На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Вячеслав Деменьшин: «Российский хоккей прирастает регионами»

14 октября, 15:37

Состоялось заседание Совета Тюменской областной федерации хоккея. В нём принял участие руководитель МКС «Урал — Западная Сибирь» Вячеслав Деменьшин. Он рассказал об итогах отчётно-выборной конференции Федерации хоккея России.

Вячеслав Деменьшин:  «Российский хоккей прирастает регионами»

 — На посту президента ФХР остался Владислав Третьяк, за которого проголосовали большинство кандидатов. Серьёзную конкуренцию ему составил Вячеслав Фетисов. Изначально было не ясно, кто же встанет у руля федерации, но козырями Третьяка стала четкая концепция развития хоккея в России и авторитет среди коллег, — рассказал Вячеслав Павлович. — За те восемь лет, что Третьяк руководит федерацией, российский хоккей поступательно развивается, кардинально улучшилась материально-техническая база, в стране значительно увеличилось количество людей, занимающихся хоккеем. Даже в тех регионах, где в силу тёплого климата предпочтение отдаётся летним видам спорта.

— Но у российского хоккея хватает проблем. Одна из них, подготовка молодых хоккеистов.
— Вот именно по этой причине Третьяк и был переизбран на должность президента ФХР. Отечественный хоккей всегда прирастал регионами. Владислав Александрович прекрасно знаком с ситуацией на местах, частенько наведывается на Урал и в Сибирь, живёт проблемами общественности. Лейтмотивом отчётно-выборной конференция стала идея объединения усилий всех заинтересованных участников хоккейного хозяйства. Безусловно, у федерации и профессиональных лиг, отдельных клубов есть свои задачи. Но при этом мы все вместе должны работать на общее дело, благо российского хоккея. Исходя из этого и был избран состав совет ФХР, чтобы вопросы решались путём диалога с участием всех заинтересованных сторон. Мне всегда приятно приезжать в Тюменскую область. Сейчас ваш регион занимает седьмое место в стране по уровню развития детско-юношеского и массового хоккея. Пожалуй, таких материально-технических условий на Урале и в Западной Сибири больше нет нигде. Здесь работают люди, которые любят хоккей и разбираются в нём.
 
Александр КУШНИКОВ,
АСН "Тюменская арена". 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки