На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сибирячки стартовали удачно

14 октября, 15:14

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» пишут новую историю команды. Начинать приходится действительно с чистого листа. Дебют в чемпионате высшей лиги «Б» для команды Александра Труша сложился достаточно неплохо.

Сибирячки стартовали удачно

 На минувшей неделе тюменки гостили в Тобольске. Именно здесь и прошёл первый тур для команд, выступающих в четвёртой территориальной группе. По два раза пришлось сыграть с красноярскими командами — «Енисеем-2» и «Юностью». Шанс набрать максимальное количество очков был, но спишем не слишком удачный повторный поединок с «Енисеем-2» на отвернувшуюся от тюменок удачу. В остальном же игру команда показала неплохую. Будем надеяться, что это только начало.

— В целом итогами тура доволен. Хотя программу максимум выполнить не удалось — мы вполне могли рассчитывать на двенадцать очков. Но девчонкам за игру благодарен. Все старались, бились, по самоотдаче претензий ни к кому нет, — сказал Труш в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».
— В третий игровой день команда на тай-брейке уступила красноярскому «Енисею-2»…
— Обидное поражение. У каждой неудачи есть комплекс причин. Что касается матча с «Енисеем-2», то я бы отметил соперника. Красноярская команда показала хорошую игру. Плюс у соперника здорово полетела подача.
— Впереди у вас домашний тур, с 28 по 31 октября.
— Конечно, в родных стенах хочется выступить успешно. Будем готовиться, настраиваться. Однако одна из проблем высшей лиги «Б» состоит в том, что очень непросто найти информацию о соперниках. Это серьёзно осложняет подготовку к матчам…
Также автор этих строк побеседовал с либеро тюменской команды Яной Гудожниковой.
— Для нас было важно начать чемпионат хорошо. Всё-таки психологически нам по-прежнему не очень просто. Ведь мы, вчерашние игроки дублирующего состава, теперь представляем главную команду города. Если поединки против красноярской «Юности» сложились относительно легко, то матчи против «Енисея-2» получились сложными, — сказала Гудожникова.
— Турнирных задач перед командой в этом сезоне нет…
— Но мы в каждом поединке настраиваемся на победу. Это и есть главная цель. Всегда нужно стремиться к максимальному результату.
Стоит отметить и «Тобольск». Хозяйки минувшего тура в этом сезоне ставят перед собой задачу повышения в классе. Первый шаг сделали достаточно уверенно. Однако чемпионат длинный, и для начала нужно попасть в двойку сильнейших на предварительном этапе.
 
Василий МАЛЫШКИН,
АСН "Тюменская арена". 
 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки