На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Злой рок преследует МФК «Тюмень»

14 октября, 15:11

Мини-футбольный клуб «Тюмень» захлестнула невероятная полоса невезения в последних встречах чемпионата российской суперлиги. Она смогла докатиться и до холодного Югорска, где подопечные Евгения Осинцева уступили «Газпрому-Югре». Для успеха чёрно-белым всё время не хватает щепотки удачи, превосходно представленной британской писательницей Джоан Роулинг на страницах романа о «Гарри Поттере» во флакончике Феликс Фелицис.

Злой рок преследует МФК «Тюмень»

Украденная ничья 

 
Осинцев с северянами построил тактику с использованием двух четвёрок. Гости сразу очень активно включились в матч, не позволив подшефным Кака задуматься о стартовом натиске на владения Александра Царинного. Прекрасные возможности открыть счёт упустили Андрей Батырев и Александр Давыдов. Но первыми забили футболисты «Газпрома-Югры». Опытный Владислав Шаяхметов перехитрил голкипера чёрно-белых, отправив мяч между ног Царинного. Пропущенный гол не выбил гостей из колеи, продолживших находить ошибки в оборонительных действиях соперника.
На экваторе первого тайма «Тюмень» врубила невероятную скорость и четыре раза поразила ворота Сергея Слемзина. Начало голевому пиршеству в исполнении чёрно-белых положил Иван Лобков — 1:1. Вскоре его результативный почин поддержал Иван Милованов. Иван внёс мяч в сетку после залихватского прострела Артёма Антошкина. Позже успех подопечным Осинцева принёс розыгрыш «стандарта». Переверзев с корнера отдал мяч ближнему, которым оказался Батырев. Лучший бомбардир гостей при полном попустительстве обороны «Газпрома-Югры» переиграл Слемзина. На 16-й минуте результативными действиями отметился Александр Упалёв, воспользовавшись явной ошибкой вратаря северян.
Ещё до перерыва Кака перешёл на игру в пять полевых футболистов. Ударную бригаду хозяев паркета составили Робиньо, Марсенио, Александр Копейкин, Дмитрий Лысков и Шаяхметов. В итоге «Газпром-Югре» удалось сократить разрыв в счёте до минимума. Сначала после сильного прострела Шаяхметова мяч в собственные ворота срезал Евгений Толстов, а вскоре Владислав оформил дубль. Игрок сборной России с острого угла закрутил мяч в дальний угол Царинного — 3:4.
— Поединок в рамках сибирского дерби ожидаемо получился очень тяжёлым! Большую часть матча пришлось провести в формате игры «четыре на пять». Было невероятно трудно обороняться против такой сильной команды, как «Газпром-Югра». А вот в равных составах мы полностью её переиграли. Считаю, что мы точно заслуживали увезти из Югорска ничью, — отметил Лобков.
— Согласишься, что первую половину тайма в Югорске можно отнести к по-настоящему образцово-показательной игре «Тюмени»?
— Но в минувшей встрече снова пропустили первыми. К счастью, гол Владислава Шаяхметова не выбил нас из колеи, и мы постепенно начали набирать обороты. В итоге организовали четыре подряд результативные атаки. Возможно, этот отрезок матча по качеству игры был лучшим в нынешнем сезоне.

Безошибочность Купатадзе

После перерыва Кака совершил вратарскую рокировку. Экс-голкипер «Тюмени» Звиад Купатадзе заменил Слемзина. С самого старта второго тайма югорчане продолжили действовать с вратарём-гонялой. Чёрно-белые всей командой мужественно оберегали свою штрафную площадь. Но всё-таки спустя четырнадцать минут защита гостей дала сбой. Лысков замкнул на дальней штанге передачу Робиньо — 4:4. После забитого гола северяне не отказались от игры в формате «пять на четыре». Подопечные Кака долго и безуспешно перекатывали мяч на чужой половине площадки, но за четыре минуты до конца финальной сирены выстрел Копейкина дошёл до цели. Тем самым, вынудив уже тюменцев играть с пятью полевыми футболистами. Дважды гости били с убойных позиций, что совсем не смутило Купатадзе. На последних секундах Звиад совершил что-то невероятное, отразив три подряд удара с близкого расстояния.
— Купа — большой молодец! Он выручил в самый нужный момент. Но я бы не хотел говорить, что победа над «Тюменью» была одержана только благодаря Звиаду. Каждый игрок «Газпрома-Югры» внёс свой вклад в успех в рамках сибирского дерби, — подчеркнул нападающий югорчан Иван Чишкала.
— Ожидали ли вы таких агрессивных атакующих действий от гостей?
— Нет, мы просто оказались не готовы к такому началу. За это команда Евгения Осинцева нас и наказала. Поэтому пришлось срочно менять тактику и переходить на игру в пять полевых футболистов.

Оптимизм Абрамовича

Через несколько дней парни Осинцева встретятся с новосибирским «Сибиряком», который приедет в Тюмень в статусе лидера чемпионата.
— «Сибиряк» — очень добротная команда, чей костяк составляют мастеровитые футболисты с богатым игровым опытом. Новосибирцы удачно начали чемпионат и заслуженно идут на первой строчке в турнирной таблице. Но впереди их ожидает тяжёлый отрезок календаря, хотя очки можно было потерять и в матчах с менее сильными соперниками. Время покажет, что можно ожидать от коллектива Евгения Куксевича в ходе этого сезона, — рассказал нападающий чёрно-белых Сергей Абрамович, продолжающий курс реабилитации после операции на колене.
— На старте чемпионата у нашей команды, наверное, самый сложный календарь по сравнению с другими лидерами суперлиги…
— Из года в год общий уровень команд в российском чемпионате выравнивается. «Тюмени» без разницы против кого выходить на паркет, так как в каждой встрече заточены только на победу. В последних матчах везение явно не на нашей стороне. Но лучше пускай это происходит сейчас, чем в серии плей-офф.
— Что хотел бы сказать болельщикам «Тюмени», сильно переживающим за продолжительную серию поражений родного клуба?
— Им не стоит сильно расстраиваться. Несколько месяцев назад руководство клуба отказалось от использования легионеров. Стартовый отрезок показал, что мы показываем игру ничуть не хуже их. Да, где-то нам недостаёт опыта и мастерства, но всё это приобретается за счёт постоянной практики в матчах с сильными соперниками. В нынешней череде неудач очень важна поддержка родных болельщиков. Они не оставляют нас в сложные моменты, ведь именно для них мы в каждом матче оставляем все физические и эмоциональные силы на площадке.
 
Павел КУНЦЕВИЧ,
АСН «Тюменская арена».
Фото Виктории ЮЩЕНКО.
 
Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 
7-й тур
11 октября
«Газпром-Югра» (Югорск) — МФК «Тюмень» — 5:4 (3:4)
Югорск, ДС «Юбилейный».
«Газпром-Югра»: Слемзин (Купатадзе, 26); Копейкин (к) — Д.Давыдов — Робиньо — Лысков; Катата — Чишкала — Марсенио — Шаяхметов; Кудзиев.
«Тюмень»: Царинный; Переверзев (к) — Лобков — Батырев — Антошкин; Упалёв — Милованов — А.Давыдов — Толстов; Чухрий, Мурашов.
Голы: 1:0 — Шаяхметов, 6; 1:1 — Лобков, 10; 1:2 — Милованов, 11; 1:3 — Батырев, 13; 1:4 — Упалёв, 16; 2:4 — Толстов (а/г), 19; 3:4 — Шаяхметов, 21; 4:4 — Лысков, 39; 5:4 — Копейкин, 46.
Предупреждены: Кудзиев — Упалёв.

 

 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки