На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Павел Варфоломеев: «Нам по силам выиграть первенство»

14 октября, 15:28

Набирает обороты региональное первенство России по хоккею среди воспитанников школ региона «Урал — Западная Сибирь». Команды Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» выступают с разной степенью успешности. Так, ребята 2001 года рождения на домашнем льду принимали сверстников из омского «Авангарда».

Павел Варфоломеев:  «Нам по силам выиграть первенство»

В противостоянии со второй командой соревнований идущие шестыми тюменцы продемонстрировали бойцовский характер, однако пополнить турнирный багаж не смогли — 2:4 и 0:1. В первом матче у хозяев оформил дубль защитник Максим Богданов. Он является лучшим бомбардиром своей команды, набрав в шести матчах 5 очков по системе «гол+пас» — (4+1). Сейчас в багаже тюменцев 6 очков. В активе возглавляющего таблицу челябинского «Трактора» 18 баллов.

Наставник «Тюменского Легиона — 2001» Павел Варфоломеев рассказывает о положении дел во вверенном ему коллективе.

— Команда сыграла хорошо, показала добротный хоккей. У нас одна проблема — слабая реализация голевых моментов, — отмечает Павел Геннадьевич. — Особенно досадно за исход второго матча, в котором мы полностью контролировали ситуацию. Но сами не забили и пропустили во втором периоде. Хотя мы учим ребят не отбрасывать шайбу наобум в своей зоне, тем не менее именно так и сделал в одной из ситуаций наш хоккеист. В результате произошёл перехват у борта, и мы получили гол в свои ворота. В самой концовке матча у нас был прекрасный шанс сравнять счёт, но шайба каким-то удивительным образом не попала в сетку «Авангарда».

— Позади шесть матчей первенства. Насколько вы довольны результатами команды?

— На старте сезона нам пришлось встречаться с сильными соперниками. Сначала с «Югрой-Юкиор», затем с «Трактором» и «Авангардом». Содержанием игры мы в целом довольны. Например, в матчах с «Трактором» владели преимуществом, но опять-таки слабая реализация голевых моментов не позволила нам набрать заслуженные очки. Вроде бы руки у ребят дрожать не должны. Им мешает прямолинейность, надо действовать изобретательнее. Над этим сейчас работаем.

— Есть ли в команде игроки, которых можете выделить?

— Хорошее впечатление оставляет игра вратаря Ильи Ступина и защитника Никиты Седова. Если говорить о самоотдаче, то все ребята бьются, проявляют характер.

— Лучший бомбардир команды — защитник Максим Богданов.

— По причине травм и болезни у нас выбыли из строя сразу трое нападающих, поэтому мы перевели Богданова в линию атаки, где он проявляет себя очень хорошо. В Ханты-Мансийске забросил две шайбы и в матче с омичами отличился.

— Как вы в принципе относитесь к тому, чтобы в юношеском возрасте хоккеисты пробовали себя в других амплуа?

— Это надо делать обязательно. Может быть не в официальных матчах, а, например, в двухсторонних играх. Нападающим полезно побывать в роли защитников и, соответственно, наоборот. Кроме того, тренеры лучше узнают возможности ребят.

— Следующий ваш соперник тоже не подарок — магнитогорский «Металлург».

— Да, встречаемся с уральцами на выезде. Настрой у нас только на победу, постараемся набрать в Магнитогорске шесть очков.

— Судя по всему, по итогам сезона вашей команде по силам занять место в тройке призёров.

— Как показали состоявшиеся матчи с ведущими командами региона, мы способны даже выиграть первенство. Надо только прибавить в том компоненте, о котором я говорил.

Александр КУШНИКОВ,
АСН "Тюменская арена". 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки