На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Когда на площадке играют герои…

14 октября, 15:39

«Я люблю эту игру». Двадцать лет назад так рекламировали баскетбол. Белозубый великан на бегу снимал с себя тренировочные брюки и шепелявил в экран проникновенную фразу. Представим себе, что игрок тюменской команды по баскетболу на колясках «СДЮСШОР — Шанс» и сборной России Алексей Городецкий также видел этот ролик и, повинуясь порыву души, взял в руки оранжевый мяч.

Когда на площадке играют герои…

Прошли годы, и теперь Алексей сам достоин главной роли в самом крутом «промо».

С 19 по 23 октября в спортзале СДЮСШОР «Прибой» Городецкого можно будет увидеть во всей его красе. В компании с ведущими отечественными мастерами баскетбола на колясках, которые поведут борьбу за победу в «Тюменском кубке Всероссийского общества инвалидов». В переводе с английского последнее означает «не имеющий силы». Этот как раз тот случай, когда слову верить нельзя. Как говорится, по делам судите их. А дела у баскетболистов-колясочников героические. Они сильные мужики, и этим всё сказано.

— Раньше я сидел дома и единственным развлечением для меня являлся компьютер. С тех пор как стал играть, моя жизнь кардинальным образом изменилась. Я бываю в разных странах, узнаю мир, приобретаю новых друзей и укрепляю здоровье, — рассказывает Городецкий.

Между тем соперниками тюменцев на родной площадке станут ведущие команды России. В том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Челябинска. В сентябре «шансовцы» соперничали с ними в рамках Кубка России, который состоялся в столице Татарстана. В матче за пятое место тюменцы уверенно одолели челябинский «Уралец» (52:14). Главный трофей завоевала команда из Питера «БаСКИ». Вторым стал «Невский Альянс». Третьими финишировали казанские «Крылья Барса».

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки