На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Единоборства

Боец, попадающий в истории…

21 ноября, 13:50

Известный мастер смешанных единоборств Александр Емельяненко, которому 22 декабря в Тюмени в рамках международного турнира по ММА предстоит провести бой с Эриком Приндлом из США, недавно снова оказался в центре скандала. Разного рода конфликты преследуют российского спортсмена с непостижимым постоянством, что только на руку любителям «горяченькой» информации.

Боец, попадающий в истории…

Скандал в самолете

Очередная неприятная история случилась с Александром Емельяненко в самолёте, выполнявшем рейс по маршруту Москва — Тюмень. Чемпиона мира по боевому самбо обвинили в пьяном дебоше и после посадки авиалайнера препроводили в дежурную часть транспортной полиции. Емельяненко инкриминировали, что он курил во время полёта электронную сигарету и оскорблял стюардессу. Тем не менее, 32-летнего спортсмена после беседы отпустили. Но вскоре в сети Интернет появилась новая порция информации со скандальным оттенком. Речь шла о том, что местная федерация ММА расторгла контракт с Емельяненко и что его бой с Приндлом, по прозвищу «Американский солдат» отменяется. Но эти сведения не подтвердились. Наоборот, журналисты узнали, что Александр приступил к тренировкам и решительно настроен сразиться с серьёзным соперником из-за океана. То есть договор — в силе.

Корреспонденту АСН «Тюменская арена» сам Емельяненко сказал следующее:

— Я вижу, что в Тюмени уделяют большое внимание развитию спорта. И со своей стороны хотел бы, чтобы смешанные единоборства набирали здесь популярность. Думаю, что 22 декабря тюменцы увидят интересный бой с моим участием. Эрик Приндл — сильный оппонент, — сказал Емельяненко в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

— В чём сильные стороны Приндла?

— Он — боксёр, а значит, обладает мощным ударом. В нашем виде спорта это очень важно.

— Манеру ведения боя Приндла изучили досконально?

— Пока нет. Это ещё впереди, до боя больше месяца. У каждого атлета есть как сильные, так и слабые стороны. Моя задача их изучить.

— Как вы готовитесь к бою?

— Провожу по две тренировки в день. Утром — кросс, работа с железом. Вечером занимаюсь боксом и борьбой.

— Старые травмы вас не беспокоят?

— Нет, чувствую себя отлично.

— Много шуму наделала история с вашим нынешним прилётом в Тюмень…

— Это всё надумано. Не стоит верить слухам. Моя бывшая невеста собирались лететь со мной и положила мне в сумку электронную сигарету. Во время полета я просто достал её и крутил в руках. Стюардесса решила, что я курю, и сообщила об этом наземным службам. Когда мы прилетели в Тюмень, то быстро разобрались в этой ситуации и никаких претензий ко мне не возникло.

— Сразу понеслись слухи, что контракт с вами разорван…

— Всё нормально, контракт в силе. Я готовлюсь к бою, мне помогают тюменские ребята, занимающиеся ММА. Так что никаких проблем нет.

Кроссы в лесу

Слова российского атлета подтвердила генеральный директор федерации смешанных единоборств (ММА) Тюменской области Елена Мухамедшина.

— Все слухи, связанные с отменой боя, не имеют под собой никакой почвы. Емельяненко серьёзно готовится к поединку против Приндла. Александр находится в хорошей форме и будет её улучшать.

— Что можете сказать о ближайшем его сопернике — Эрике Приндле?

— Если кто-то считает, что Приндл — так называемый «подставной» боец, то глубоко ошибается. Эрик — чемпион США по боксу и это уже говорит о многом.

— Стало известно, что одним из гостей бойцовского вечера 22 декабря станет Даниэль Кормье?

— Да, он прилетит в Тюмень за день до боя между Емельяненко и Приндлом. Это один из лучших бойцов современности. Фигура такого масштаба, безусловно, придаст ещё большую значимость предстоящему событию…

В этом году Александр Емельяненко не раз оказывался в центре скандалов. В августе планировался его бой с известным мастером смешанных единоборств из США Джеффом Монсоном. Они уже встречались на ринге и тогда удушающим приёмом победил американец. Но брат неоднократного чемпиона мира по ММА Фёдора Емельяненко жаждал реванша и утверждал, что готов к бою. Однако схватка не состоялась. Отмечалось, что у Монсона возникли проблемы с получением визы. Через некоторое время Джефф приехал в Тюмень и провёл мастер-класс для российских бойцов.

А в это время его российского коллегу обвиняли в изнасиловании 23-летней девушки. Представителями правоохранительных органов проводилась соответствующая процессуальная проверка выдвинутых обвинений. На пресс-конференции в Тюмени Александр Емельяненко сказал, что заявление написала девушка лёгкого поведения, которая, видимо, хотела заработать больше денег, и ранее с ней он был не знаком. Инцидент вскоре был исчерпан. Женщина забрала заявление из полиции.

А в октябре грянул новый скандал. В московском кафе на улице Восточная случилась потасовка, в результате которой одного из посетителей отвезли на «скорой» в больницу. По предварительной информации, побои пострадавшему нанёс Александр Емельяненко, пришедший туда поужинать. Боец в полиции рассказал свою версию случившегося. Конфликт начался со словесной перепалки и перерос в драку. Причём гулявшая в кафе компания кидалась в Александра стульями и другими предметами мебели…

Эта история, как и другие, закончилась миром. Потерпевший не стал настаивать на уголовном преследовании Александра, своё заявление по поводу избиения он забрал из полиции.

До боя Емельяненко и Приндла на международном турнире в Тюмени остаётся месяц. За это время Александр собирается набрать боевую форму и постараться одолеть «Американского солдата». Чтобы бойцу никто не мешал, ему сняли коттедж рядом с городом. Вблизи находится лес, где спортсмен уже бегает кроссы. Ему создали все условия для полноценных тренировок…

В рамках соревнований состоится ещё ряд поединков, в которых выступят и тюменские мастера смешанных единоборств.

 

 

Виталий БОРИСОВ,

Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».

Фото Виктории ЮЩЕНКО.

Известный мастер смешанных единоборств Александр Емельяненко, которому 22 декабря в Тюмени в рамках международного турнира по ММА предстоит провести бой с Эриком Приндлом из США, недавно снова оказался в центре скандала. Разного рода конфликты преследуют российского спортсмена с непостижимым постоянством, что только на руку любителям «горяченькой» информации.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки