На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюмень приняла этап «Локоволея»

27 ноября, 10:35

Значимость подобных турниров трудно переоценить. Когда в единый водоворот соревновательных событий затягиваются команды почти со всей страны, это можно только приветствовать. Именно такую цель несёт в себе традиционный турнир «Локоволей». С каждым годом количество соискателей наград растёт, а значит, что в здоровой конкуренции благодаря этим соревнованиям растут новые звёзды отечественного волейбола. 

Тюмень приняла этап «Локоволея»

«Локоволей» — турнир не просто Всероссийский, а международный. Быть может, имена команд зарубежных стран не поражают своей значимостью в мировом волейболе. Казахстан, Монголия, Южная Корея… Пока так. Дело ещё и в приближённости их к Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Именно на эти регионы ориентирован «Локоволей». Есть и планы дальнейшего продвижения на запад.

— Действительно, мы хотим, чтобы наш турнир в скором времени охватил всю территорию России. За четыре года существования «Локоволей» уже успел серьёзно расширить свои границы. И на достигнутом мы останавливаться не собираемся, — сказал инспектор соревнований Геннадий Задворнов в беседе с автором этих строк.

— В прошлом году наш город уже принимал этот турнир. Организаторы «Локоволея» тогда остались настолько довольны уровнем проведения соревнований, что без сомнений нам дали отборочный этап этих состязаний и текущей осенью. Для нас это важный турнир. Развитие детско-юношеского волейбола — приоритетная задача для областной федерации, — сказал председатель областной федерации волейбола Виктор Рейн. — Так что для тюменских ребят очень полезно сыграть против своих сверстников из других регионов. К нам приехали команды из Челябинской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа… Там очень сильные волейбольные школы. Так что тюменцы получают очень хороший опыт в противостоянии с хорошо обученными соперниками. Да и сами на их фоне совсем не теряются. 

— Тюмень и в дальнейшем планирует принимать эти соревнования?

— Да. Уже достигнута предварительная договорённость, что в следующем году отборочный этап «Локоволея» вновь состоится в нашем городе. На предварительном этапе все участники «Локоволея» разбиты на десять групп. Формула выхода в финальный раунд — жёстче не придумаешь. Дальше идёт только чемпион своего дивизиона. В Тюмени, к примеру, соискателей единственной путёвки собралось девять. Все команды — из Уральского федерального округа.

— Мы очень рады, что попали на этот турнир. Соревнования отличные, высокий уровень команд. Для любого участника они принесут огромную пользу. Хочется, чтобы таких турниров, как «Локоволей», было как можно больше, — резюмировала наставник сургутской дружины Алла Кобзарь.

В итоге обладателем единственной путёвки в финальный раунд стала дружина Екатеринбурга. На второй позиции расположились волейболисты из Нижневартовска. Тройку призёров замкнули челябинцы. Команды ВК «Тюмень-98» и ВК «Тюмень-99» остались без наград.



Василий МАЛЫШКИН,

АСН «Тюменская арена».


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки