Давыдов.

Удалены: Сидней (39) — Толстов (27).

4 ноября

КПРФ — МФК «Тюмень» — 5:4 (1:2)

КПРФ: Молчанов (к); Разорёнов — Коробейников — Део — Шакиров; Мальцев — Плахов — Сомхишвили — Курбанов; Шотурма, Казаков.

«Тюмень»: Логинов; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Антошкин; Упалёв — Мурашов — Милованов — Давыдов; Курбатов.

Голы: 0:1 — Давыдов, 4; 1:1 — Разорёнов, 13; 1:2 — Антошкин, 16; 2:2 — Шакиров, 32; 3:2 — Коробейников, 37; 3:3 — Батырев, 38; 4:3 — Курбанов, 42; 5:3 — Шакиров, 45; 5:4 — Антошкин, 50.

Предупреждены: Коробейников — Логинов, Мурашов, Давыдов, Милованов.

 

Остальные матчи 9-го тура:

31 октября — 1 ноября

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Синара» (Екатеринбург) — 2:4 и 6:3

1-2 ноября

«Сибиряк» (Новосибирск) — МФК «Мытищи» — 4:1 и 6:4

«Прогресс» (Глазов) — «Норильский никель» — 1:5 и 1:4

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Дина» (Москва) — 7:2 и 2:3

«Динамо» (Московская обл.) — «Спартак» (Москва) — 9:5 и 13:3

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Ямал» (Новый Уренгой) — 4:5 и 1:2

Международный евразийский турнир «Кубок Константина Ерёменко»

Расписание 1-го группового этапа
8 ноября
МФК «Тюмень» — «Никарс» (Латвия)
9 ноября
«Тулпар» (Казахстан) — МФК «Тюмень»
11 ноября
МФК «Тюмень» — «Синара» (Екатеринбург) 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки