На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Антон Павлинов стал чемпионом мира!

19 августа, 16:24

С Антоном Павлиновым наш еженедельник познакомился пару месяцев назад. Тюменский мастер футбольного фристайла выступал в рамках празднования Дня России, а после побеседовал с корреспондентом. 20-летний студент Нефтегазового университета, за плечами которого уже был победный чемпионат страны, тогда осторожно заявил, что ему по силам стать лучшим фристайлистом планеты…

Антон Павлинов стал чемпионом мира!

В июне этого года Павлинов выиграл Кубок Урала и Сибири, который состоялся на Цветном бульваре. Эти соревнования стали последней проверкой перед чемпионатом мира в чешской Праге.

Мечты, которые сбываются

Про спортивные суеверия можно писать целые трактаты. Кому-то нужно в день выступления встать с кровати с нужной ноги. Или две недели не бриться и не смотреться в зеркало. Все приметы сугубо индивидуальны. Но в одном практически все спортсмены единодушны — нельзя загадывать вперёд. Они не хотят говорить «гоп», пока не перепрыгнули.

А Павлинов поставил цель — и к ней пришёл. Ничуть не скрывая, что едет в Прагу исключительно за викторией. Тюменец участвовал в чемпионате мира в дисциплине «Sick 3». Она представляет собой выполнение трёх тяжелых трюков в импровизационном стиле. В итоге рефери из пяти стран присудили победу Антону Павлинову (он выступает на турнирах как «PavlinoFF») . Второе место досталось венгру под псевдонимом Rocco, а поляк Scora получил бронзу.

«Сначала подумал, что это сон»

С новоиспечённым чемпионом мира корреспондент «СМ» связался, что называется, по горячим следам. Интервью получилось эмоциональным и открытым.

Было невероятно приятно находиться в атмосфере чемпионата мира. На протяжении всего турнира меня окружали дружеская компания, добрые слова и поддержка от всех участников соревнований. Это очень помогало. Было трудно из-за волнения. Тяжело забыть о нервах, когда на тебя давит весомый груз ответственности. Не хотелось подвести людей, которые в меня верили, — поделился эмоциями Антон.

Но всё же получилось справиться с волнением…

Получилось, в конце концов. В прошлом году чемпионат выиграл Rocco из Венгрии (в этом году он взял серебро — «СМ»). Мне удалось выполнить более сложную комбинацию, чем предложил годом ранее он. Честно говоря, я был в небольшом шоке после выступления. Шум, гул, овации… Показалось, что это был сон…

Ты известен не только как спортсмен, но и как организатор. Смогла бы Тюмень принять чемпионат мира по футбольному фристайлу?

Хороший вопрос! Даже не знаю. Возможно, из-за усталости после турнира я даже не хочу думать об этом. Сейчас все желания сводятся к отдыху. Но, когда просыпается оптимизм, то появляется желание развиваться и двигаться вперёд.

Какие вершины ты планируешь покорить далее?

Хочу стать чемпионом мира в дисциплинах «Challenge» и «Battle».

«Победу посвящаю Тюмени»

Ты единственный из россиян сумел взойти на пьедестал почёта в Праге. Как выступили другие представители нашей страны?

Неплохо. Все шли очень ровно, и каждый был по-своему хорош. Но опыта соревнований подобного уровня у россиян ещё мало. В том числе и у меня.

Как оценишь развитие футбольного фристайла за границей? Можно ли сравнить европейский прогресс с российским?

Фристайл развивается очень стремительно — как в России, так и в других странах. Мне нравится, что в Европе проводятся соревнования очень высокого уровня — F3Tour, SuperBall, RBSS и другие. Но спортсменам из нашей страны довольно трудно приезжать на турниры — приходится нести большие траты на перелеты и визу. От этого у представителей Старого света намного больше соревновательного опыта.

Кто входил в коллегию рефери на прошедшем мировом форуме?

Дэниел Роузбум (Нидерланды), Андрей Дунаевский (Украина), Игорь Олейник (Россия), Кевин Фортин (Польша) и Этан Элтманн (Великобритания). В целом я доволен работой рефери. Но в нашем виде спорта всегда случаются спорные моменты, поэтому не во всех случаях я был солидарен с ними.

Есть желание продолжать участвовать в международных турнирах?

Поездка в Прагу вдохновила меня на дальнейшие путешествия. Но, к сожалению, возможностей для этого не так уж и много. На большинство турниров фристайлисты ездят за свой счёт. Кстати, на чемпионат мира я попал во многом благодаря тюменскому скейтпарку «SibSub», который помог мне решить финансовые вопросы. Может быть, удастся что-то придумать к следующему чемпионату мира.

Кому хочешь посвятить планетарную победу?

Своему любимому городу — Тюмени!

Сергей ШНАЙДЕР,

АСН «Тюменская арена».

 

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки