На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Ветераны сыграли «золотой» сет

19 августа, 16:13

В Тюмени завершился очередной розыгрыш Кубка области по парковому волейболу. В этом году особенно интригующими получились соревнования среди ветеранов. Для выявления победителя пришлось даже проводить «золотой» сет.

Ветераны сыграли «золотой» сет

В этом сезоне было проведено пять этапов. По традиции награды разыгрывали ветераны, женские команды, а также мужские коллективы. Лето — пора отпусков и дач, но каждый из туров традиционно собирал приличное количество участников.

А теперь вернёмся к тому самому ветеранскому турниру. Первое место по итогам последнего тура разыграли два принципиальных соперника — команды АПК и «Сибирь». Перед заключительным этапом в турнирной таблице лидировали агропромышленники, и победа позволяла бы им закрепить успех. По всем законам жанра двух партий соперникам не хватило, а потому была проведена третья. И здесь сильнее была уже «Сибирь».

Вот тут-то и стало ясно, что случилась настоящая закрутка. По сумме пяти этапов команды набрали одинаковое количество очков. Посыпались разные варианты решения этого вопроса. Кто-то предложил тянуть жребий, кто-то посчитал, что необходимо отдать Кубок более возрастной команде. Принято же было Соломоново решение — сыграть «золотой» сет. Разозлённая команда АПК сразу захватила лидерство и оформила победу — 21:15.

Мы разозлились сами на себя. Нам в решающем матче пятого этапа нужно было обыграть «Сибирь», и тогда бы мы избавили себя от такой нервотрёпки. Однако в финале потерпели поражение. Перед «золотым» сетом поговорили внутри команды, сделали выводы. Я очень рад, что в итоге стали чемпионами. Приятно, когда побеждаешь в такой интересной борьбе, — сказал лучший игрок в составе чемпионов Юрий Байдаков журналисту «Тюменской арены».

По-вашему, «золотой» сет — самое справедливое решение в такой ситуации?

Думаю, что да. В таком случае всё-таки соблюден спортивный принцип. А то были предложения тянуть жребий или отдать победу более возрастной команде…Всё-таки, такие вопросы нужно решать именно на волейбольной площадке.

Перейдём и к другим результатам. В состязаниях мужчин первенствовали волейболисты Антипинского НПЗ. Лидером этого коллектива был Виталий Рагозин. Дружина Бердюжского района довольствовалась серебром. Третья позиция в активе у исетских спортсменов.

В соревнованиях женщин по итогам пяти этапов лучшими стали девушки из Упоровского района. В рядах чемпионов отметили Наталью Алексееву. Волейболистки из тюменской СДЮШОР № 1 стали вторыми. Тройку призёров замкнула «Боровчанка».

Кубок области по парковому волейболу завершён. Однако площадка во дворе шестого дома по улице Гнаровской пустовать не будет. Любители волейбола в любом случае заполняют её каждый вечер. К тому же впереди ещё семейные соревнования.

Очередной Кубок области стал историей. Всего было проведено пять туров, и каждый из них был интересным. Самое главное, что у нас стабильно собиралось неплохое число команд. Особенно хотел бы отметить ветеранов. В их турнире для выявления чемпиона даже пришлось проводить «золотой» сет. Радует, что в мужских и женских соревнованиях на первых ролях находятся команды из муниципальных образований юга области. Это как раз то, к чему мы стремимся. Волейбол должен становиться популярнее во всех уголках региона, — сказал председатель областной федерации волейбола.

К тому же это не последний турнир по парковому волейболу?

Да, у нас в планах проведение семейных соревнований. В прошлом году они вызвали серьёзный интерес. Думаю, и в этот раз команд будет немало.

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки