На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Обошлось без сенсаций

03 июня, 14:56

В Тюмени подошёл к концу очередной вид областной Спартакиады высших учебных заведений. В спорткомплексе «Олимпия» за награды боролись женские волейбольные команды.

 

Обошлось без сенсаций

В заключительный день сначала состоялся матч за третье место. Пожалуй, этот поединок на турнире получился самым боевым и упорным. Соперники — команды архитектурно-строительного университета и аграрного университета Северного Зауралья — были достойны друг друга. Абсолютно равная встреча вполне могла продолжаться пять партий, но всё-таки дело ограничилось четырьмя. Удача в этот день улыбнулась волейболисткам ТюмГАСУ. Они и стали обладательницами бронзовых медалей.

— Для нас эта игра была очень важна. Если бы остались без медалей, то выступление в этих соревнованиях смело можно было признавать неудачным. Поэтому на матч за бронзу настраивались самым серьёзным образом. Думаю, мы добились успеха за счёт того, что просто были больше уверены в своей победе. Хотя, конечно, к этим состязаниям мы готовились, и это тоже принесло результат, — сказала игрок команды ТюмГАСУ Юлия Крогаль в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

В целом третьим местом довольны?

— Не на сто процентов. Обидно, что на предварительном этапе в равной игре уступили команде нефтегазового университета. После этого шансов на то, чтобы пробиться в финал, не осталось. А мы надеялись, что сможем добраться до решающего матча.

В финале упорной борьбы не ожидалось, в итоге её и не было. Слишком мощно на фоне других выглядит команда Тюменского государственного университета. В решающем матче под этот волейбольный каток, сметающий всё на своём пути, попали девушки из нефтегаза. В равнодушии их было не упрекнуть, однако класс есть класс. Фавориты добились уверенного успеха в трёх партиях и в очередной раз оформили чемпионство — 25:9, 25:11, 25:5

— Само собой, мы были главными фаворитами этого турнира. Однако расслабленности ни в одном из поединков не допускали. Нам нужно было просто показать свой класс. Хотя, чего скрывать, непросто настраиваться, когда знаешь, что соперник заведомо слабее, — сказала капитан сборной Тюменского государственного университета Маргарита Чачина в беседе с автором этих строк.

И как настраивались?

— Говорили друг другу, что всем нужно пораньше уйти домой, поэтому дело затягивать не стоит (смеётся).

Вы последний год играете за команду ТюмГУ?

Да, я заканчиваю магистратуру. Так что больше команде родного вуза помочь не смогу.


Василий МАЛЫШКИН, 
АСН «Тюменская арена».
 
 

 

В Тюмени подошёл к концу очередной вид областной Спартакиады высших учебных заведений. В спорткомплексе «Олимпия» за награды боролись женские волейбольные команды.

 

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки