На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

В Ярославле взяли реванш

14 октября, 15:16

Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» набирает обороты. «Тюмень» во втором туре отправилась в гости к «Ярославичу». Ещё в прошлом сезоне обе команды играли в суперлиге, и синхронно её покинули.

В Ярославле взяли реванш

Как обычно бывает в таких случаях, составы серьёзно обновились. Любопытно было почитать в этой связи сайт «Ярославича» перед матчем. Автор материала дал понять, что хозяева делают ставку на молодых волейболистов. Спорить с этим сложно, хотя и достаточно опытных мастеров в составе ярославцев хватает. Однако в той же статье написано, что «Тюмень», оказывается, стремится в суперлигу, а потому укрепилась видавшими виды игроками. Тот факт, что в составе сибиряков едва ли не половина игроков — местные воспитанники, а те же Егор Попов и Вадим Деев — 1991 года рождения, автора почему-то не смутил.

Ну да Бог с ним, с ярославским сайтом. Игра всё-таки куда интереснее. А матчи между соперниками получились весьма боевыми. В первом поединке явно не должно было быть «сухой» победы хозяев. Во втором сете тюменцы вели 22:14, но преимущество непостижимым образом растеряли. А потом оппоненты устроили такой «валидол»… 37:35 — как вам такой счёт? К сожалению, в невероятной концовке победу праздновали подопечные Владимира Хроменкова. Само собой, после такого эмоционального заряда «Ярославич» тюменцев уже не отпустил.

Во втором поединке команде Игоря Гайдабуры удалось взять реванш. Пусть, и не полноценный. Зато проявленный тюменцами характер заслуживает уважения. В пятой партии они уступали — 5:8, но нашли в себе силы переломить ход не слишком удачно складывавшегося сета.

— У нас был шанс провести тур успешнее. Могли выиграть и первый матч. Ключевой стала вторая партия, когда мы растеряли большое преимущество. Концовка получилась очень драматичной. Хозяева всё-таки вырвали победу, а наши волейболисты задёргались. Поэтому и третий сет сложился неудачно. Перед вторым поединком поговорили с ребятами, сделали выводы. Удалось добиться успеха, но при этом ошибок мы всё равно допустили много. Так что впереди у нас ещё огромный пласт работы, — сказал после второй игры Игорь Гайдабура.

— Матчи получились боевыми. И счёт первого матча, когда мы уступили в трёх сетах, не должен вводить в заблуждение. Одна только вторая партия, в которой счёт был 35:37, чего стоит. В целом, можно сказать, что нам не хватало концентрации. Перед второй встречей сделали выводы. Очень хотели взять реванш, и у нас это получилось. Хотя победа далась в очень тяжёлой борьбе, — резюмировал итоги встреч капитан сибиряков Дмитрий Дубовской.

Следующие поединки чемпионата «Тюмень» проведёт 25 и 26 октября. В гости пожалует титулованный питерский «Автомобилист».

Василий МАЛЫШКИН,
АСН "Тюменская арена".

 

Чемпионат России по волейболу. Высшая лига «А».  

Мужчины. 1-й тур

11 октября

«Ярославич» (Ярославль) — ВК «Тюмень» — 3:0 (25:21, 37:35, 25:20)

«Ярославич»: Шемятихин — 19, Васильев — 15, Плужников — 9, Шамси — 7, Костыленко — 4, Голованов — 3, Тисевич — 2, Исмаилов, Самохин (л).

«Тюмень»: Деев — 16, Попов — 13, Дубовской — 8, Шулягич — 6, Кравченко — 5, Урсов — 5, Деспотовски — 2, В. Иванов — 1, Стрижов, Зинько, Плешкевич, Андреев (л).

Набранные очки: 87-76 (атака 39-41, блок 12-11, подача 8-4, ошибки соперника 28-20).

12 октября

«Ярославич» — «Тюмень» — 2:3 (25:20, 19:25, 25:22, 21:25, 13:15)

«Ярославич»: Шамси — 14, Шемятихин — 14, Васильев — 13, Плужников — 10, Костыленко — 10, Голованов — 7, Тисевич — 6, Исмаилов — 2, Самохин (л).

«Тюмень»: Попов — 20, Урсов — 16, Шулягич — 11, Зинько — 9, Кравченко — 8, Деев — 5, Деспотовски — 4, Дубовской — 2, В. Иванов, Андреев (л).

Набранные очки: 103-107 (атака 53-49, блок 19-19, подача 4-7, ошибки соперника 27-32).


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки