На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Ледовая игра — активная форма досуга

13 мая, 15:51

Хоккей в Тюменской области — всему голова. Отдушина и активная форма досуга для суровых сибирских мужчин, да и женщин тоже. А потому всё, что касается ледовой игры, состояние её текущих дел и перспектив развития, не может и не должно оставлять нас равнодушными.

Ледовая игра — активная форма досуга

Заседание Совета тюменской областной федерации хоккея, состоявшееся шестого мая, не было похоже на собрание «чиновников от спорта», уныло обсуждающих вопросы текущей повестки дня. Общение получилось живым, участники встречи задавали друг другу вопросы, стараясь выработать взвешенную позицию по основным направлениям деятельности. Одним из них является развитие ледовой игры в районах юга области.

В поисках новых форм

По мнению председателя региональной федерации хоккея Игоря Халина, на местах понимают большую важность популяризации среди населения здорового образа жизни.

В конечном итоге физическое и, соответственно, духовное здоровье жителей Тюменской области, и в особенности детей и молодёжи, является нашей стратегической задачей, — подчеркнул Игорь Николаевич. — На заседании Совета обсуждались различные вопросы, но их можно разделить на две группы. Это массовый и профессиональный хоккей. Они между собой тесно взаимосвязаны. Очень важно, что при проведении любительских соревнований федерация ищет новые, более интересные формы их организации. Например, второй этап регионального чемпионата впервые был проведён по системе плей-офф. На местах находятся энтузиасты. Разумеется, не обходится без проблем. К сожалению, не во всех районах юга области есть чёткое понимание важности развития хоккея, его востребованности среди жителей. Надеюсь, в следующем сезоне у нас не будет повода об этом говорить. Руководство региона, губернатор Владимир Владимирович Якушев делают для развития хоккея всё возможное. На встрече были заслушаны доклады о работе Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» и выступлении одноимённой команды в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Особую заинтересованность вызвал доклад начальника тюменского «Рубина» Сергея Зайцева по итогам выступления сибирской дружины в чемпионате и плей-офф Высшей хоккейной лиги. В целом работа федерации по всем направлениям была признана удовлетворительной.

Дорогу молодым

Заместитель председателя областной федерации хоккея Владимир Ульянов поделился своим мнением относительно выступления команды «Рубин» в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

На состоявшемся заседании Совета региональной федерации представители «Рубина» оценили выступление команды на четвёрку с плюсом. Здорово, что мы играли в финале, однако болельщикам, разумеется, хотелось большего. Но они благодарные, и, конечно же, большинство из них всегда поддержат своих любимцев, вне зависимости от результата. И всё-таки хотелось бы видеть в составе «Рубина» больше воспитанников местного хоккея, — подчеркнул Владимир Ильич. — Молодёжи надо давать возможность реализоваться на профессиональном уровне. Если есть сомнения, потянет ли парень в поединках с лидерами, пусть сначала проявит себя в менее ответственных встречах. Иначе лучшие воспитанники наших хоккейных школ будут продолжать уезжать в другие города, не видя перспектив.

«Лесобаза» — чемпион!

Между тем завершился сезон тюменской Любительской хоккейной лиги среди команд третьей группы. Кубок дивизиона завоевала коллектив «Лесобаза», в решающем матче финальной серии одолевшая «Кречет» — 5:2. В составе обладателей золотых медалей хет-трик оформил Александр Попов. Защищающие цвета «Кречета» Илья Хахленков и Александр Пиминов и забросили по одной шайбе. Итоговое награждение команд-призёров и лучших хоккеистов состоится 24 мая во Дворце спорта «ПАРТИКОМ».

 

Александр КУШНИКОВ,

АСН «Тюменская арена».


 

Хоккей в Тюменской области — всему голова. Отдушина и активная форма досуга для суровых сибирских мужчин, да и женщин тоже. А потому всё, что касается ледовой игры, состояние её текущих дел и перспектив развития, не может и не должно оставлять нас равнодушными.

">

Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки