На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Их объединила любовь к баскетболу

13 мая, 15:55

Судьбы спортсменов складываются по-разному. Но у человека всегда есть выбор. Либо оставаться «первым парнем на деревне», либо заняться «покорением столиц». И не факт, что второй вариант лучше. Во всяком случае, своих, в смысле «наших», болельщики всегда любят и ценят больше.

Их объединила любовь к баскетболу

Эдуард Корепанов и Сергей Рыков, Григорий Олизаревич и Сергей Логинов, а также Олег Мелихов, Вячеслав Колдасов, Олег Юган, Тимофей Сёмочкин, Игорь Коломиец и Олег Бровцин. В разное время, и даже в разные эпохи, они трудились на благо тюменского баскетбола. Так уж легли исторические карты, что эта игра, при всей своей популярности в народе, не пустила на нашей сибирской земле столь глубокие корни, не вошла столь основательно в канву социального процесса, как это произошло, скажем, в соседней Свердловской области. Как говорится, каждому своё. Однако тюменскому баскетболу есть чем и, главное, кем гордиться. К примеру, вышеперечисленные личности, хотя и не взлетели на «высокие орбиты» профессионального спорта, сослужили тюменскому спорту хорошую службу. Впрочем, это не тот случай, когда уместно употреблять глаголы в прошедшем времени.

Второй открытый Кубок Тюмени по баскетболу среди ветеранов, посвященный Дню Победы, который состоялся в минувшие выходные под сводами СК «Строймаш», стал наглядным тому подтверждением. Кстати, «Корепанов и компания», которые представляли Тюменскую область, приняли в нём живейшее участие. Соревнования собрали четыре мужских команды. В том числе из Омска, Челябинска и Петропавловска, что в Казахстане. В турнире женщин хозяйкам площадки противостояли соперницы из Перми и, соответственно, Петропавловска.

Ярким и насыщенным, а иначе в праздничные дни и быть не могло, получилась торжественная церемония открытия соревнований. Трибуны были забиты под завязку. Что приятно, молодыми, можно сказать, совсем ещё юными почитателями баскетбола. Само собой, на самых почётных местах — ветераны спорта и труда, заслуженные люди. Например, звезда тюменского баскетбола шестидесятых и семидесятых годов прошлого века Борис Елькин. Ещё одна неординарная личность — тренер Анатолий Синявский. В очередной раз он порадовал коллег и благодарную публику своим певческим дарованием, задушевно исполнив «Команду молодости нашей».

В турнире мужчин хозяева площадки заняли второе место. В первом матче подопечные Андрея Шешукова одолели посланцев Петропавловска — 62:50. В поединке с представителями Омской области тюменцы уступили — 47:49. Гости вырвали победу на последних секундах заключительной четверти результативным броском. В третьей встрече на турнире хозяева одолели челябинскую команду — 67:56. Однако омичи опередили их в итоговой таблице. Третьими стали баскетболисты Петропавловска.

В турнире женщин команда Тюменской области оказалась вне конкуренции. Сибирячки опередили соперниц из Пермского края и петропавловскую дружину. Отмечу, что индивидуальных призов удостоились местные игроки Сергей Рыжов и Людмила Кольчевская.

Разумеется, особое внимание — зарубежным гостям. Капитан ветеранов Петропавловска Руслан Абдуллин поделился впечатлениями.

Мы играем вместе уже семь лет. С командами Омска и Тюмени нас объединяет дружба и любовь к баскетболу. Регулярно встречаемся на различных турнирах. В прошлом году мы уже приезжали в Тюмень на открытый Кубок города среди ветеранов. Надеюсь, в декабре мы вновь соберёмся вместе на соревнованиях, посвящённых независимости Казахстана, на которые также ждём тюменскую и омскую команды. Своё призовое место на тюменском турнире посвящаем родному городу и, конечно, всем ветеранам Великой Отечественной войны.

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Судьбы спортсменов складываются по-разному. Но у человека всегда есть выбор. Либо оставаться «первым парнем на деревне», либо заняться «покорением столиц». И не факт, что второй вариант лучше. Во всяком случае, своих, в смысле «наших», болельщики всегда любят и ценят больше.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки