На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Регби

«Адреналин» зажигает в регби

03 июня, 15:10

Тюменский регбийный клуб «Адреналин» находится в нескольких шагах от попадания в финальную часть Федеральной лиги. Команда под руководством известного в прошлом игрока московского «Локомотива» и сборной России Игоря Гаврилина второй год подряд уверенно лидирует в дивизионе «Урал».

 

«Адреналин» зажигает в регби

Нынче «Адреналину» противостоят челябинский «Берсерк», екатеринбургский УрФУ и «Витязи» из Перми. Тюменцы успели провести три встречи, в которых неизменно одерживали победы. Сначала сибиряки дважды обыграли «Берсерк», а самой сложной встречей выдалось противостояние с УрФУ. «Адреналин» в захватывающем матче на выезде одолел уральцев — 29:22. В первый день лета регбисты УрФУ должны были пожаловать с ответным визитом на берега Туры, но в самый последний момент отказались от поездки в Тюмень. Поэтому уральцам будет присуждено техническое поражение.

— Все очень расстроены, что команда УрФУ так и не добралась до Тюмени, — отметил наставник «Адреналина» Игорь Гаврилин. — Вероятнее всего, уральцы просто вновь не захотели проигрывать. В предыдущей встрече с нами они не только уступили, но и несколько их игроков получили серьёзные травмы.

Но любители регби всё-таки увидели в деле свою родную команду…

Мы не захотели расстраивать болельщиков, поэтому приняли решение разделиться на две команды и провести товарищеский матч. Старались демонстрировать зрелищную и эмоциональную игру, чтобы зрители смогли зарядиться духом бескомпромиссной мужской борьбы. Поэтому действовали раскованно и в своё удовольствие, не особо увлекаясь сложными тактическими построениями.

В этом сезоне «Адреналин» вновь идёт на первом месте в дивизионе «Урал»…

Да, нам осталось провести всего два поединка с пермскими «Витязями». Они определят, кто выйдет в финальную часть Федеральной лиги. Очень хотим попасть в Казань, где в прошлом сезоне довольствовались лишь седьмым местом. Сейчас у нас более сбалансированный состав команды ввиду привлечения нескольких быстрых регбистов, которые придадут лёгкости в атаке.

Ожидаете ли вы в будущем появления профессиональной команды по регби в Тюмени?

Пока первостепенной задачей «Адреналина» является популяризация регби в нашей области. Пока рано думать о переходе в профессионалы. Мы делаем ставку на детский спорт. У нас в городе уже тренируются три юниорские команды. Недавно ребята 2002 года рождения вернулись из Москвы, где принимали участие в международном турнире. Там им удалось одержать пять побед в семи встречах. К сожалению, нашей взрослой команде приходится вариться в собственном соку, так как в области нет равного по силам соперника. Но у нас хватит энтузиазма сделать регби в Тюмени популярным видом спорта…

В составе «Адреналина» даже есть свой легионер. Серб Иван Родич трудится на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, а в свободное от работы время активно занимается регби.

— В Сербии я тринадцать лет занимался регби и привлекался к играм за национальную сборную своей страны. О существовании «Адреналина» узнал через интернет и вскоре регулярно стал посещать тренировки тюменской команды, — рассказал Родич.

Что думаете о перспективах развития команды Гаврилина?

— «Адреналин» — добротный клуб, но иногда игрокам не хватает серьёзности. Всё-таки регби — очень сложный вид спорта, а у любителей довольно трудно добиться профессионального подхода к играм. Если его удастся достичь, то тогда тюменский клуб ждёт неплохое будущее…


Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

Тюменский регбийный клуб «Адреналин» находится в нескольких шагах от попадания в финальную часть Федеральной лиги. Команда под руководством известного в прошлом игрока московского «Локомотива» и сборной России Игоря Гаврилина второй год подряд уверенно лидирует в дивизионе «Урал».

 

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки