На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

За ошибки спросят строго

19 августа, 16:11

Всё ближе старт чемпионата Высшей хоккейной лиги. Для тех, кто желает почувствовать себя царской особой, у тюменского ХК «Рубин» есть эксклюзивное предложение — комната для особо важных персон. Обладатели VIP-абонемента смогут наслаждаться битвами на льду из комфортабельной ложи на домашних матчах рубиновцев, получат возможность проходить во Дворец спорта через отдельный вход, а также станут владельцами специальных пропусков, позволяющих парковать автомобили на территории ледовой арены.

 

За ошибки спросят строго

Приятным дополнением к пакету привилегий для VIP-болельщиков станут прохладительные напитки.

VIP-абонемент будет действителен на всех матчах «Рубина» и «Тюменского легиона» в регулярных чемпионатах ВХЛ и МХЛ, а также во время плей-офф. Владелец привилегированной билетной книжки получит VIP-пропуск на все концертные программы, организованные во Дворце спорта. Сезон в комнате для особо важных персон обойдётся в двести пятьдесят тысяч рублей. Стоимость посещения одного матча регулярного чемпионата — шесть тысяч.

Осмелюсь предположить, что в предстоящем сезоне тюменским почитателям ледовой игры будет на что и, главное, на кого посмотреть. Причём не только из эксклюзивной комнаты с прохладительными напитками.

Бесстрашный Нико

Американец Нико Саккетти впервые вышел на лёд в свитере «Рубина» в Финляндии, где тюменцы находились на учебно-тренировочном сборе, проведя три контрольных матча.

Пока мешает языковой барьер, но в «Рубине» играют ребята, которые говорят по-английски. Это помогает мне понимать различные нюансы тренировок, привыкать к особенностям игры, которые приняты в «Рубине», — рассказал Саккетти, которого не пришлось долго просить об интервью.

Известно, что некоторые американские игроки, которые могли оказаться в «Рубине», ответили отказом, мотивировав это боязнью ехать в Россию.

У меня нет таких проблем. Наоборот, мне нравится путешествовать, узнавать что-то новое. Это мотивирует и придаёт сил. В России я не увидел ничего плохого, меня всё устраивает.

Вы выступали в элитной лиге Великобритании, играли результативно. Собираетесь ли вы продолжить в том же духе в матчах ВХЛ?

В Великобритании хоккей очень жёсткий, с обилием силовой борьбы. Но в России уровень команд выше. Если в прошлом сезоне я набирал примерно по два очка за матч, то здесь буду считать для себя хорошим результатом один балл за игру…

Мнением о возможностях Саккетти поделился главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов.

У него есть определённый потенциал. Не могу сказать, что я им недоволен, но знаю, что Нико способен на большее. Фактически парень приехал с другой планеты. Ему нужно время на адаптацию.

Похож ли его игровой стиль на манеру выступавшего в «Рубине» канадца Дарси Веро?

Не похож. Саккетти исповедует европейский стиль, обладает хорошим броском. Это типичный крайний нападающий, хотя может сыграть и на позиции центрфорварда. В общем, Нико — нормальный и толковый парень.

«Рубину» предстоит выступить на турнире в Ижевске с очень сильным составом участников. Это для команды является вызовом?

Конечно, без прицела на победу выходить на площадку нельзя, не будет прогресса. Вернее, он будет, но не столь явный. Но мы не станем требовать от своих ребят результата любой ценой. У нас нет желания переходить на игру в два с половиной звена и совершать различные подвиги. Наши главные соревнования впереди — это регулярный чемпионат ВХЛ. К его началу мы должны подойти в оптимальном состоянии. Вот наши требования к игрокам на домашнем турнире «Рубиновый Кубок» в конце августа будут уже практически полностью соответствовать официальным матчам. Ошибки мы им, конечно, простим, но спросим за них самым строгим образом…

Разгром «Кубани»

На турнире в столице Удмуртии рубиновцы стартовали с уверенной победы над грозной «Кубанью» из Краснодара — 6:0. На 28-й секунде матча сибиряки протаранили оборонительные редуты южан — отличился Александр Незнамов. На экваторе первого периода после броска Сергея Тополя тюменцы реализовали большинство. Затем кубанцы могли сократить отставание при игре «5х4», однако на высоте был голкипер рубиновцев Михаил Шукаев. Ближе к перерыву Незнамов нашёл передачей Дениса Сергеева, который использовал свой шанс, выйдя один на один с голкипером соперников — 3:0.

Во втором периоде «Рубин» развил свой успех. Сначала голевой бросок выполнил Сергей Карпов. В пятый раз красный свет за воротами «Кубани» зажёг Зимин, оформивший дубль. В концовке отрезка южане создали несколько острых ситуаций во владениях сибиряков, однако блестяще действовал Шукаев. Едва начался заключительный период, краснодарские хоккеисты приступили к наступательным действиям. Однако желаемого эффекта натиск им не принёс. Даже потасовка с участием защитника «Рубина» Владимира Гусева и канадского форварда «Кубани» Роберта Макмиллана не повлияла на характер противостояния. Незадолго до финальной сирены логическую точку в матче поставил нападающий тюменской команды Александр Швецов.

Защитник сибирской дружины Сергей Карпов отдал должное голкиперу своей команды Михаилу Шукаеву.

Миша молодец, сыграл просто замечательно. Хватало моментов, когда соперники могли забросить и зацепиться за результат, но наш вратарь оказался на высоте, — подчеркнул Карпов. — Мы открыли счёт в самом начале матча и смогли развить успех. Потом мы уже контролировали положение.

Можно ли говорить о том, что сейчас команда «летит» после сбора в Финляндии.

Я бы так не сказал. Сбор в Суоми был очень напряжённым. Проведя три боевых матча, в дальнейшем очень серьёзно занимались общефизической подготовкой, много бегали. Сейчас находимся под нагрузкой.

Сегодня вы действовали в паре с Сергеем Журиковым.

У нас меняются сочетания игроков, чтобы в случае необходимости можно было безболезненно проводить ротацию. Гораздо полезнее иметь опыт взаимодействия с несколькими игроками, чем постоянно выходить на лёд с одним и тем же партнёром.

В нынешний летний период «Рубин» проведёт много контрольных матчей с лидерами высшей лиги и клубами КХЛ.

Для нас это огромный плюс. В Финляндии мы сравнили свой уровень в противостояниях с «Адмиралом» и «Югрой», а также хорошей финской командой. Встречаясь с такими соперниками, ты более чётко видишь, в каких компонентах хоккея нужно прибавлять.

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».

 

 


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки